А-ля скаген с копченой семгой и креветками
Ингредиенты
- копченая семга (филе)-150 г
- креветки в\м-100 г
- икра красная-2 ст.л.
- сливочное масло ( размягченное)-80 г
- сметана жирная-3 ст.л.
- рисовые хлебцы -4 шт
- зеленый лук и петрушка-30 г
- черный перец-мельница
- зелень укропа-для украшения
- огурец свежий-4 ломтика ( кружочка)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнем приготовление намазки:
К сливочному маслу добавить сметану.Взбить миксером.
Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать.
Рисовые хлебцы порезать ножом-пилкой на 4 части.Намазать намазкой.
Креветку наколоть на шпажку для канапе, затем шпажку воткнуть в скаген. Украсить свежим огурцом и укропом, икрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Скаген-маленькие тосты с икрой и (или) красной рыбой,креветками, традиционная праздничная шведская закуска. Я заменила хлеб на рисовые хлебцы и немного поэкспериментировала с намазкой (использовала идею Даши (чили) из рецепта закуски из молодой сельди, которую готовила на Новый Год). В результате получилась отличная закуска, рекомендую попробовать!
Отличная закуска !!!
Андрей' спасибо!
Очень красивая подача!Закуска
Аллочка' спасибо!
До чего же красиво и вкусно!
Лена' спасибо!
Славная закуска!
красиво-то как,Леночка!как гуси-лебеди "плывут" тосты....здорово!
Эффектная подача !!!
очень понравилась подача!
всё, всё понравилось
Закуска
Красивои вкусно, Леночка!
Празднично,красиво,вкусно!
Девушки, большое спасибо за добрые слова!
Отличная закуска
Вкусно и эффектно!!!!