Озей скаппак ("улетевшие птички")

Фото к рецепту: Озей скаппак ("улетевшие птички")

Итальянская

35 мин.

6

Простой

7973

25

24

08 февраля 2014, 23:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на медальоны толщиной около 1 см и отбить.

Поверх каждого кусочка положить лист базилика (в оригинале шалфея, но его не нашла в этот раз) и тонкую полоску грудинки, закрепить деревянной зубочисткой.

Слегка посыпать мукой, обжарить на сковороде на смеси масел.

Как только подрумянится, добавить вино.

Готовить до загустения соуса.

В качестве гарнира хорошо подавать зеленую стручковую фасоль.

Пошаговые фото рецепта

Озей скаппак ("улетевшие птички"): шаг 1Озей скаппак ("улетевшие птички"): шаг 2Озей скаппак ("улетевшие птички"): шаг 3Озей скаппак ("улетевшие птички"): шаг 4Озей скаппак ("улетевшие птички"): шаг 5Озей скаппак ("улетевшие птички"): шаг 6Озей скаппак ("улетевшие птички"): шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо, родом из итальянской провинции Бергано и Бреша, так называется, потому что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев), а теперь готовится без них.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи. "Мясо.Итальянская кухня".

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
09.02.2014 00:10
Ответить

Красота! Муку легко можно увеличить. Когда делаю мясо подобными способами, всегда увлекаюсь соусом, добиваясь почти "жульенной" консистенции. Правда, добавляю и много репчатого лука, обжаренный он непередаваемо воздействует на вкус и плотность соуса. Приятно пофантазировать на фоне удачного рецепта!

fanny
09.02.2014 02:03
Ответить

Да, конечно, Юра, можно увеличить и количество муки, и количество жидкости, добавив, например говяжьего бульона...

andreytsibulski
09.02.2014 08:12
Ответить

А мне всё как есть !!!

jamiroquai
09.02.2014 11:12
Ответить

Мне чем-то напомнает Салтимбокку. Тоже мясо  с шалфеем и сыровяленным окороком. Мне очень нравится! Свежий шалфей придает потрясающий аромат !  Птичек ( ортоланов) теперь внутрь не кладут - слишком "зверским" считают ритуал их поедания. Как говаривал Шурик "Птичку жалко...

fanny
09.02.2014 13:37
Ответить

Вика, я тоже сальтимбокку вспоминала - очень похожее блюдо! Вот специально вчера отправилась в универсам, где бывает шалфей (и много другое), но именно, когда мне надо было, его не оказалось, пришлось воспользоваться базиликом зеленым, Его аромат тоже очень люблю, но при тепловой обработке теряется.

ogiway
09.02.2014 13:26
Ответить

noНЕ-мне не жалко...я так изредка -по понятным причинам-заворачиваю в бекон перепелок-ох и вкусно!
Но-и улетевшие птички хороши! Опять же-костей нету!laugh

fanny
09.02.2014 13:40
Ответить

Да, название напоминает анекдот: на выставке современного искусства картина под названием "Коровы на лугу". Посетитель спрашивает: а где же луг? - Коровы съели траву. - А где же коровы? - а что же им делать на лугу, где нет травы, они ушли.

sweta1
09.02.2014 13:59
Ответить

 

сальтимбокку периодически готовлю,очень нравится шалфей ,поэтому могу представить ,Оля,какие вкусные твои "улетевшие птички"!

fanny
10.02.2014 10:16
Ответить

Olga
09.02.2014 14:15
Ответить

 Вкусно получилось !!! 

fanny
10.02.2014 10:21
Ответить

Persona
09.02.2014 17:11
Ответить

fanny
10.02.2014 10:18
Ответить

svetkins999
09.02.2014 17:44
Ответить

Прелесть какая!

fanny
10.02.2014 10:22
Ответить

Спасибо! :)

krolya
09.02.2014 17:45
Ответить

хоть птички и улетевшие, но хороши

fanny
10.02.2014 10:24
Ответить

:)

nonna pina
09.02.2014 21:56
Ответить

Олечка, это блюдо из Бергамо и Бреши. Называется так на диалекте.  На итальянском - бы называлось " Учеллини скаппати". У нас на оз. Гарда  в Чизано (  Бардолино) проводят этот праздник каждую осень. Подают как шашлычки из разных типов мяса, а птичек нет - УЛЕТЕЛИ!!!!!

fanny
10.02.2014 10:10
Ответить

О, Светочка, спасибо за интересную информацию! То-то я гляжу звучит как-то не по-итальянски...

кыш
10.02.2014 00:49
Ответить

Аппетитная тарелочка! Птичек жалко.sad

fanny
10.02.2014 10:26
Ответить

Лен, чего их жалеть-то? У них все пучком - улетели и гуляют на свободе!

Lgrant (Лена)
10.02.2014 12:12
Ответить

Вкуснота,

byrenka
10.02.2014 19:12
Ответить

Рада за птичек!laugh Блюдо наивкуснейшее!!!

fim
10.02.2014 22:37
Ответить

Оля! Очень вкусный и удобный рецепт! Очень хоочется попро
 

fanny
10.02.2014 23:42
Ответить

Жанночка, жаль, что ты так далеко...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru