Мелкая ледяная или мать твоя японская

Фото к рецепту: Мелкая ледяная или мать твоя японская

Домашняя

30 мин.

6

Простой

15945

28

38

07 февраля 2014, 06:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежую мелкую ледяную рыбу, толщиной примерно с спичку.

Промываем мелкую рыбу в друшлаге и даём стечь воде.

Перемешиваем рыбу с солью, аджикой, луком, чесноком, мукой и крахмалом.

Прогреваем сковороду с растительным маслом, при температуре чуть выше средней.

Формируем руками с рыбы котлетки и опускаем в прогретое растительное масло.

Жарим котлетки до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

Промакиваем котлетки бумажными полотенцами и подаём на стол.

Всё, кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 1Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 2Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 3Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 4Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 5Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 6Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 7Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 8Мелкая ледяная или мать твоя японская: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.02.2014 07:11
Ответить

sad Ахха- рыбка загадошшшная...И главное-чистить не надо..промыл-и вперед!laugh Не то,что наши пескарики!НУ-я уже готова к принятию!

andreytsibulski
07.02.2014 07:19
Ответить

Давай, пока все спят !!! 

cpz_new
07.02.2014 07:48
Ответить

Как это ВСЕ спят?! Неееее, мы туточки!!!! Я сразу заглянула на Андрюхину экзотику, да компании еще не было surprise Опять народ развращаешь заОКЕАНскими деликатесами?! indecision
 

Svettt
07.02.2014 08:03
Ответить

Это ж прям не рыба, а фарш плавающий! Во дела! Впервые слышу и вижу такую прелесть! Супер!

kakosha(Лена)
07.02.2014 08:56
Ответить

Андрей, круто! Только не на фарш похоже, а на лапшу с глазками. Видела как-то по телеку как Гордон Рамзи готовил мальков угря и рассказывал, что когда-то это было блюдом бедняков, а теперь стало деликатесом

jamiroquai
07.02.2014 08:56
Ответить

Ух ты! О ледяной рыбке оставились приятные воспоминания еще с советстких времен - до чего же вкусная была рыбешка! А Таких мальков я встречала - не у себя , разумеется, в Полтаве. На каком-то сайте. Способ приготовления примерно такой же. Так и назывались - Фрителле из мальков 

jamiroquai
07.02.2014 16:49
Ответить

Ага - она! 

andreytsibulski
07.02.2014 10:02
Ответить

Спасибо всем !!! 

Действительно плавающий фарш, и чистить не-надо !!! 

Tamara Shepeleva
07.02.2014 11:37
Ответить

Вот это рыбкаindecision мы про такую не слыхали

sweta1
07.02.2014 13:29
Ответить

вот Вы мне объясните,как эта мелкая Япона Мать,ледяная которая,до Вашего жаркого острова косяком дошла?!!!и как бы её в нашу Балтику направить?!Чую,невероятно вкусно!!!!

nira60
07.02.2014 15:53
Ответить

indecisionВот это да, Андрей, ну ты нас всегда найдешь чем удивить. Я когда захожу в твои рецепт из рыбы, у меня ощущение, что я с луны свалилась. Ледяная у нас продается иногда, северная рыбка, чем-то хек напоминает, а тут и рыбой не назовешь глаза и туловище. Может это мальки той ледяной, которую мы привыкли видеть. А ее не потрошишь, так жменями слепил и на сковородку? Нет вообще-то восторг вызвали твои котлеты.

 

 

sentyabr
07.02.2014 16:11
Ответить

Очень люблю ледяную, вкусная и чистить не надо, но не такую, крупненькую. А этаких мальков не встречала, ну какая же красота у вас там, Андрей, сплошная экзотика, райские острова! sad С удовольствием отведала бы котлетки, супер!

Lgrant (Лена)
07.02.2014 16:58
Ответить

Фига се, если бы не знала, что это рыба, незнаю, что и подумалы быblush

Ответить

Ледяная рыба и эта Япона совершенно разные рыбки. Я уже писала в коментариях у Ларочки.  Данная-Саланксовые - Корюшковидные - Лососеобразные, ну то есть класс, отряд, семейство, так сказать научная классификация, а  большая Ледяная, к которой мы все привыкли, это лучеперые рыбы-окунеобразные- белокровные...

Рыба-лапша-этот вид  распространен он у нас от северной оконечности острова Сахалин  и лимана Амура до залива Петра Великого; есть также у Восточной Кореи и у западных и восточных берегов Японии.
Лапша-рыба достигает длины 10 см. Она встречается в прибрежной полосе моря с апреля по октябрь, иногда в изобилии, особенно в мае, когда происходит ее икрометание, отнерестовавшие особи в большинстве погибают; скат молоди (длиной около 5 см) в море происходит осенью.
Лапшу-рыбу промышляют у берегов о-за Хоккайдо, в наших водах ловится в небольшом количестве в заливе Петра Великого и у Южного Сахалина.

Вот как-то так... Рецепт просто замечательный. Нам сухопутным,т.е. далеко живущим от моря, можно только завидовать и насложлаться фотками... Спасибо за Ваши рецепты!

antea
07.02.2014 20:24
Ответить

Спасибо, Таня! Очень интересно написала!

byrenka
07.02.2014 19:52
Ответить

Вот это да!!!!!!!indecision

antea
07.02.2014 20:22
Ответить

Очень интересно. Рецепт оригинальный, вкус не представляю. Видимо как обычная мелкая рыбка.

TANCHITTA
07.02.2014 22:21
Ответить

indecisionindecisionindecision-------
 

krolya
07.02.2014 23:31
Ответить

Я ТОЖЕ ТАКУЮ ХОЧУ, РАЗ И КОТЛЕТКИ

irina_mai
08.02.2014 02:35
Ответить

А я как-то подумала,что это ростки от картошки..ошиблась....

Olga
08.02.2014 19:34
Ответить

nonna pina
08.02.2014 19:51
Ответить

И у нас в Италии есть такие малявки с глазками. На юге её очень любят. Очень вкусно, Андрей, приготовил 

allenka(alarm clock)
08.02.2014 23:22
Ответить

Вот это котлетончики!!!

Persona
08.02.2014 23:41
Ответить

ну и название ))) Андрей , явно был не в духе когда давал это название блюду ))))))))))

svetkins999
09.02.2014 17:34
Ответить

Первый раз вижу такую рыбку!Класс!

strelec148
29.05.2014 14:29
Ответить

обалденный рецепт!!! Андрюш, и как она на вкус? как кальмар, или как рыба?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru