Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На ночь замочить сушеный инжир в молоке и убрать в холодильник.

2. Также 1 чайную ложку розовых бутонов залить вином и поставить в темное прохладное место.

3. Утром вынуть инжир из молока. Молоко поставить на огонь, влить сливки, добавить сахар и мускатный орех. Прогреть до полного растворения сахара. Молоко до кипения не доводить. В смесь для панна котты влить розовую воду (я положила еще парочку бутонов чайной розы) и добавить свекольный сок для цвета. Оставить настаиваться на 1 час. Тем временем замочить желатин для набухания.

4. Подготовим крем, который будет внутри панна котты. С апельсина снять цедру, очистить дольки от пленок. Инжир, который был замочен в молоке, мелко нарезать. В сотейнике нагреть лимонный сок с цедрой апельсина и гвоздикой, добавить порезанный апельсин и инжир. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут. Вынуть гвоздику и цедру (совсем немного можно оставить для большего аромата крема) и пюрировать все блендером. Сливки хорошо взбить и аккуратно лопаточкой вмешать в апельсиново-инжирное пюре. Сахар не добавляем. Сладости инжира прекрасно хватает для крема.

5. Спустя час молоко подогреть, ввести в желатин и снять с огня. Хорошо перемешать чтобы желатин полностью растворился. Процедить и ¾ смеси разлить по формам. Так как у нас внутри будет крем, то нам необходимо сделать углубления. Для этого я в еще незастывшую массу поместила силиконовые формочки с грузом. Когда панна котта застынет, формочки вынуть, наполнить углубления кремом, и залить оставшейся частью панна котта смеси. Убрать в холодильник

6. Розовый соус: вино процедить, перелить в сотейник, добавить 1 ч.л. сахара и прогреть на небольшом огне. Крахмал развести в сливках со свекольным соком, влить в вино. Хорошо перемешать, снять с огня.

7. Клубничный кули и карамельные завитушки: все просто. Клубнику пюрировать. Далее взять карамельный сироп (сахар смешать с 0.5 ст. л. воды, нагреть. Когда начнет золотиться – снять с огня. Дать слегка остыть (около 30 секунд). По желанию сделать несколько карамельных завитушек для декора. Поставить карамель на огонь, добавить еще 1 ст. л. воды. Перемешать до однородного состояния. Охладить). Перемешать 1 ч.л. сиропа с клубничным пюре.

8. Сборка: формочки опустить на минуту в теплую воду чтобы панна котта легко извлекалась. Сверху полить соусом, добавить ложку клубничного кули, украсить розой, кусочками инжира, карамельными узорами.

Пошаговые фото рецепта

Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом : фото шаг 1Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом : фото шаг 2Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом : фото шаг 3Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом : фото шаг 4Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом : фото шаг 5Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом : фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
06.02.2014 11:19
Ответить

Очень славный десерт получился!!!   Розовая нежность!!! И главное здесь нет никаких химических красителей!!! 
 

sunflower007
06.02.2014 13:24
Ответить
Спасибо. Сама не люблю химию, тем более, когда есть прекрасная натуральная альтернатива.
nira60
06.02.2014 11:21
Ответить

Праздничный и нежный десерт!

sunflower007
06.02.2014 13:27
Ответить
Спасибо. И правда, его можно ко дню святого Валентина приурочить. Он легкий - как раз для романтического ужина
andreytsibulski
06.02.2014 11:31
Ответить

Отличный десерт !!!   

sunflower007
06.02.2014 13:28
Ответить
Спасибо
asc0rb1nk4
06.02.2014 11:45
Ответить

вкусные фотографии:)

irina-kolyshkova
06.02.2014 11:51
Ответить

нежно

Ксюшенция
06.02.2014 14:03
Ответить

Очень аппетитно!

Оксана
06.02.2014 14:47
Ответить

Вкуснятинаsad 
 

jamiroquai
06.02.2014 15:23
Ответить

До чего же красиво получилось!!! Спасибо за идею сушить розу бутонами. А до такого не додумалась - сушу или лепестки или варенье с сиропом варю.

sunflower007
06.02.2014 15:38
Ответить

Cпасибо большое У меня роза не своя, к сожалению. Покупала в китайском чайном магазинчике. Но в этом году обязательно сама займусь, и розовую воду и экстракт тоже буду делать сама

krolya
06.02.2014 15:57
Ответить

какая нежная красота

avani
06.02.2014 16:50
Ответить

Вау, как красиво

sweta1
06.02.2014 17:00
Ответить

очень понравилось!нежно и вкусно!

Persona
06.02.2014 23:59
Ответить

фото просто 

ogiway
07.02.2014 16:04
Ответить

Очень фантазийно! Отличный десерт в итоге!

byrenka
07.02.2014 19:38
Ответить

Как нежно и красиво!!! Очень необычно!!!!

Olga
08.02.2014 19:59
Ответить

Красиво ... Нежно ... Вкусно .., 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели