Ванильно-сливочное бланманже с апельсиновым киселем (кинокулинарный фм).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

Добавить ванильный и обычный сахар.

Желатин обсушить на полотенце и добавить в молочно-сливочную смесь, интенсивно перемешать до полного растворения.

Полученную массу разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

Для киселя из апельсинов выжать сок и довести его до кипения при желании добавить сахар.

Крахмал размешать в холодной воде и влить в сок, интенсивно перемешивая до загустения.

Остудить.

Для украшения из апельсина вырезать филе.

На сервировочную тарелку налить кисель.

Бланманже вынуть из формочек и поместить на кисель в центр тарелки.

Украсить дольками апельсина и стружкой шоколада и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-сливочное бланманже с апельсиновым киселем (кинокулинарный фм).: шаг 1Ванильно-сливочное бланманже с апельсиновым киселем (кинокулинарный фм).: шаг 2Ванильно-сливочное бланманже с апельсиновым киселем (кинокулинарный фм).: шаг 3Ванильно-сливочное бланманже с апельсиновым киселем (кинокулинарный фм).: шаг 4Ванильно-сливочное бланманже с апельсиновым киселем (кинокулинарный фм).: шаг 5Ванильно-сливочное бланманже с апельсиновым киселем (кинокулинарный фм).: шаг 6Ванильно-сливочное бланманже с апельсиновым киселем (кинокулинарный фм).: шаг 7Ванильно-сливочное бланманже с апельсиновым киселем (кинокулинарный фм).: шаг 8

Дополнительная информация

  • Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь?
  • Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет.
  • Коли доктор сыт, так и больному легче.
  • А Вас я пошлю с Сибирь убирать снег. - Весь? - Весь!
  • - Он в грядущем...
    - Достанем и из грядущего - не впервой.
  • Стоить-то оно стоит, да ведь никто ж его не покупает.
  • — Хочешь большой, но чистой любви? 
    — Да кто ж ее не хочет… 
    — Тогда приходи сегодня ночью на сеновал…
  • — Хорошо-то как, Машенька! 
    — Я не Машенька. 
    — Всё равно хорошо.
  • Кто ест мало, тот живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.
  • Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится, и как говорится.
  • Погоня — это замечательно. Когда уходишь от погони больше ни о чем не думаешь.
  • Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.
  • Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.
  • А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
  • В общем, все умерли.
  • Хороший человек… Солонку спер… И не побрезговал.
  • Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
  • Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском.
  • Вчера попросил у ключницы три рубля дала, мерзавка, и не спросила, когда отдам.
  • — Ему плохо? 
    — Ему хорошо. Живому все хорошо.
  • Жуткий город девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил посчитали, что ее вообще не было.
  • Пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы.
  • — Селянка, у тебя бабушка есть? 
    — Нету. 
    — Сиротка, значит.
  • Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха все слова повыскакивали.
  • Теряю былую легкость.
  • — У гостя карета сломалась. За сколько дней сделаешь? 
    — За день сделаю. 
    — А за два? 
    — Ну... За... Сделаю и за два. 
    — А за пять дней? 
    — Ежели постараться — можно и за пять. 
    — А за десять? 
    — Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!Подавала двумя способами - не знаю как мне больше нравится!? А вам? Кстати что удобно - можно приготовить накунуне и пнрнд подачей только сервировать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
05.02.2014 16:58
Ответить

нравиЦЦа,ой,как нравиЦЦа!!!!и фильм чудесный,и десерт волшебный!

krolya
05.02.2014 17:24
Ответить

соглашуся я

byrenka
05.02.2014 20:50
Ответить

И я соглашаюсь!!

Кудесница
05.02.2014 17:42
Ответить

Оболденный десерт!!!  И фильм классный!!! 
 

byrenka
05.02.2014 20:50
Ответить

Галя, спасибо!angry

avani
05.02.2014 17:43
Ответить

Уно-уно-уно  ун моменто. КЛАСС!

byrenka
05.02.2014 20:51
Ответить

Спасибо!

sentyabr
05.02.2014 19:10
Ответить

Нежный десертик, такой ровненький получился, и вкусныыыыыый! Восторг! Фильм замечательный и очень любим! Просто и хорошо, что заранее можно сдалать. Супер, Танюш!

byrenka
05.02.2014 20:51
Ответить

Мариш, спасибо!

ogiway
05.02.2014 19:15
Ответить

laughЭй-эй, а почему бы к примеру-не лапшу, грибную...а? Или оладушки со сметаной??? Авеплезир, понимаешь! И глазами-так-ыыыыы! Амоооор!no

Ааааааааааабажаю!!!!!!!!!!! И кино обожаю, и Захарову обожаю!!!! И бланманже тоже люблю! Просто аменины сердца устроила мне!!!!!!!!!

ogiway
05.02.2014 19:18
Ответить

; color:rgb(0, 51, 0)">Маре бел ля донна эон бельканцоне
Саи кентиамо сен приамо
Донна Бел ля маре кредэри кантаре
Дами иль моменто кени пьячи пью
Уно-уно-уно-ун моменто уно-уно-уно сантименто
Уно-уно-уно комплименто
О сакраменто сакраменто сакраменто
Маре бел ля донна эон бельканцоне
Саи кентиамо сен приамо
Донна Бел ля маре кредэри кантаре
Дами иль моменто кени пьячи пью
Уно-уно-уно-ун моменто уно-уно-уно сантименто
Уно-уно-уно комплименто
Сакраменто сакраменто сакраменто
Сакраменто сакраменто
">.

">У!!!!!!blush

kakosha(Лена)
10.02.2014 21:46
Ответить

Сакраменто сакраменто сакраментооооооооооооо

byrenka
05.02.2014 20:53
Ответить

А шо-ж Вы думаете - мы на хранцузское замахнутся не можем - а вот представте себе!!!!

ogiway
05.02.2014 21:21
Ответить

angryАморрррррррррррррррр

antea
05.02.2014 20:25
Ответить

Ну, девочки, как весело у нас сгодня! Просто душа отдыхает! Кино знаменитое и бланманже, не менее  известное, в прекрасном исполнении.

byrenka
05.02.2014 20:54
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Рада, что доставила приятные минуты!sad

Persona
05.02.2014 21:03
Ответить

Шикарная подача!Браво

passion1963
05.02.2014 23:37
Ответить

Какое blanc-manger , просто белое облако на солнечном диске из апельсинового киселя. 

А "Формюлу любви " очень люблю. Аморрр

irina-kolyshkova
06.02.2014 01:48
Ответить

Великолепный десерт!!!Замечательный фильм и состав актеров!!!

andreytsibulski
06.02.2014 08:13
Ответить

Отличный десерт !!!  

nira60
06.02.2014 11:36
Ответить

Спасибо за воспоминания, фильм отличный и не менее отличный десерт!!!

Ответить

Обожаю этот фильм! Тань, шикарный десерт! Отлично показала!

Ответить

ФИЛЬМ КЛАССНЫЙ А ДЕСЕРТТТ ОБЬЕДЕНЬЕ

byrenka
08.02.2014 18:26
Ответить

Спасибо, друзья! Рада, что доставила приятные воспоминания!

Olga
08.02.2014 19:52
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели