Нарезной ягодный пирог
Ингредиенты
- сливочное масло 220 гр
- сахар песок 180 гр
- яйца куриные 3 шт
- мука пшеничная 330 гр. ( у меня ушло 280 гр)
- соль 1/4 ч.л.
- разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки,сравнять с краями ложки)
- ягоды (замороженные) для начинки: смородина 200 гр
- клюква 150 гр
- сахарная пудра для посыпки готового пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить до пышности с сахаром.
Далее добавить яйца,но по одному.. После каждго взбиваем до пышности.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и добавить к маслянно-яичной массе.
Замесить.
Получить туговато-мажущее тесто.
Форму слегка(!) смазать растительным маслом и лопаткой размазать тесто. Оно будет сопротивляться,но не бойтесь, всё получиться. Сильно длинную форму не берите.
На тесто рассыпаем смородину и клюкву.
Ставим в слегка теплую духовку.
Печем при 180 градусах,40-45 минут
Я проверяла деревянно палочкой. По времени,на выпечку ушло 35 минут
Готовый пирог охладить. Вытащить из формы (не возникает проблем!),обильно посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольные ломтики.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Пирог выставляю по просьбе девочек - Манюши и Светланы (sveta-koolinar).
Пирог получается пышным,с кислинкой,по желанию можно увеличить сахар или же заменить клюкву на другую ягоду.
Приятного чаепития!
Ну пока девчонки дрыхнут наверное, мне кусочек отрезай.
Забирай,лен! Всем хватит.
ая и черничный тортик( оригиналный рецепт) пеклаочень вкусно
надо и твой тоже попробовать
Ага,Зой,Черничный вообще улет!
нарезай свой ягодный пирог!Класс!Так сейчас надАААА!
Отличный пирог
Какой красавец! И вкусный!
Кристишка, классный пирог получился!!! Такой воздушный, с ягодками, очень вкусно!!!
Разрез сводит с ума, пышный и очень ягодный! Великолепность!
Классный пирожок! Я тоже ягоды прикупила-надо повторить!
Обалденный пирог! Сколько ягоды
Разрез очень маняще-ноздрястый!!!
какой пышный получился!!!!!
Замечательный пирог! А я его уже видела!
ай и хорош
Классный пирог !!!
Скажите пожалуйста, а как такую красоту извлечь из нераздельной формы.. не сломав? (( очень переживаю всегда по этому поводу. а в раздельной форме последний раз ягодный пирог протекал, отчего дым валил из духовки((
Да, я сталкивалась с такой проблемой . В данном случае пекла в формк с антипригарным покрытием.Готовы
Готовый пирог извлекла без проблем.Сначала про дала слегка остыть,провела по краю пирога,отделяя краешки от формы, а далее он хорошо вышел сам,точнее соскользнул из формы.
А что означает "в слегка теплую духовку", а потом "печем при 180"??? Духовку разогреть сразу до 180 или нет??
НЕт,духовку до 180 разогревать не следут. Когда выложили тесто в форму,можно и включить . Ягоды разложите поверх теста,духовка как раз будет слегка теплая. По крайней мере так я делала.