Нарезной ягодный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло взбить до пышности с сахаром.

Далее добавить яйца,но по одному.. После каждго взбиваем до пышности.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и добавить к маслянно-яичной массе.

Замесить.

Получить туговато-мажущее тесто.

Форму слегка(!) смазать растительным маслом и лопаткой размазать тесто. Оно будет сопротивляться,но не бойтесь, всё получиться. Сильно длинную форму не берите.

На тесто рассыпаем смородину и клюкву.

Ставим в слегка теплую духовку.

Печем при 180 градусах,40-45 минут

Я проверяла деревянно палочкой. По времени,на выпечку ушло 35 минут

Готовый пирог охладить. Вытащить из формы (не возникает проблем!),обильно посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольные ломтики.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Нарезной ягодный пирог: шаг 1Нарезной ягодный пирог: шаг 2Нарезной ягодный пирог: шаг 3Нарезной ягодный пирог: шаг 4Нарезной ягодный пирог: шаг 5Нарезной ягодный пирог: шаг 6Нарезной ягодный пирог: шаг 7

Дополнительная информация

Пирог выставляю по просьбе девочек - Манюши и Светланы (sveta-koolinar).

Пирог получается пышным,с кислинкой,по желанию можно увеличить сахар или же заменить клюкву на другую ягоду.

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
05.02.2014 15:49
Ответить

Ну пока девчонки дрыхнут наверное, мне кусочек отрезай.

sigma002
05.02.2014 16:14
Ответить

Забирай,лен! Всем хватит.

krolya
05.02.2014 16:03
Ответить

 ая и черничный тортик( оригиналный рецепт) пеклаlaughочень вкусно

надо и твой тоже попробовать

sigma002
05.02.2014 16:14
Ответить

Ага,Зой,Черничный вообще улет!

sweta1
05.02.2014 16:20
Ответить

нарезай свой ягодный пирог!Класс!Так сейчас надАААА!

avani
05.02.2014 16:25
Ответить

Отличный пирог

antea
05.02.2014 17:18
Ответить

Какой красавец! И вкусный!

Кудесница
05.02.2014 17:37
Ответить

Кристишка, классный пирог получился!!!   Такой воздушный, с ягодками, очень вкусно!!! 
 

sentyabr
05.02.2014 19:00
Ответить

Разрез сводит с ума, пышный и очень ягодный! Великолепность!

ogiway
05.02.2014 19:25
Ответить

Классный пирожок! Я тоже ягоды прикупила-надо повторить!laugh

Tamara Shepeleva
05.02.2014 20:35
Ответить

Обалденный пирог! Сколько ягоды

byrenka
05.02.2014 20:46
Ответить

Разрез очень маняще-ноздрястый!!!

Persona
05.02.2014 21:01
Ответить

какой пышный получился!!!!!

pinkflamingo1962
05.02.2014 21:59
Ответить

Замечательный пирог! А я его уже видела!laugh

irina-kolyshkova
06.02.2014 01:44
Ответить

ай и хорош

andreytsibulski
06.02.2014 08:09
Ответить

Классный пирог !!!  

Olga
08.02.2014 19:47
Ответить

Cadbury
17.02.2014 12:28
Ответить

Скажите пожалуйста, а как такую красоту извлечь из нераздельной формы.. не сломав? (( очень переживаю всегда по этому поводу. а в раздельной форме последний раз ягодный пирог  протекал, отчего дым валил из духовки((

sigma002
19.02.2014 09:36
Ответить

Да, я сталкивалась с такой проблемой . В данном случае пекла в формк с антипригарным покрытием.Готовы

sigma002
19.02.2014 09:38
Ответить

Готовый пирог извлекла без проблем.Сначала про дала слегка остыть,провела по краю пирога,отделяя краешки от формы, а далее он хорошо вышел сам,точнее соскользнул из формы.sad

 

SvetlanaKuruch
17.02.2014 21:00
Ответить

А что означает "в слегка теплую духовку", а потом "печем при 180"??? Духовку разогреть сразу до 180 или нет??

 

sigma002
19.02.2014 09:41
Ответить

НЕт,духовку до 180 разогревать не следут. Когда выложили тесто в форму,можно и включить . Ягоды разложите поверх теста,духовка как раз будет слегка теплая. По крайней мере так я делала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели