Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

Хорошего вам настроения!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "шок-манже" : фото шаг 1Десерт "шок-манже" : фото шаг 2Десерт "шок-манже" : фото шаг 3Десерт "шок-манже" : фото шаг 4Десерт "шок-манже" : фото шаг 5Десерт "шок-манже" : фото шаг 6Десерт "шок-манже" : фото шаг 7Десерт "шок-манже" : фото шаг 8

Дополнительная информация

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт...ммм...это уже звучит волшебно и вкусно...Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так...все на десерт!

И серединка...

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
02.02.2014 00:22
Ответить

Блаженство!

Рахат Лукум
02.02.2014 00:28
Ответить

аха)))

rus77
02.02.2014 01:17
Ответить

Вкуснятинааааааааа. Наконец то я его нашла, хожу кушать такой десертик в кафе и вот он (я так думаю, по структуре похож очень).  Завтра уду делать . СУПЕР . СПАСИБО.

Рахат Лукум
02.02.2014 01:38
Ответить

Буду рада, если понравится!

avani
02.02.2014 01:52
Ответить

Аленочка, я к тебе на угощение

Рахат Лукум
02.02.2014 01:54
Ответить

Светик, угощайся, дорогая

svetluha
02.02.2014 02:13
Ответить

Ленчик, невероятная красота и так аппетитно, я в восторге просто!!! angry
 

Рахат Лукум
02.02.2014 12:00
Ответить

Спасибо, Светочка

Ответить

супер токого в жизне не елаещё хочу

Рахат Лукум
02.02.2014 12:01
Ответить

blushугощайтесь

Linda82 (Marioka82)
02.02.2014 09:54
Ответить

Как вкусно, а фото просто шик!!!!

Рахат Лукум
02.02.2014 12:02
Ответить

Спасибо, дорогусичка

andreytsibulski
02.02.2014 11:03
Ответить

Класс !!!  

Рахат Лукум
02.02.2014 12:02
Ответить

Спасибо большое

Olga
02.02.2014 11:17
Ответить

Фотографии нежные ... Десерт -  насолода ... 

Рахат Лукум
02.02.2014 12:06
Ответить

Спасибо

irina-kolyshkova
02.02.2014 12:15
Ответить

потрясающе

Рахат Лукум
02.02.2014 17:00
Ответить

Спасибоangry

larochka
02.02.2014 13:20
Ответить

sunflower007
02.02.2014 14:30
Ответить

ой, структура такая классная. Вкусняха

Рахат Лукум
02.02.2014 17:01
Ответить

Спасибки

olga
02.02.2014 15:16
Ответить

вкусный десерт

Рахат Лукум
02.02.2014 17:01
Ответить

Спасибо

krolya
02.02.2014 16:39
Ответить

всё на высшем уровне

Рахат Лукум
02.02.2014 17:01
Ответить

Спасибо большое!

ма-ма
02.02.2014 18:26
Ответить

Леночка, шикарное фото и угощение! 

Рахат Лукум
02.02.2014 19:05
Ответить

Спасибо, очень приятно!!!!

ogiway
02.02.2014 19:26
Ответить

sad Алена-восхитительно! Все-и десерт,и подача, и фото! 

Рахат Лукум
02.02.2014 19:27
Ответить

Спасибо большое!!!!!

Tamara Shepeleva
02.02.2014 23:11
Ответить

Как всегда фото на высоте, десерт вкусняшка

Рахат Лукум
03.02.2014 19:49
Ответить

Спасибо, Тамара!

chudo
03.02.2014 11:31
Ответить

красота!

Рахат Лукум
03.02.2014 20:10
Ответить

Спасибо

Persona
03.02.2014 13:19
Ответить

как нежно! фото потрясные!

Рахат Лукум
03.02.2014 20:11
Ответить

Спасибо большое

sentyabr
03.02.2014 18:04
Ответить

Вкуснотища! Очень красиво!

Рахат Лукум
03.02.2014 20:15
Ответить

Спасибо

byrenka
04.02.2014 12:32
Ответить

Очень и очень!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели