ПЛОВ догогие мои москвичи

Фото к рецепту: ПЛОВ догогие мои москвичи

Ингредиенты

  • рис - 3 стакана
  • мясо - цыпленок
  • морковь крупная - 2 шт.
  • луковицы средние - 3 штуки
  • масло растительное - 100 мл
  • соль
  • перец молотый черный и красный
  • чеснок - 5 зубков

Способ приготовления

Конечно, С УЗБЕКАМИ И ТАДЖИКАМИ мне состязаться трудно, но, если приложить старание, то и в столице можно приготовить вполне приличный - симпатичный и вкусный плов. Рассыпчатый - рисинка к рисинке.

Даже из местных продуктов - самого обыкновенного риса и бройлерной курицы из "Перекрестка".

Главное условие - наличие казана и опыт, сын ошибок трудных))

Способ приготовления простой - ничего сложного. Промываем рис, даем стечь воде.

Обжариваем на перекаленном масле на сильном огне мясо по полуготовности. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, солим, перчим.

Засыпаем рис, разравниваем и втыкаем в него зубчики чеснока. Затем аккуратно заливаем теплой кипяченой водой - чтобы она было выше рисе на 1,5 см примерно (тут многое зависит от риса).

Делаем проколы ножом в нескольких местах - чтобы рис пропускал выкипающую жидкость.

Прибавляем огонь и даем воде выкипеть. Убавляем огонь, закрываем крышкой плотно, сверху кладем полотенце - чтобы крышка не отдавала резко тепло.

И вот на этом, самом маленьком огне даем плову созреть. Открываем крышку минут через 30, перемешиваем - и все, можно вкушать.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
корнев

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.10.2007 13:56

А где способ приготовления))), я тоже в Перекрестке частенько тарюсь.

29.10.2007 13:57

а я люблю плов (любой)

люблю плов !!!

Я тоже люблю ПЛОВ, но не кашу из риса с мясом)

...А я люблю и плов и кашу с мясом, т.е. любое сочетание риса и мяса.))

Способ приготовления простой - ничего сложного. Промываем рис, даем стечь воде. Обжариваем на перекаленном масле на сильном огне мясо по полуготовности. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости. Засыпаем рис, в него втыкаем чубчики чеснока. Затем аккуратно заливаем теплой кипяченой водой - чтобы она было выше рисе на 1,5 см примерно (тут многое зависит от риса). Прибавляем огонь и даем воде выкипеть. Убавляем огонь, закрываем крышкой плотно, сверху кладем полотенце - чтобы крышка не отдавала резко тепло. И вот на этом, самом маленьком огне даем плову созреть. Открываем крышку минут через 30, перемешиваем - и все, можно вкушать.

тоже люблю рисок такой!

И плов и рис с мясом - все вкусно!

А что этот плов исключительно для москвичей?

это посвящение ироничное)))))))

29.10.2007 14:59

По поводу каши с мясом, это камешек не в мой ли огород? Но чесно говоря я не вижу у вас на фото той рассыпчатости риса, о которой вы так писали в комментариях к моему рецепту. Но радует то что у вас хоть стали появляться ваши фотографии.

Спасибо Милочка, никаких камушков в ваш адрес - Боже упаси. Рис рассыпчатый, поверьте на слово. Этого добиться с курицей сложно - кожа содержит много клейких вещей, но без нее вкус не тот...

Я посмострела и обалдела,нам русским с узбеками,я насчёт плова,никогда наверно не сравнится.

29.10.2007 18:15

это хороший рецепт!5!я тоже готовлю плов именно так...бывает получается рассыпчатым..а бывает кашеобразным...

29.10.2007 23:01

вкусно!

01.11.2007 22:22

Чтобы рис не слипался масла растительного надо не жалеть. Жирновато, но... И вот что характерно для узбекского плова так это окраска риса в плове. Не иначе как от шафрана он бывает удивительного желто-оранжевого цвета. Морковь не дает такой окраски. И её родимую (морковь) не жалеть. Рис в плове не должен доминировать. Я не эксперт в приготовлении плова, просто у меня узбек работает поваром и я вижу процесс ежедневно.

спасибо, что напомнили - узбеки делают плов по-своему, разумеется))) но я не узбек, как видите, поэтому и плов у меня несколько другой)))

Я беру домашних бройлеров на рынке,при условии, что они желтоватого цвета (хозяйки кормят кур кукурузой).Плов Ваш мне нравится,считаю его пра- вильным!Спасиббо!!!5!!!

ne wizhu plowa...po mne tak eto i est obiknowennaja kasha.Wso kakoe to beloe bez appetitnoe...

Так ведь этот плов, Лена, для москвичей из местных продуктов - без кунжутного масла, набора типичных среднеазиатских специй. Типа "я тебя сварила из того, что было". Название рецепта и сам этот плов ИРОНИЧЕСКИЙ - я же говорил выше об этом. Это московская рисовая каша по мотивам плова, просто и ее можно сделать симпатичной и вкусной)

25.11.2008 19:02

alex33333, хоть русские, хоть китайцы, хоть малайцы... здесь очень многое зависит от опыта... чем чаще готовишь рис, тем больше набираешься навыков и тем лучше результат. Конечно же, все эти азиатские и арабские народы готовят рис по первому классу. Но они-же его чуть ли не каждый день готовят! Удивительно было бы, если б у них он не получался как надо! Так-что пробуйте! Секретов приготовления риса можно найти кучу на интернете. Удачи Вам!

31.01.2009 17:28

Позвольте и мне вмешаться. Я не узбечка и тем более не русская, всю свою сознательную жизнь прожила на Украине, но плов готовлю часто и он получается у меня очень вкусно, и заметьте не рисовая кашка, которую я, кстати, не люблю, а самый настоящий плов. А для того, чтобы научиться его готовить я перелопатила уйму книг и рецептов, сожгла пару-тройку казанов, но научилась делать это божественное блюдо и, как правильно писала piggy, за неимением бараньего жира нужно не жалеть растительного масла, а дорогой шафран можно спокойно заменить куркумой, а вот без зиры и барбариса настоящий плов никогда не получится!:)

13.04.2009 04:41

СПАСИБО! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить ПЛОВ догогие мои москвичи? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать ПЛОВ догогие мои москвичи, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...