Плов догогие мои москвичи

Фото к рецепту: Плов догогие мои москвичи

Домашняя

60 мин.

Не определен

5329

23

34

29 октября 2007, 13:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, С УЗБЕКАМИ И ТАДЖИКАМИ мне состязаться трудно, но, если приложить старание, то и в столице можно приготовить вполне приличный - симпатичный и вкусный плов. Рассыпчатый - рисинка к рисинке.

Даже из местных продуктов - самого обыкновенного риса и бройлерной курицы из "Перекрестка".

Главное условие - наличие казана и опыт, сын ошибок трудных))

Способ приготовления простой - ничего сложного. Промываем рис, даем стечь воде.

Обжариваем на перекаленном масле на сильном огне мясо по полуготовности. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, солим, перчим.

Засыпаем рис, разравниваем и втыкаем в него зубчики чеснока. Затем аккуратно заливаем теплой кипяченой водой - чтобы она было выше рисе на 1,5 см примерно (тут многое зависит от риса).

Делаем проколы ножом в нескольких местах - чтобы рис пропускал выкипающую жидкость.

Прибавляем огонь и даем воде выкипеть. Убавляем огонь, закрываем крышкой плотно, сверху кладем полотенце - чтобы крышка не отдавала резко тепло.

И вот на этом, самом маленьком огне даем плову созреть. Открываем крышку минут через 30, перемешиваем - и все, можно вкушать.

Пошаговые фото рецепта

Плов догогие мои москвичи: шаг 1Плов догогие мои москвичи: шаг 2Плов догогие мои москвичи: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
29.10.2007 13:56
Ответить
А где способ приготовления))), я тоже в Перекрестке частенько тарюсь.
elitna
29.10.2007 13:57
Ответить
а я люблю плов (любой)
015704141
29.10.2007 13:57
Ответить
люблю плов !!!
корнев
29.10.2007 14:02
Ответить
Я тоже люблю ПЛОВ, но не кашу из риса с мясом)
фасоль
29.10.2007 14:10
Ответить
...А я люблю и плов и кашу с мясом, т.е. любое сочетание риса и мяса.))
корнев
29.10.2007 14:12
Ответить
Способ приготовления простой - ничего сложного. Промываем рис, даем стечь воде. Обжариваем на перекаленном масле на сильном огне мясо по полуготовности. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости. Засыпаем рис, в него втыкаем чубчики чеснока. Затем аккуратно заливаем теплой кипяченой водой - чтобы она было выше рисе на 1,5 см примерно (тут многое зависит от риса). Прибавляем огонь и даем воде выкипеть. Убавляем огонь, закрываем крышкой плотно, сверху кладем полотенце - чтобы крышка не отдавала резко тепло. И вот на этом, самом маленьком огне даем плову созреть. Открываем крышку минут через 30, перемешиваем - и все, можно вкушать.
марусёк
29.10.2007 14:14
Ответить
тоже люблю рисок такой!
аглая
29.10.2007 14:39
Ответить
И плов и рис с мясом - все вкусно!
аглая
29.10.2007 14:41
Ответить
А что этот плов исключительно для москвичей?
корнев
29.10.2007 14:45
Ответить
это посвящение ироничное)))))))
мила
29.10.2007 14:59
Ответить
По поводу каши с мясом, это камешек не в мой ли огород? Но чесно говоря я не вижу у вас на фото той рассыпчатости риса, о которой вы так писали в комментариях к моему рецепту. Но радует то что у вас хоть стали появляться ваши фотографии.
корнев
29.10.2007 15:05
Ответить
Спасибо Милочка, никаких камушков в ваш адрес - Боже упаси. Рис рассыпчатый, поверьте на слово. Этого добиться с курицей сложно - кожа содержит много клейких вещей, но без нее вкус не тот...
alex33333
29.10.2007 16:26
Ответить
Я посмострела и обалдела,нам русским с узбеками,я насчёт плова,никогда наверно не сравнится.
servia
29.10.2007 18:15
Ответить
это хороший рецепт!5!я тоже готовлю плов именно так...бывает получается рассыпчатым..а бывает кашеобразным...
vot-laza
29.10.2007 23:01
Ответить
вкусно!
piggy
01.11.2007 22:22
Ответить
Чтобы рис не слипался масла растительного надо не жалеть. Жирновато, но... И вот что характерно для узбекского плова так это окраска риса в плове. Не иначе как от шафрана он бывает удивительного желто-оранжевого цвета. Морковь не дает такой окраски. И её родимую (морковь) не жалеть. Рис в плове не должен доминировать. Я не эксперт в приготовлении плова, просто у меня узбек работает поваром и я вижу процесс ежедневно.
корнев
08.11.2007 16:59
Ответить
спасибо, что напомнили - узбеки делают плов по-своему, разумеется))) но я не узбек, как видите, поэтому и плов у меня несколько другой)))
генрих
13.12.2007 22:52
Ответить
Я беру домашних бройлеров на рынке,при условии, что они желтоватого цвета (хозяйки кормят кур кукурузой).Плов Ваш мне нравится,считаю его пра- вильным!Спасиббо!!!5!!!
elena nemljandija
15.02.2008 05:02
Ответить
ne wizhu plowa...po mne tak eto i est obiknowennaja kasha.Wso kakoe to beloe bez appetitnoe...
корнев
23.04.2008 17:21
Ответить
Так ведь этот плов, Лена, для москвичей из местных продуктов - без кунжутного масла, набора типичных среднеазиатских специй. Типа "я тебя сварила из того, что было". Название рецепта и сам этот плов ИРОНИЧЕСКИЙ - я же говорил выше об этом. Это московская рисовая каша по мотивам плова, просто и ее можно сделать симпатичной и вкусной)
havfrue
25.11.2008 19:02
Ответить
alex33333, хоть русские, хоть китайцы, хоть малайцы... здесь очень многое зависит от опыта... чем чаще готовишь рис, тем больше набираешься навыков и тем лучше результат. Конечно же, все эти азиатские и арабские народы готовят рис по первому классу. Но они-же его чуть ли не каждый день готовят! Удивительно было бы, если б у них он не получался как надо! Так-что пробуйте! Секретов приготовления риса можно найти кучу на интернете. Удачи Вам!
lilija49
31.01.2009 17:28
Ответить
Позвольте и мне вмешаться. Я не узбечка и тем более не русская, всю свою сознательную жизнь прожила на Украине, но плов готовлю часто и он получается у меня очень вкусно, и заметьте не рисовая кашка, которую я, кстати, не люблю, а самый настоящий плов. А для того, чтобы научиться его готовить я перелопатила уйму книг и рецептов, сожгла пару-тройку казанов, но научилась делать это божественное блюдо и, как правильно писала piggy, за неимением бараньего жира нужно не жалеть растительного масла, а дорогой шафран можно спокойно заменить куркумой, а вот без зиры и барбариса настоящий плов никогда не получится!:)
marusia
13.04.2009 04:41
Ответить
СПАСИБО! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru