Ингредиенты

  • 1 л молока
  • пшенка
  • растительное масло
  • соль, наверное

Пошаговый рецепт приготовления

Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.

По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на плите сковорода. Открыв ее я увидел три котлеты (можно сказать и биточка, но уж форма была явно котлетной) из пшенной каши, выглядели они превосходно, а запах был еще лучше. Почему-то он слабо напоминал рыбный.

Первую котлету, едва попробовав, я сразу и съел. Она была настолько вкусной, что не осталось никакого сомнения относительно судьбы двух оставшихся. Хорошо, что в голову пришла мысль их сфотографировать, иначе бы вам не удалось их увидеть!.. Немного повозился с фоном и в итоги выбрал вот эту синюю салатницу, привезенную два года назад из Туниса, она лучше всего выделяла котлеты. Сфотографировал прямо телефоном, быстро управился с ужином и пошел выяснять у жены рецепт.

К моему удивлению, он оказался крайне прост – при варке каши жена в 1 литр молока положила по ошибке столь много пшенки (по ее словам, более 300 граммов), что в итоге она получилась настолько плотной, что была слабо пригодна для еды, особенно после остывания.

Тогда жена сделала из этой каши котлеты и просто поджарила их на масле из виноградных косточек (уверен, подошло бы и другое, но именно такое было у нее под рукой). В итоге они безоговорочно понравились всей семье.

Порывшись в «Поиске» на нашем любимом сайте я не нашел подобного рецепта, поэтому и решил его опубликовать. Справедливости ради скажу, что на других кулинарных сайтах биточки из пшенной каши присутствуют, но, во-первых, это на других, а не на нашем, во-вторых, рецепты еще и чем-то усложнены – а зачем, ведь у нас получился превосходный результат!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
29.10.2007 13:44
Ответить
Вкуснятина, должно быть!!
bratyury
29.10.2007 13:45
Ответить
Даже не сомневайтесь...
фасоль
29.10.2007 13:51
Ответить
5. Да, бывает так - чем проще блюдо, тем вкуснее. Конечно заманчиво было бы в котлетки положить жареного лучку и шкварочек...
bratyury
29.10.2007 13:53
Ответить
Не только заманчиво, но и необходимо -так положим!
еленам.
29.10.2007 14:27
Ответить
А можно наоборот, добавить изюма или других сухофруктиков и полить при подаче киселём или кисленьким-сладеньким соусом)пять!
bratyury
29.10.2007 14:34
Ответить
Ну, не знаю, наверное, но мне уж так понравился запах - какой-то в самом деле рыбный такой, хотя и едва уловимый...
fishka84
29.10.2007 15:00
Ответить
замечательная фантазия у вашей жены!5
bratyury
29.10.2007 15:47
Ответить
Спасибо, я скажу, ей будет очень приятно!
jelena_73
29.10.2007 15:53
Ответить
Вам книгу писать можно так всё аппетитно.5
tihom2006
29.10.2007 18:08
Ответить
Полностью соgласна с jelena_73. Вы отличный расскаzчик, однако! Скорее всего, если бы Вы расскаzали как сварить яйца, у многих слюнки бы потекли :))) Спасибо. 5
alisha
29.10.2007 20:11
Ответить
неплохо!
begi
29.10.2007 21:15
Ответить
Нет слов,одни эмоции от истории приготовления котлет,так и от них самих,засим - 5+
bratyury
29.10.2007 21:37
Ответить
Спасибо, begi, постараюсь припомнить еще какой-нибудь душераздирающий рецепт. Есть, например, "Яичница Ильича", он не мой, к сожалению... но надо напрячься, заслуживает внимания. Пиши!
kop_01
03.01.2008 15:38
Ответить
Отлично,и за рецепт и за рассказ 5 !!!
irina90-60-90
09.06.2008 15:05
Ответить
очень люлю пшенку%) думаю и котлетки придутся по душе:)
masha2907
01.12.2008 03:25
Ответить
Недавно ела подобное блюдо в ресторане. Отлично! Вкусно оччччееень!
милочка 2703
10.01.2009 19:51
Ответить
Это точно ВКУСНО!!!
pianistka
05.03.2009 04:32
Ответить
Готовила такие котлетки на гарнир к мясу. Пшёнку для такого дела специально сварила. Ну прямо на удивление нежные и вкусные котлетки. Причём если их полить соусом то получается только хуже. Соус отбивает этот своеобразный и нежный вкус, как сказал Юра, похожий на рыбный. Но мой ценитель не оценил нежный вкус, и щедро поливал их соусом, а я ела только котлетки даже без мяса. На следующий днь ела холодные, были её вуснее! Спасибо Юра за такой простой и чудесный рецепт!
bratyury
07.03.2009 15:42
Ответить
pianistka, большое спасибо за такой прекрасный комментарий.
ёжик-кулинар
08.06.2010 19:09
Ответить
супер! 5+++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели