Острые кальмары рыбаков из шри-ланки
Ингредиенты
- кальмары чищенные 500 гр.
- растительное масло 3 ст.л.
- семена горчицы 1/2 ч.л.
- лук репчатый 300 гр.
- зелёный чили перец 2 шт.
- красный чили молотый 1/2 ч.л.
- имбирь свежий 30 гр.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- помидоры в собственном соку 400 гр.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 2 зубка
- соль
- рис для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем вок с растительным маслом, слегка обжариваем семена горчицы, пока не начнут стрелять.
Сразу добавляем мелко порезанный лук и жарим до приятного золотистого цвета.
Добавляем порезанный кольцами зелёный чили перец, красный чили перец, мелко порезанный имбирь, кориандр и помидоры в собственном соку.
Готовим всё это 10 минут и добавляем порезанные кольцами кальмары с шупальцами.
Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 15 минут.
Затем снимаем вок с огня и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Подаём кальмары на стол с отваренным рисом, надеюсь нет смысла писать процесс варки риса, спасибо за понимание.
Кальмарчики,да острые,да с помидоркой и кинзой - обалдеть просто!!!!
Вкусно, красиво подано !!!
Фото потрясающие!!!
Люблю я кальмары ... Вкусный рецепт .. Фотографии аппетитные ... Надо купить сковороду ВОК ...
Обязательно надо купить. Классная веСчь
Хороши кальмары, а уж свежих то вообще редко удается поробовать
замечательные! браво!
Довольно дорогое блюдо, даже очень
Соблазн!
Вкуснотень
Ох, если бы мой отец увидел это фото я делала салат из морепродуктов на НГ, так он долго успокоиться не мог Ну а мы так за милу душу как говорится, просто обожаем подобное! Ну в общем супер - как и всегда
Ох и не дураки покушать эти рыбаки!!!!!
Объеденье!
Какая прелесть!!!!!!!!
Спасибки, дорогие ! ! !
мммм...как аппетитно!