Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появиться пенная шапка.В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендере, вы можете просто порубить ножом.Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками. Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой присыпая мукой раскатать в прямоугольник.Складываем тесто. Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод. Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста. Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.Смажьте косы яичным желтком взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "датская коса ": фото шаг 1Пирог "датская коса ": фото шаг 2Пирог "датская коса ": фото шаг 3Пирог "датская коса ": фото шаг 4Пирог "датская коса ": фото шаг 5Пирог "датская коса ": фото шаг 6Пирог "датская коса ": фото шаг 7Пирог "датская коса ": фото шаг 8Пирог "датская коса ": фото шаг 9

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
28.01.2014 19:15
Ответить

Ух ты, как мы сегодня с косами совпали)) Красота! 
 

avani
28.01.2014 19:43
Ответить

Очень красиво и вкусно

Olga
28.01.2014 20:37
Ответить

Краса коса .., 

byrenka
28.01.2014 21:04
Ответить

И еще одна чудесная косичка!!!!!

Tamara Shepeleva
28.01.2014 22:22
Ответить

вкусная плетеночка

Shehowa
28.01.2014 22:39
Ответить

Спасибо, девочки!
 

krolya
28.01.2014 23:23
Ответить

ещё раз подтверждение флюидов сайта
 

Persona
29.01.2014 00:07
Ответить

andreytsibulski
29.01.2014 08:30
Ответить

Отлично получилось !!!  

ogiway
29.01.2014 08:57
Ответить

laugh Ишь ты-как вы расплелись тут сегодня! Хорош пирог, хорош!!!!!!!!

lil-8888
29.01.2014 09:01
Ответить

Аппетитная выпечка! 

Ольга♥Ч
29.01.2014 12:02
Ответить

Очень симпатичный пирог! 

irina-kolyshkova
29.01.2014 13:28
Ответить

хорошая коса вышла

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели