Плетенка с фруктово-ягодной начинкой

Ингредиенты

  • продукты комнатной температуры
  • около 3 ст. муки ( ст. =250 мл. )
  • 125 мл. теплого молока
  • 125 мл. кислого молока (я брала ряженку)
  • 1 крупной яйцо
  • 2-3 ст л сахара
  • пол ч.л. соли
  • 60 гр. маргарина растопить
  • растительное масло для смазывания рук (около 50 мл. )
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • начинка
  • 2 крупных яблока порезанные кубиком
  • ст. свежезамороженных клюквы и черной смородины
  • 4 ст л мятного сиропа (или просто сахар)
  • 1 ст л крахмала
  • для верха
  • 1 желток пополам с водой
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

В молоке растворить ст л сахара и дрожжи

Муку просеять

Взбить оставшийся сахар с яйцом,влить магарин,кислое молоко,всыпать 2 стакана муки и размешать

Влить дрожжи и размешать

Далее всыпаем постепенно муку и месим - не забываем смачивать руки растительным маслом до однородного,послушного и мягкого теста

Накрываем и убираем в тепло на 40 мин.

Обмять и еще на 30 минут в тепло

Яблоки и ягоды пересыпаем крахмалом,перемешиваем,вливаем сироп и перемешиваем

Ставим на огонь,помешивая,доводим до кипения и кипятим 3-5 минут

Выключаем,выкладываем на дуршлаг,чтобы стекла жидкость

Тесто раскатываем (я руками) в прямоугольник

Мысленно делим на 3 части

на одну часть в середине выкладываем начинку

Две других под небольшим углом прорезаем на ленты

Пеленаем начинку

оставляем на полчаса в теплом месте

Смазываем желтком,посыпаем кунжутом

Духовка на 180

Выпекала 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Пошаговые фото рецепта

Плетенка с фруктово-ягодной начинкой: шаг 1Плетенка с фруктово-ягодной начинкой: шаг 2Плетенка с фруктово-ягодной начинкой: шаг 3Плетенка с фруктово-ягодной начинкой: шаг 4Плетенка с фруктово-ягодной начинкой: шаг 5Плетенка с фруктово-ягодной начинкой: шаг 6Плетенка с фруктово-ягодной начинкой: шаг 7

Дополнительная информация

В меру сладкая,с кисловато-сладкой начинкой,с ароматом яблок,смородины и клюквы,с нежнейшим легким тестом - плетенка удалась!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
23.01.2014 18:50
Ответить

спасибо!

byrenka
23.01.2014 19:45
Ответить

Очень пышная! Прелесть!

Кудесница
23.01.2014 19:25
Ответить

Аллочка, шикарный пирог!!!  Да с такой начинкой, просто КЛАСС!!! 
 

allenka(alarm clock)
23.01.2014 19:56
Ответить

Спасибо!sad

Alisa27
23.01.2014 20:15
Ответить

Какой пышный!!!

манюша
23.01.2014 21:14
Ответить

Аллусь, прелесть! Вопрос, меня мучающий написала в личку.

allenka(alarm clock)
23.01.2014 21:24
Ответить

Спасибо,Машуль,дописала дрожжи)))

Inna_2107
23.01.2014 21:25
Ответить

Прекрасная выпечка!

allenka(alarm clock)
24.01.2014 09:51
Ответить

Спасибо!sad

krolya
23.01.2014 21:42
Ответить

какая красииииивая

allenka(alarm clock)
24.01.2014 09:52
Ответить

Стараласьlaugh

Olga
24.01.2014 00:11
Ответить

Какая соЛнечная плетеНка !!! Красавица пыШная !!!  Аллочка ... Браво ... 

sweta1
24.01.2014 02:02
Ответить

angryя ужО вся тута......добралась-таки до твоего пирога,подруга!!!плетёнки "уважаю"  очень... сдобные...,во-первых-красиво очень,во-вторых-так вкусно с чайком в мрачные морозные дни.....спасибо,дорогая!

allenka(alarm clock)
24.01.2014 09:53
Ответить

Ну ты же меня правильно поняла - именно для морозных темных ночей!Ну можно в чаек еще чейго-то капнуть - точно не помешаетfrown

andreytsibulski
24.01.2014 08:50
Ответить

Обалдеть,какой вкуснючий разрез у пирога !!!  

allenka(alarm clock)
24.01.2014 11:44
Ответить

Спасибо!

chudo
24.01.2014 13:38
Ответить

Аллочка, как всегда, красота да и только

allenka(alarm clock)
24.01.2014 13:56
Ответить

Танюша,не плачь,бери все!!!angry

ма-ма
26.01.2014 00:22
Ответить

супер! 

allenka(alarm clock)
26.01.2014 11:14
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru