Утка с соевым соусом и цельнозерновым рисом (в мультиварке)
Ингредиенты
- 0,5 утки
- 1,5 ч.л. морской соли
- 2 ст.л. соевого соуса "терияки" от киккоман
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 л воды
- 250 гр. цельнозернового риса
- 1 морковь
- 0,5 шт. красного сладкого перца
- паприка и зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на порционные кусочки, натереть солью, сбрызнуть 1 ст.л. соевого соуса, затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мультиварке, если есть функция "Жарка")
Выложить утку в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 30 минут.
Вынуть индоутку, засыпать рис и мелко нарезанный перец и морковь, вернуть индоутку обратно, полить оставшимся соевым соусом и готовить в режиме "Плов" еще 30-40 минут до готовности риса.
Перед подачей посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Нежнейшая утка с ароматным цельнозерновым рисом и овощами. Отличное блюдо для праздничного стола! Попробуйте
Очень вкусное блюдо!!!
делала похожее блюдо,только с другим рисом и не в мульте,очень вкусно!!!!
Как вкусно!!!! И я сегодня с уточкой!
Олечка, отменная утка!!!
вкусно!
умеешь накормить
Хороша утОЧка !!!
Любим утку !!!
Спасибо большое всем!!! Угощайтесь