Апельсиновый кекс с марципаном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Не очень мелко порежьте сухофрукты. При необходимости помойте их.

2. Сложите в сотейник или кастрюльку масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварите 5-7 мин. Затем оставьте остывать.

3. Взбейте слегка яйца. Обжарьте орехи и раздробите их в крупную крошку. Добавьте в теплую массу, перемешайте.

4. Просейте и добавьте муку и разрыхлитель. Натрите имбирь и добавьте к тесту. Так же добавьте кардамон. Хорошо перемешайте. Тесто получается густое, но льющееся.

5. Из марципановой массы скатайте небольшие шарики или порежьте кубиками, как угодно. Половину теста выложите в прямоугольную форму для кекса (объем ~ 1,5 л). Сверху теста разложите шарики из марципана. Форму я смазала, а на дно положила ленту из пекарской бумаги.

6. Залейте оставшимся тестом. Поставьте кекс в заранее разогретую до 180 *С духовку на 1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый кекс остудите в форме. Лучше дать ему настояться несколько дней. Заверните его в бумагу или в пакет и оставьте при комнатной температуре. При подаче его можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

7. Для глазури я смешала просеянную сахарную пудру, воду и лимонный сок. Для этого нужно все соединить в одной посуде и хорошо вымешать лопаткой. Украсить верх кекса.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый кекс с марципаном : шаг 1Апельсиновый кекс с марципаном : шаг 2Апельсиновый кекс с марципаном : шаг 3Апельсиновый кекс с марципаном : шаг 4Апельсиновый кекс с марципаном : шаг 5Апельсиновый кекс с марципаном : шаг 6Апельсиновый кекс с марципаном : шаг 7

Дополнительная информация

"Великолепный кекс с многогранным вкусом: сухофрукты, орехи, апельсиновый сок и цедра. Марципан вносит свою характерную особенность - миндальный вкус, который прекрасно гармонирует со всеми компонентами," - так говорит моя подруга Оля, и я с ней полностью согласна! Далее она советует: "Выдержать кекс после выпечки три-четыре дня. Он становится просто идеальным! Но и только что испеченный кекс - прекрасен. Обязательно испеките! Кекс не только вкусен и красив, он еще, и прост в приготовлении". Лучше не скажешь! Спасибо тебе за вкусный и красочный рецепт, Оля Дорохова.

Приятного аппетита!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
17.01.2014 00:27
Ответить

Красивые фотографии, чудесный кекс! Наслаждение!

Рахат Лукум
17.01.2014 00:30
Ответить

Как приятно! Спасибо большое!

dik723
17.01.2014 00:30
Ответить

Симпатишно!laugh

Рахат Лукум
17.01.2014 00:42
Ответить

Спасибо

avani
17.01.2014 00:54
Ответить

Аленочка, очень красиво

Рахат Лукум
17.01.2014 00:57
Ответить

Светочка, спасибо!

Olga
17.01.2014 01:42
Ответить

Богатый состав у кекса ... Очень ароМатный ... Фотографии замечательные .. Уютные ... 

Рахат Лукум
17.01.2014 01:44
Ответить

Спасибо

andreytsibulski
17.01.2014 08:26
Ответить

Очень аппетитный разрез у кекса !!!   

Рахат Лукум
17.01.2014 11:09
Ответить

Спасибо

Наталья
17.01.2014 09:55
Ответить

Какой красивый и без сомненья вкусный кекс 

Рахат Лукум
17.01.2014 11:09
Ответить

Спасибо, Наталья

kakosha(Лена)
17.01.2014 10:48
Ответить

Да, кекс хорош, фотографии такие праздничные

Рахат Лукум
17.01.2014 11:09
Ответить

Спасибо большое, Лена

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 11:20
Ответить

Очень красиво!!!!! представляю как вкусно!!!!

Tamara Shepeleva
17.01.2014 11:35
Ответить

Чудесный кексончик!

Рахат Лукум
17.01.2014 11:48
Ответить

Спасибо

chudo
17.01.2014 12:46
Ответить

красавец! украсила ты его очень красиво!

Рахат Лукум
17.01.2014 18:57
Ответить

Спасибо, Таня!

манюша
17.01.2014 14:22
Ответить

Кекс - красавец

Рахат Лукум
17.01.2014 18:57
Ответить

Спасибо

sweta1
17.01.2014 15:35
Ответить


замечательный кекс!апельсины,марципан.......сушёные кумкваты?!очень богатый состав!Браво!

Рахат Лукум
17.01.2014 18:58
Ответить

Спасибо!!!!!

Катюша
17.01.2014 16:28
Ответить

Какая глазурь у вас красивая получилась, и кекс сам чудесный! Класс!!!!!! 

Рахат Лукум
17.01.2014 18:59
Ответить

Спасибо большое!

byrenka
17.01.2014 19:55
Ответить

Он великолепен!!!!!

Рахат Лукум
17.01.2014 20:06
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru