Вкусно кушаем,или как пожарить мясо
Ингредиенты
- говядина мраморная 1 кг.500 гр. (верхняя рёберная часть)
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- стар-фрукт 3 шт. +2 ст.л. оливкового масла. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Честно говоря не-было желания выставлять этот рецепт, но после увиденных 2х рецептов стейков на этой неделе был в шоке, как так можно издеватся над мясом. Попробую изложить рецепт, только всё наоборот.
И, так. Стэйк не готовят из любого куска мяса, мясо должно быть с верхней или рёберной части туши.
Мясо должно быть с жировыми прослойками, или в жировую сеточку, или в крапинку.
Берём куски мяса для стейка, толщиной примерно 3см., если много жира с боков, то слегка срезаем.
Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок, паприку.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Можно сразу и жарить, но вкуснее будет если мясу дать полежать в холодильнике 6 - 12 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим щёткой и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Выкладываем куски мяса на решётку гриля, жарим примерно 12 минут, или по 6 минут на сторону.
Никогда не переворачивайте мясо несколько раз, и не протыкайте острой вилкой или ножом.
Режем стар-фрукт толщиной примерно 1см., сбрызгиваем оливковым маслом и жарим на решётке гриля 4 минуты, по 2 минуты на сторону.
Снимаем готовое мясо, обязательно даём постоять 5 минут и подаём с соусом для стейков на стол.
Приятного вам аппетита.
Вкусные стейки !!!
Оболдеть, какое мясо!!! Вкуснота необыкновенная!!!
Андрюша, спасибо за рецепт. Для меня проблема правильно приготовить мясо. Не ем, поэтому совершенно равнодушна. Но готовлю для своего любимого.
Вопрос: "Можно сразу жарить,но вкуснее будет если мясу дать полежать в холодильнике 6 - 12 часов!"
Всегда считала, что мясо должно быть комнатной температуры, и заранее доставала из холодильника за час до приготовления (правда, я готовлю на раскалённой сковороде). Сразу оговорюсь, Я в мясном деле дилетант, советуюсь с тобой.
Знаю, что нельзя протыкать острой вилкой или ножом мясо - верно тобой подмечено, чтобы не вытекал мясной сок.
Нельзя мариновать мясо при комнатной температуре! Перед жаркой можно дать полежать мясу при комнатной температуре не более 1 часа!
Всё понятно! Спасибо!
Ах, мраморная говядина роскошные кусочки и спасибо за мастер-класс!
Зашла полюбоваться, отличное мяско!!!! Где такго достать????
Были-бы поближе,тогда подсказал-бы !!!
Андрей, с превеликим удовольствием прочитала рецепт и посмотрела фото. Эх, ещё бы попробовать
Уже жду!
Хи-хи
Какое мясо!!!!!!!!!!!!!!!
У нас мрамотной говядины не бывает, у нас только железобетонная бывает!!! Эх, какое мясо!!!
Андрей, одно удовольствие и рецепт, и фото!
Вкусно ... Сочно ... Ароматно ...
Мясо превосходно приготовлено. Браво!
Андрей, подскажите и мне тоже, пожалуйста... (Уже отчаялась научиься жарить правильные стейки, а тут снова надежда забрезжила.) Как по "продажному" называются те части тушки, что вы обозначили. Ибо не сами разделываем тут буйвола, а к рыночному продавцу на поклон придётся идти. Заранее спасибо.
1.Стейк портерхаус! 2.Стейк на Т-образной кости! 3.Стэйк Нью-Йорк! 4.Лопаточно-шейный отруб! 5.Верхняя часть тазо-бедренного отруба! 6.Вырезка! 7.Корейка на рёбрах!
Как песТня прозвучало. Спасибо за подробности.
Шикарно,Андрюха! Со Старым Новым годом!
Обожаю такое мясцо! Да еще с дымком...ммм
Андрей. здравствуйте! Я не говядиноед, но муж приверженец красного мяса. Подскажите пожалуйста, какое мясо нужно смотреть в маркетах USA, СO. Спасибо Вам огромное за Ваши прекрасные рецепты.
Посмотрите в Costco,там бывает хорошее мясо! Только не берите просто мясо,выбирайте с тонкими жировыми прослойками,или сеточкой!
Спасибо большое, Андрей! Вот мы и отовариваемся в Costco, вот сегодня и постараюсь обратить внимание на такое мясо. Спасибо опять!
да уж....с таким мясом ,конечно ,вкусно пообедаешь и поужинаешь..ну,и позавтракать можно
Да уж! Качество мяса-очень важно! НУ- и не пережарить! И тогда вот-такое вот розовое-оооо-любоваться и любоваться!!!!!!!!
Мясо должно быть с жировыми прослойками! Ну и важно не пережарить,температура должна быть высокой!
Роскошное мясо!!!!!! Жаль у нас такое найти практически нереально!!!!!!
Обалденно!
вот это я понимаю! спасибо