" вкусно кушаем,или как пожарить мясо "

Ингредиенты

  • чеснок сухой 1/2 ч.л. !
  • паприка 1/2 ч.л. !
  • оливковое масло 2 ст.л. !
  • стар-фрукт 3 шт. +2 ст.л. оливкового масла. (по желанию)!

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря не-было желания выставлять этот рецепт,но после увиденных 2х рецептов стэйков на этой неделе был в шоке,как так можно издеватся над мясом! Попробую изложить рецепт,только всё наоборот!

И,так! Стэйк не готовят из любого куска мяса,мясо должно быть с верхней или рёберной части туши!

Мясо должно быть с жировыми прослойками,или в жировую сеточку,или в крапинку!

Берём куски мяса для стэйка,толщиной примерно 3см.,если много жира с боков,то слегка срезаем!

Смешиваем: Соль морскую,чёрный перец,красный перец,чеснок,паприку!

Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом!

Можно сразу и жарить,но вкуснее будет если мясу дать полежать в холодильнике 6 - 12 часов!

Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим щёткой и смазываем оливковым маслом решётку гриля!

Выкладываем куски мяса на решётку гриля,жарим примерно 12 минут,или по 6 минут на сторону!

Никогда не переворачивайте мясо несколько раз,и не протыкайте острой вилкой или ножом!

Режем стар-фрукт толщиной примерно 1см.,сбрызгиваем оливковым маслом и жарим на решётке гриля 4 минуты,по 2 минуты на сторону!

Снимаем готовое мясо,обязательно даём постоять 5 минут и подаём с соусом для стэйков на стол!

Приятного вам аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

" вкусно кушаем,или как пожарить мясо ": шаг 1" вкусно кушаем,или как пожарить мясо ": шаг 2" вкусно кушаем,или как пожарить мясо ": шаг 3" вкусно кушаем,или как пожарить мясо ": шаг 4" вкусно кушаем,или как пожарить мясо ": шаг 5" вкусно кушаем,или как пожарить мясо ": шаг 6" вкусно кушаем,или как пожарить мясо ": шаг 7" вкусно кушаем,или как пожарить мясо ": шаг 8" вкусно кушаем,или как пожарить мясо ": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
16.01.2014 09:19
Ответить

Вкусные стейки !!!

Кудесница
16.01.2014 09:23
Ответить

Оболдеть, какое мясо!!!  Вкуснота необыкновенная!!! 

Катюша
16.01.2014 10:05
Ответить

Андрюша, спасибо за рецепт. Для меня проблема правильно приготовить мясо. Не ем, поэтому совершенно равнодушна. Но готовлю для своего любимого.

Вопрос: "Можно сразу жарить,но вкуснее будет если мясу дать полежать в холодильнике 6 - 12 часов!"  

Всегда считала, что мясо должно быть комнатной температуры, и заранее доставала из холодильника за час до приготовления (правда, я готовлю на раскалённой сковороде).  Сразу оговорюсь, Я в мясном деле дилетант, советуюсь с тобой.

Знаю, что нельзя протыкать острой вилкой или ножом мясо - верно тобой подмечено, чтобы не вытекал мясной сок.   

andreytsibulski
16.01.2014 12:15
Ответить

Нельзя мариновать мясо при комнатной температуре! Перед жаркой можно дать полежать мясу при комнатной температуре не более 1 часа!

Катюша
16.01.2014 13:32
Ответить

Всё понятно! Спасибо!  

allenka(alarm clock)
16.01.2014 10:33
Ответить

Ах, мраморная говядина  роскошные кусочки и спасибо за мастер-класс!

Linda82 (Marioka82)
16.01.2014 10:38
Ответить

Зашла полюбоваться, отличное мяско!!!! Где такго достать????

andreytsibulski
16.01.2014 12:20
Ответить

Были-бы поближе,тогда подсказал-бы !!!

kakosha(Лена)
16.01.2014 10:50
Ответить

Андрей, с превеликим удовольствием прочитала рецепт и посмотрела фото. Эх, ещё бы попробовать

andreytsibulski
16.01.2014 12:17
Ответить

Уже жду!

kakosha(Лена)
16.01.2014 20:12
Ответить

Хи-хиsurprise

Tamara Shepeleva
16.01.2014 10:55
Ответить

Какое мясо!!!!!!!!!!!!!!!

tatian-1956
16.01.2014 11:27
Ответить

У нас мрамотной говядины не бывает, у нас только железобетонная бывает!!! Эх, какое мясо!!!

Persona
16.01.2014 13:10
Ответить

krisenok
16.01.2014 13:22
Ответить

Андрей, одно удовольствие и рецепт, и фото!

Olga
16.01.2014 15:28
Ответить

Вкусно ... Сочно ... Ароматно ... 

avani
16.01.2014 16:27
Ответить

Мясо превосходно приготовлено. Браво!

sonrazuma
16.01.2014 17:29
Ответить

Андрей, подскажите и мне тоже, пожалуйста... (Уже отчаялась научиься жарить правильные стейки, а тут снова надежда забрезжила.) Как по "продажному" называются те части тушки, что вы обозначили. Ибо не сами разделываем тут буйвола, а к рыночному продавцу на поклон придётся идти.  Заранее спасибо. 

andreytsibulski
17.01.2014 07:14
Ответить

1.Стейк портерхаус! 2.Стейк на Т-образной кости! 3.Стэйк Нью-Йорк! 4.Лопаточно-шейный отруб! 5.Верхняя часть тазо-бедренного отруба! 6.Вырезка! 7.Корейка на рёбрах!

sonrazuma
17.01.2014 17:12
Ответить

Как песТня прозвучало. Спасибо за подробности.

dik723
17.01.2014 00:54
Ответить

Шикарно,Андрюха! Со Старым Новым годом!

Рахат Лукум
17.01.2014 01:31
Ответить

Обожаю такое мясцо! Да еще с дымком...ммм

lu+estrada
17.01.2014 02:15
Ответить

Андрей. здравствуйте! Я не говядиноед, но муж приверженец красного мяса. Подскажите пожалуйста, какое мясо нужно смотреть в маркетах USA, СO.  Спасибо Вам огромное за Ваши прекрасные рецепты. 

andreytsibulski
17.01.2014 07:19
Ответить

Посмотрите в Costco,там бывает хорошее мясо! Только не берите просто мясо,выбирайте с тонкими жировыми прослойками,или сеточкой!

lu+estrada
18.01.2014 00:28
Ответить

Спасибо большое, Андрей! Вот мы  и отовариваемся в Costco, вот сегодня и постараюсь обратить внимание на такое мясо. Спасибо опять!

irina_mai
17.01.2014 02:29
Ответить

да уж....с таким мясом ,конечно ,вкусно пообедаешь и поужинаешь..ну,и позавтракать можно

ogiway
17.01.2014 03:55
Ответить

Да уж! Качество мяса-очень важно! НУ- и не пережарить! И тогда вот-такое вот розовое-оооо-любоваться и любоваться!!!!!!!!

andreytsibulski
17.01.2014 07:22
Ответить

Мясо должно быть с жировыми прослойками! Ну и важно не пережарить,температура должна быть высокой!

byrenka
17.01.2014 17:41
Ответить

Роскошное мясо!!!!!! Жаль у нас такое найти практически нереально!!!!!!

svetkins999
17.01.2014 20:44
Ответить

Обалденно!

krolya
18.01.2014 00:11
Ответить

вот это я понимаю! спасибо
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели