Красный окунь с претензией на средиземноморский или диета продолжается
Приготовьте красный окунь с болгарским перцем, помидорами и специями. Идеальный средиземноморский диетический рецепт с освежающим вкусом!

Ингредиенты
- красный окунь - 2 рыбки (средние)
- болгарский перец - 1 большой
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 большая головка
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - 1 небольшой пучок
- укроп - 1 небольшой пучок
- бельзамический уксус (белый) - 2 ч.л.
- лимонник
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- оливковое масло
- соевый соус
- лимон
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 2 очень симпатичных окунька, если у Вас, как и у меня исходник мороженный - размораживаем и чистим, от всего! Не верьте сказкам, рыба мороженная и в чешуе и почти всегда не потрошенная. Так что нужно немного повозиться.
Срезаем плавники и хвост. Все это дело заливаем соевым соусом, выдавливаем лимон (у меня ушел почти целый) и ждем.
Тем временем готовим нашему окуньку шубку.
Лук - полукольцами, чеснок порубить (ой только не надо чеснокодавилки, нам тут как в Средиземноморье нужны цельные продукты). Пассируем лук до золотистого цвета, после туда же чеснок.
За это время мы нарезали болгарского перца (прошу заметить овощ, а не певца Филлипа Киркорова). Как то квадратиками, что ли, хотя кому (как мне например) и прямоугольники квадраты (перефразирую фразу из одного известного произведения Ильфа и Петрова). И как говорится, туда его в качель, в смысле в сковородку к луку с чесноком.
Теперь квадратиками режем помидоры. Честно говоря, сначала думала снять с них кожицу, но потом решила что хочу кусочки, а не однородную смесь, а мои помидоры были такими тепличными-притепличными, твердыми-притвердыми, так что кожу оставила на месте и не пожалела! Попадались именно кусочки. Ну и туда томатики к моей чудо шубке в сковородку.
Зелень (петрушку и укроп) порубила - и вот она тоже в моем соусе или как хотите, называйте.
Чуток протушить (все овощи уже были мягкими когда зеленушка попала в сковороду, по этому тушить не долго, только для того что бы компоненты подружились).
В то время в форму застеленную фольгой вынула Окуньков из маринаду. Поперчила белым перчиком, посолила и начала засовывать им куда не попадя заправку (ой и горячая ж была, все руки пожгла, но справилась) а именно внутрь, и сверху набросала.
Теперь из фольги скрутила герметичный конверт и в духовку при 200 градусах эту пищу богов минут на 15, не более.
После раскрыла конверт и оставила в духовке еще минут на 15. Не пугайтесь рыбка не пересохла ибо овощи да и она сама дала такой сок что просто утопала в жидкости.
Ну и на стол.
Диетично! Не ну может кому не очень - для меня просто блюдо называется - 2 кг. на бедрах!:)))
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю извращаться со своей постновогодней диетой. Точнее желанием пожрать много, вкусно.... но... при этом выкрутившись и не стрескав пару килограмм домашних пельменей (боже.... как я их обожаю)
На очереди рыба. Честно говоря, я вот этих всех плавучих не сильно люблю. Мне бы мяска да хлебца, но нужны при диете витамины и всякие полезности - по этому рыба так рыба.
Вчера увидела в супермаркете эту рыбью красоту красную и сразу вспомнила мою любимую Юговосточную Азию, там таких пруд пруди, точнее не пруди они и так в каждом пруду! Ну вот и загорелась!
Хотя несмотря на то что данную рыбку я видела живьем только в той части света, проанализировав наличие продуктов в холодильнике решила, ЮВА это круто, но мы пойдем другим путем! И! Ну чем не средиземноморская кухня? Да всем похоже! Вот теперь окуньки и стали европейцами, южными конечно!
А сегодня получился вот такой результат! Я очень довольна!
Попробуйте и Вы - не пожалеете.
P.S. За 5 дней в моем организме уже -3 кг. То ли еще будет!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерные показатели КБЖУ для указанных продуктов (на 2 рыбки и использованные ингредиенты):
- Красный окунь (средние, 2 шт.)
- Калорийность: примерно 135 ккал (комбинация около 67,5 ккал на рыбку)
- Белки: около 22 г (11 г на рыбу)
- Жиры: около 4 г (2 г на рыбу)
Углеводы: примерно 0 г
Болгарский перец (один большой, около 250 г)
Калорийность: примерно 50 ккал
Белки: 1-2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 12-15 г
Помидоры (4 шт., примерно 300 г)
Калорийность: около 60 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 12 г
Лук репчатый (одна большая головка, примерно 150 г)
Калорийность: около 60 ккал
Белки: 1,5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 14 г
Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г)
Калорийность: около 18 ккал
Белки: 0,8 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4 г
Петрушка и укроп (по небольшому пучку, примерно по 20 г каждый)
Калорийность: около 10 ккал (в сумме)
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Уксус (2 ч.л. ~10 г)
Калорийность: около 1-2 ккал
Белки, жиры, углеводы практически не содержат
Лимонный сок, лимон (по чуть, примерно 10 г лимонного сока и 1 лимончик)
Калорийность: около 4 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
Сахар (1 ч.л., около 4 г)
Калорийность: около 16 ккал
Масло оливковое (примерно 1-2 ст.л., 10 г или 15 г)
Калорийность: около 120 ккал (на 10 г)
Соевый соус (по вкусу, примерно 1 ст.л., 15 г)
Калорийность: около 10 ккал
Белый перец и соль – специи без значительной энергетической ценности.
Итоговые ориентировочные показатели (на всё блюдо):
Калории: около 400-450 ккал
Белки: примерно 30 г
Жиры: примерно 8-12 г
Углеводы: около 30 г
Эти значения являются приближенными и могут немного варьировать в зависимости от точных размеров и конкретных продуктов. Если нужен более точный расчет, уточните вес каждого ингредиента, и я сделаю расчет более точно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Ух ты!!! Классный результат!