Мандариновое варенье

Фото к рецепту: Мандариновое варенье

Ингредиенты

  • мандарины китайские(маленькие)-1 кг
  • сахар-1200 гр.
  • апельсиновый сок-0,5 ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить мандарины от кожуры.Разделить на дольки.

Сварить до полуготовности сироп из сахара и сока.

Добавить дольки и довести до готовности, т.е. до того, как дольки станут прозрачными.По желанию, для обострения запаха можно добавить цедру апельсина во время варки, а потом убрать.

Пошаговые фото рецепта

Мандариновое варенье: фото шаг 1
Мандариновое варенье: фото шаг 2
Мандариновое варенье: фото шаг 3
Мандариновое варенье: фото шаг 4

Дополнительная информация

Пошла на  рынок за фруктами, захотела купить  и  мандарины,обычные. Увидив мелкие, захотела купить и сварить варенье, просто попробовать. Сварила варенье на обычном сиропе (вода+сахар), аромат чувтвовался слабым, пока не прокусишь дольку, и не почувствуешь. Потом попробовала  вместо воды, свежевыжитый сок апельсина использовать. Совсем другое дело! Вкусное, ароматное, зимой к творожку, а летом к мороженному!


5.04.5135798437050261.017
Малохат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
yvitsa
10.01.2014 13:54

Глазам не верю! Неужели?!?!  Малохат, ты ли это?! Да с таким вареньем! Слушай, я тут недавно из Греции вернулась, так там варенье из мандаринов сварено как-то иначе, вроде как целиком, со шкуркой. Правда, мандарины те дикие, горькие, в сыром виде в пищу не употребимые, и растут на улицах в городе повсеместно. А твоё - традиционное. Чистый янтарь! 

Малохат

Привет, Иветтаджан! Вернулась в свой родной сайт, да и не уходила я. Просто было очень  много проблемм, да и готовила редко сама. А на сайте была, знакомилась и восхищалась шедеврами кулинарными своих друзей. Про горьких тех мандаринов я знаю, тоже в Греции пробовала.Честно, мне они не понравились. Я даже вместе с зелеными орехами их готовила, на любителя получилось. А это вот мне понравилось, и вкусно и красиво.Кто-то мне говорил, что шкурки мандариновые лучше не употреблять, не знаю, вредные наверное.

yvitsa
10.01.2014 14:51

Шкурки культурных мандаринов лучше не употреблять - их обрабатывают стойкими химикатами, отличными от тех, которыми обрабатывабт лимоны и апельсины. Это мне говорил мой сосед-абхазец, у которого были свои мандариновые плантации. Но в Греции это дикие мандарины. Их можно. И вуксно! Очень специфическая горчина, но моя как раз любимая! Я вот баночку привезла.

Малохат

Почему -то на главную не вышло. wink

yvitsa
10.01.2014 14:52

Есть уже на главной. Всё ОК!

Малохат

А вот вышло.... Интересное варенье из  Греции. Я его без шкурок пробовала там.Горчит, есть такое.Я еще из своих лимонов, которых дома выращиваю, варенье сделала,на апельсиновом соке тоже. Вкусное и не очень кислое получилось, так как наши лимоны сами по себе сладковатые.

Olga
10.01.2014 17:52

Ароматное варенье ... Вкусное ... Можно и с обычных мандарин ??? 

Малохат

Можно наверняка, только нужно брать помельче.

krolya
10.01.2014 21:49

Малохат, рада тебя видеть, тем более с таким вареньем

a_l
11.01.2014 02:48

Вкусно и красиво!!!

andreytsibulski

Малохат,с вкусным возвращением тебя !!!   

Малохат

Спасибо,Андрей!Рада вас всех видеть с комментариями и пожеланиями.

манюша

Малохат, рада тебя видеть!Варенье очень понравилось. Утащила. Съедим запасы, буду готовить!

Кудесница

Великолепное варенье!!! Очень понравилось!!! 

Малохат

А я как рада вас всех видеть у себя на "варенье"!laughangry

irina-kolyshkova

какое янтарное

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты