Мандариновое варенье с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них)
Выложить готовые мандарины в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Цедру 1 мандарина порезать на кусочки, высыпать к мандаринам и поставить на медленный огонь. Через 20 минут добавить к варенью палочку корицы и варить еще 20 минут.
Вытащить корицу. Дать остыть около часа и залить в стерилизованную банку. Закатать крышкой.
Дополнительная информация
Я не закатываю, а сразу подаю на завтрак к тостам еще горячее)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить15.09.2010 12:47
Вкусно!!! Надо попробовать!!! 5!

moonstar
Ответить15.09.2010 15:19
Очень интересно! Очень! Забираю! Вам жирная 5!

andreytsibulski
Ответить15.09.2010 16:16

ната777
Ответить15.09.2010 18:15
Очень вкусно. Интересное варенье.5.
mama tasi
Ответить15.09.2010 19:06
Ого! пол кило сахара на 6шт. мандарин! я вчера варила конфитюр с корицей по рецепту тёти Маши, так там пол кило сахара на килограмм сливы шло и получилось очень сладко
У Вас верные пропорции?

zabegala
Ответить15.09.2010 21:06
Mama tasi, 6 штук мандарин (не марокко) это где-то 500 грамм. А сахар бывает разным, поэтому разбег 400 - 500 грамм))) а в Тайланде у мандарин цедра еще горчит, поэтому самое то!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиВсегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты