Мандариновое варенье с корицей

Фото к рецепту: Мандариновое варенье с корицей

Домашняя

40 мин.

0

Простой

12560

6

22

15 сентября 2010, 12:27

Ингредиенты

  • мандарины - 6 шт.
  • корица - 1 палочка
  • сахар - 400-500 гр
  • цедра 1 мандарина

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них)

Выложить готовые мандарины в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Цедру 1 мандарина порезать на кусочки, высыпать к мандаринам и поставить на медленный огонь. Через 20 минут добавить к варенью палочку корицы и варить еще 20 минут.

Вытащить корицу. Дать остыть около часа и залить в стерилизованную банку. Закатать крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Мандариновое варенье с корицей: фото шаг 1Мандариновое варенье с корицей: фото шаг 2Мандариновое варенье с корицей: фото шаг 3Мандариновое варенье с корицей: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я не закатываю, а сразу подаю на завтрак к тостам еще горячее)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
15.09.2010 12:47
Ответить
Вкусно!!! Надо попробовать!!! 5!:)
moonstar
15.09.2010 15:19
Ответить
Очень интересно! Очень! Забираю! Вам жирная 5!*BRAVO*
andreytsibulski
15.09.2010 16:16
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
ната777
15.09.2010 18:15
Ответить
Очень вкусно. Интересное варенье.5.
mama tasi
15.09.2010 19:06
Ответить
Ого! пол кило сахара на 6шт. мандарин! я вчера варила конфитюр с корицей по рецепту тёти Маши, так там пол кило сахара на килограмм сливы шло и получилось очень сладко :) У Вас верные пропорции?
zabegala
15.09.2010 21:06
Ответить
Mama tasi, 6 штук мандарин (не марокко) это где-то 500 грамм. А сахар бывает разным, поэтому разбег 400 - 500 грамм))) а в Тайланде у мандарин цедра еще горчит, поэтому самое то!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели