Курица в вине с чесноком

Приготовьте курицу в вине с чесноком: нежная курица, ароматный чеснок, белое вино и специи. Откройте для себя новый любимый рецепт!

Фото к рецепту: Курица в вине с чесноком

Ингредиенты

  • 1курица весом примерно 1,5 кг., 20 зубков чеснока, 250 мл. белого вина, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, карри,соль,чёрный молотый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть и обсушить.Снаружи и изнутри натереть солью,перцем,карри.Чеснок очистить и7 зубчиков положить в брюшко.Затем ещё 7зубчиков поместить между мясом и кожей шеи. В жаровню влить примерно 125г.вина и положить в него курицу и оставшиеся дольки чеснока.Жарить в разогретой духовке1,5-2часа.Зелёный лук нарезать кольцами.Примерно через час-полтора влить оставшееся вино и положить лук в жаровню.Время от времени поливать птицу образовавшимся соком. Достать курицу из духовки.Выделившийся сок слегка уварить на сильном огне. Добавить в него сметану,посолить и поперчить по вкусу.Курицу подаватьна стол с соусом.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет содержания калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов:

Ингредиенты:- Курица (1,5 кг) — примерно 165 ккал на 100 г
- Чеснок (20 зубков, примерно 50 г) — около 149 ккал на 100 г
- Белое вино (250 мл) — примерно 80 ккал на 100 мл
- Смесь сметаны (2 ст.л., примерно 30 г) — около 200 ккал на 100 г
- Зеленый лук (пучок, примерно 50 г) — около 32 ккал на 100 г
- Специи (карри, соль, перец) — обычно минимальное содержание калорий, по сути пряности не добавить значительный вклад в калорийность


Расчетные значения:

Курица (1,5 кг = 1500 г):- Калории: 1500 г × 165 ккал/100 г = 2475 ккал
- Белки: 1500 г × 20 г белка/100 г = 300 г
- Жиры: 1500 г × 8 г жира/100 г = 120 г
- Углеводы: минимально, около 0 г

Чеснок (50 г):- Калории: 50 г × 149 ккал/100 г = 74,5 ккал
- Белки: 50 г × 6.4 г/100 г = 3.2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г

Белое вино (250 мл):- Калории: 80 ккал/100 мл × 2.5 = 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: примерно 1.8 г/100 мл × 2.5 = 4.5 г

Сметана (30 г):- Калории: 200 ккал/100 г × 0.3 = 60 ккал
- Белки: 2 г/100 г × 0.3 = 0.6 г
- Жиры: 20 г/100 г × 0.3 = 6 г
- Углеводы: 3 г/100 г × 0.3 = 0.9 г

Зеленый лук (50 г):- Калории: 32 ккал/100 г × 0.5 = 16 ккал
- Белки: 1.8 г/100 г × 0.5 = 0.9 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 7.3 г/100 г × 0.5 = 3.65 г


Итоговый расчет:

  • Калории:
    2475 + 74.5 + 200 + 60 + 16 = 2825.5 ккал

  • Белки:
    300 + 3.2 + 0 + 0.6 + 0.9 = 404.8 г

  • Жиры:
    120 + 0.5 + 0 + 6 + 0.1 = 126.7 г

  • Углеводы:
    0 + 33 + 4.5 + 0.9 + 3.65 = 42.55 г


Итоговая таблица КБЖУ:

ПараметрЗначение
Калории~2826 ккал
Белки~405 г
Жиры~127 г
Углеводы~43 г

Это примерные показатели, могут немного отличаться в зависимости от точных размеров продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

dafna44
28.10.2007 21:41
Ответить
укусить ляжку хочется!5+
mimi
28.10.2007 21:42
Ответить
Я такое просто обожаю!!!!
tatjana74
28.10.2007 22:10
Ответить
ох как развалилась красавица аппетитно на блюде!!!5
fonguard
28.10.2007 22:27
Ответить
Супер, забираю в группу любителей курочек:)
natsy
28.10.2007 22:32
Ответить
Вкусненько! 5!
мила
28.10.2007 22:38
Ответить
Какая красавица
jjak
28.10.2007 23:35
Ответить
Ой-ей! Вкуснятинка......5!
silana
28.10.2007 23:47
Ответить
Какая аппетитная жопка,так и тянет откусить!
serg13
14.11.2007 11:42
Ответить
Превосходно!
камелия
21.11.2007 12:57
Ответить
Вот так курочка!!!!! Я б её сЧасс прямоб всю и откушала)))))) 5+++
scorpy
28.11.2007 12:24
Ответить
Просто невероятен должен быть вкус... Одобрям!!! +5)))
marusja
22.02.2008 00:57
Ответить
Просто не может быть не вкусным! 5
hellriser
11.03.2008 13:23
Ответить
Невероятно вкусная вещь!!!! +5
parliament
18.03.2008 15:49
Ответить
шикарно 5
sonya19681
05.09.2009 18:08
Ответить
ПРОСТО СУПЕР+555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru