Махи-махи с красным карри по тайски
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг.
- растительное масло 2 ст.л.
- креветочная паста 1 ст.л.
- красная тайская карри паста
- лук репчатый 300 гр.
- чеснок 4 зубка
- пальмовый сахар 1/2 ч.л.
- помидоры 600 гр.
- кокосовое молоко 300 мл.
- рыбный бульон 300 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе, режем рыбу на куски.
Прогреваем вок с растительным маслом на среднем огне и обжариваем креветочную пасту с карри пастой 1 - 2 минуты.
Добавляем в вок мелко порезанные лук с чесноком и жарим до мягкости.
Затем добавляем сахар, мелко порезанные помидоры и готовим ещё 2 минуты.
Далее, добавляем кокосовое молоко, рыбный бульон и готовим на не большом огне 5 минут, добавляем сок лимона.
Опускаем в вок куски рыбы и продолжаем ещё готовить 5 - 6 минут, пробуем на соль.
Снимаем вок с огня, перемешиваем с рубленной кинзой, даём минут 10 постоять и подаём на стол.
Андрей, как у тебя все вкусно. Спасибо.
Очень красиво и вкусно описано необыкновенное экзотическое блюдо!
Шикарная рыба!Жаль не попробовать!
Какая невероятная рыба нам о такой только мечтать, а повторить можно наверное с другой, то что в воке оооооочень аппетитно выглядит и с любой рыбкой вкусненько будет
Спасибо друзья ! ! !
Аппетитно выглядит рыбка!
Какая прелестная рыбка. Очень вкусно
Андрей, очень, очень аппетитно!!!!
опять это чудо-рыбка
Нежно, вкусно! С Рождеством, Андрюша!
Махи - Махи ... Это вкусно !!!
Молодец! Вкусная рыбка должна быть!!!
Красота! Очень аппетитно!
Выглядит божественно!
Даже название рыбы такое вкусное....