Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавляем яйца по одному, после каждого тщательно взбивая.

Далее работаем лопаткой или деревянной ложкой (кто как привык:))) ) поочередно добавляем остальные ингредиенты - молоко, просеянная мука, молотый миндаль, экстракт миндаля - после каждого мешаем не долго, только до однородности.

И в самом конце очень аккуратно, чтобы не сильно подавить ягоды, вмешиваем малину (у меня еще не совсем размороженная).

Форму диаметром 20 см смазываем маслом и посыпаем слегка мукой, выкладываем полученную массу, сверху посыпаем миндальными лепестками и печем 45-50 минут.

Перед подачей охлаждаем.

Вкусный, сочный, ароматный пирог готов! :)))

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог бейквелл (вариант).: фото шаг 1Пирог бейквелл (вариант).: фото шаг 2Пирог бейквелл (вариант).: фото шаг 3Пирог бейквелл (вариант).: фото шаг 4Пирог бейквелл (вариант).: фото шаг 5Пирог бейквелл (вариант).: фото шаг 6

Дополнительная информация

В оригинале Bakewell tart - это английский пирог, состоящий из песочной основы, слоя джема и миндального слоя - франжипана.

Есть же вариации этого пирога.... автор указанного выше источника предлагает один из них, очень легкий и быстрый в приготовлении, более сочный за счет свежих ягод (можно применить любые) и уверена - не менее вкусный!sad

Нам пирожок очень понравился!!! Буду повторять с разными ягодами и фруктами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
06.01.2014 03:24
Ответить

Ой! Девочки, помогите, пожалуйста, в пошаговые попали  фотки, которые не из этого рецепта

Подскажите, как можно отредактировать их????? Пожалуйстаsad

Olga
06.01.2014 11:01
Ответить

Аллочка , а все твои фотки на месте !!!! Очаровательный пирог !!! Я люблю  такие пироги !!! Песочные ... Не песочные ... Что-то среднее .. С миндалем !!! Вкусно !!! Рецепт забираю !!!  Спасибо !! 

a_l
06.01.2014 15:31
Ответить

Оль, там есть и перевернутые и лишние....не из этого рецептаsurpriseКак убрать, а?

манюша
06.01.2014 12:02
Ответить

Очень вкусный пирог!Я всё чаще стала готовить английскую выпечку.

a_l
06.01.2014 15:33
Ответить

Приветик, Манюшечка!!! angryОчень тебе рада! Тоже нравится эта выпечка!sad

a_l
06.01.2014 18:10
Ответить

Спасибо большое, Аленушка, за помощь!!!!!!!!!angry

allenka(alarm clock)
08.01.2014 18:13
Ответить

всегда готов!laugh

Наталья
06.01.2014 18:46
Ответить

Очень вкусный пирог! Разрезик очаровательный и очень аппетитный! Не отказалась бы сейчас от кусочка этого пирога 

a_l
07.01.2014 05:48
Ответить
Ага, вкусненький! Улетел сразу!!!:)))
passion1963
06.01.2014 19:04
Ответить

Отличный пирог! Давно, Аллочка тебя не было видно! С Новым годом и Рождеством!!!

a_l
07.01.2014 05:50
Ответить
Спасибо большое, дорогая!!!!:))) Тебя и всех твоих близких с праздниками!!!!!:))) Постараюсь чаще появляться:)
krolya
06.01.2014 21:13
Ответить

педставляю какой он вкусный

a_l
07.01.2014 05:52
Ответить
Ну да, сочный, не очень сладкий, ароматный! Спасибо за внимание!!!!!!:)))
кыш
06.01.2014 22:20
Ответить

Замечательный!!

a_l
07.01.2014 05:53
Ответить
Приветик, дорогая!:))) Пирожок славный!:)))
lil-8888
07.01.2014 10:55
Ответить

Красивый и аппетитный разрез! Вкусный пирог! 

a_l
07.01.2014 18:39
Ответить

Спасибо, Лилечка, за внимание!!!

Olga
07.01.2014 15:44
Ответить

Вот ... Какой у меня красавец получился ... Правда немного поспешила ...достать из формы , но ничего ... Я буду сервировать его с мороженным и малиновым соусом ... Большое спасибо за рецепт !!! 

a_l
07.01.2014 18:38
Ответить

Оль, с ленточкой празднично получилось!!!

ма-ма
07.01.2014 23:59
Ответить

чудесный пирог! :)

a_l
08.01.2014 00:18
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели