Десерт мон-блан: приготовь, как во франции ))

Фото к рецепту: Десерт мон-блан: приготовь, как во франции ))

Французская

4

Простой

12484

11

5

01 января 2014, 17:52

Ингредиенты

  • на 4 порции нужно:
  • готовые большие меренги - 2 шт.
  • какао-пудра - 30 г
  • для каштанового крема:
  • сливочное несоленое масло комнатной температуры - 40 гр.
  • каштановая паста - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт Мон-Блан - один из самых популярных французских десертов. Пусть не смущает наличие в его составе каштанового крема, его совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Если не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьмём 350 г готовых очищенных каштанов, добавим к ним 250 мл молока и один стручок ванили, поварим до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Сольём молоко, блендером измельчим каштаны в пюре, добавим ром, масло, перемешаем до получения густого крема.

Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходим к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовим крем: смешав масло, каштановую пасту, крем, ром, взобьём до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взобьём до консистенции густого крема.

На дно креманки выложим крупно поломанное безе, на него выложим с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Украсить можно небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

искала на сайте этот десерт, но не нашла и как мне кажется он заслуживает внимания )

не обессудьте, это мой дебют на сайте )
с Новым Годом!

новых кулинарных высот в 2014 году, дорогие участники и почитатели этого сайта! )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вол4ок
02.01.2014 19:32
Ответить

Новичков здесь явно не приветствуют и откровенно игнорируют!!! Какие-то тяп-ляпы удостоились восторженных комментов, а на Ваш рецепт смотрят, но проходят мимо и молча!!!!!! Хреновастенько здесь относятся к вновь пришедшим!

pallada
02.01.2014 19:43
Ответить

спасибо большое за поддержку )
если честно я и на рассчитывала на ажиотаж )

создадим ассоциацию новичков!!! )))

с Новым Годом! )

krolya
02.01.2014 22:02
Ответить

Уважаемая(ый) Вол4ок, в полемику вступать не буду, но ВЫ бы, если Вам понравился рецепт, то нажали бы, что он Вам НРАВИТСЯ, А сами только своё Фи написалиcheeky

Прошу прощения у автора рецепта

вол4ок
02.01.2014 20:44
Ответить

С Новым годом!!! Готова вступить в ассоциацию, но рецептов выкладывать не готова

krolya
02.01.2014 22:04
Ответить

Каштановое пюре, кашатановая паста- для меня это продукты только в мечтах, но уверена, что это вкусно

pallada
03.01.2014 01:31
Ответить

СПАСИБО ВАМ, ЗОЯ! )
я уже давно ещё до моей регистрации на ваши рецептики зарилась )

с Новым Годом! )

krolya
03.01.2014 20:43
Ответить

мне очень приятно

вол4ок
03.01.2014 08:48
Ответить

О! Процесс пошел! Жму понравилось, но настроена на фи! Не по отношению к рецепту, а токма по отношению к полемистам

krolya
03.01.2014 20:45
Ответить

и на том спасибо

yulli
03.01.2014 23:28
Ответить

prelest resept!!!!

pallada
04.01.2014 00:26
Ответить

спасибо, приятно, что до сих пор есть отзывы на рецепт )
С Новым Годом! )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru