Брауни из красной фасоли "шоколадный лес в новогоднюю ночь"
Ингредиенты
- фасоль красная «кидни» от «мистраль» - 150 г
- яйцо куриное - 2шт
- какао - 3 ст.л.
- сахар коричневый универсальный от "мистраль" - 100 г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- шоколад горький - половина плитки
- масло растительное - 50 мл.
- сода - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- кроме того:
- форма прямоугольная, сахарная вата, серебряная пудра, желейные мишки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Пробить блендером до состояния пасты.
2. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Все ингредиенты, кроме муки и соды, сложить в миксер и взбить до однородной консистенции. Муку и соду добавить в самом конце, в зависимости от консистенции получившегося теста.
5. Выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
6. Дать полностью остыть, разрезать на треугольники. Украсить по желанию. У меня серебряная пудра.
7. Подавать на подушке из сахарной ваты в окружении желейных мишек с шариком любимого мороженого.
Дополнительная информация
Брауни получился нежным, очень шоколадным! Прост в приготовлении и очень вкусен. Это именно тот рецепт, который хочется повторить еще не раз. Вы можете более изящно украсить елочки при помощи кулинарного шприца, если же нет времени просто припорошите сахарной пудрой. Эти пирожные удобны тем, что испечь можно заранее, а перед самым чаепитием разрезать и подать к столу. Если Вы выберете подачу с сахарной ватой, как предлагаю в этом рецепте, помните, что она очень быстро впитывает влагу и, как настоящий снег, «тает».
С наступающим!
Наташ, аппетитные кусочки и красивые фото!
Спасибо, Лилия, стараюсь к праздникам всех порадовать
Очень эффектно!
Наташенька, очень красиво и эффектно!!! КЛАСС!!!
Очень аппетитно !!!
Спасибо, друзья!
Наташа, замечательно!
Привлекательно-аппетитно!
Угощайтесь, девушки!
очень хорошая идея и симпатичная подача
Старалась)
очень вкусно
С фасолью как интересно ! Какие Новогодние фотОграфии !!!
Обязательно попробуйте выпечку с фасолью! Впервые увидела рецепт в "Школе гастронома", повторила, понравилось. Вот теперь экспериментирую. Кстати, на нашем сайте еще несколько рецептов выпечки фасолевой)
да, фасль ещё и не такое может
100%
100%
Очень актуальный для меня рецепт, огромное Вам мерси!
Надеюсь, рецепт понравился и после его приготовления!