Норвежские рождественские пивные оладьи

Ингредиенты

  • мука - 350 мл. , разрыхлитель - 2 чайных ложки, сода — 1 ч.л. щепотка соли, яйца — 3 шт. темное пиво — 0,33 л, мёд — 1 столовая ложка, растопленное масло — 2,5 столовых ложки, жирная сметана или взбитые сливки, ягоды (морошка или брусника).
  • что делаем?

Пошаговый рецепт приготовления

Если вам вдруг нестерпимо захотелось оладьев, а в доме нет ни кефира, ни молока — смело замените его бутылочкой пива! Результат вас порадует, особенно если это норвежское рождественское пиво со вкусом карамели, орехов и сладостей. Норвежцы уважают пенный напиток и не только пьют его, но и готовят из него суп, пекут хлеб и оладьи.

Что нужно?

Что делаем?

1. Яйца, мед, пиво и масло хорошо взбиваем.

2. Полученную смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами.

3. Перемешиваем до однородной массы и даем постоять минут 15.

4. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели