Подарочный шоколад-конструктор „Карнавал вкусов“ (Съедобные подарки)

Фото к рецепту: Подарочный шоколад-конструктор „Карнавал вкусов“ (Съедобные подарки)

Ингредиенты

  • Точное количество не указываю, оно зависит от размеров формы для шоколада
  • Перечислю только ингредиенты:
  • три основные кувертюры – нежно-горький, молочный и белый
  • для шоколада „Альпийская коровка“
  • 3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра
  • для шоколада „Каппуччино“
  • 2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция
  • для шоколада „Кофе со сливками“
  • нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зёрен кофе
  • для шоколада „Особый“
  • нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция
  • для шоколада „Щелкунчик“
  • нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция
  • для шоколада „Весенние мечты“
  • нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина
  • для шоколада „Карнавал“
  • 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши
  • для шоколада „Веселый цитрус“
  • 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция

Пошаговый рецепт приготовления

Давно носилась с идеей штучного шоколада, чтобы каждая плитка была индивидуальной, не похожей на другую. Перелопатила интернет, прочитала кучу статей. Можно конечно индивидуальный шоколад заказать на сайтах, специализирующихся на таких вот штуках, мол сам выбираешь ингредиенты, а через несколько дней получаешь готовую плитку шоколада, которую ты «придумал». Но умом понимаешь, что этот шоколад будет сделан из того же кувертюра, а заплатишь ты за это в 5-тикратном размере. Но до последнего времени эта идея так и оставалась идеей. Не было главного, форм для шоколада. Я собирала всякие пластиковые вкладыши от коробочных конфет, но это было не совсем то, хотелось изготовить именно плитки шоколада. А тут совсем недавно, сначала наткнулась на книгу о домашнем шоколаде, полистав ее, я поняла, что ничего нового в этой книге нет, не прилагалась к ней и форма для шоколада, поэтому она так и осталась ждать другого покупателя. Но через несколько дней, во время очередного шоппинга по любимым магазинчикам, я наткнулась на предмет моего желания — это был набор из двух силиконовых форм для шоколада. Кувертюр трех основных сортов у нас продается в каждом супермаркете, за дополнениями тоже дело не постоит. Рождество на носу!!! Так что, Шоколаду подарочному быть!!!

Подробно останавливаться на том, что такое кувертюр я не буду, кому интересно, может пройти по ссылке http://erifica.com/2009/12/01/ и почитать. Скажу одно, что вместо кувертюра можно использовать и обычный шоколад, но тогда надо более тщательно придерживаться температурных режимов, о них вы как раз и узнаете в указанной статье.

Пошаговые фото рецепта

1. Приблизительный набор для шоколадного конструктора. Три вида кувертюра — белый, молочный и нежно-горький, всевозможные орешки, декоративные присыпки и т. д. и силиконовые формы для шоколада.

2. Я растапливала кувертюр в аэрогриле в режиме оттаивания, можно конечно это сделать традиционным способом на водяной бане или в микроволновке.

3. Шоколад „Альпийская коровка“ 3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния, форму заполнить нежно-горьким кувертюром, по поверхности чайной ложкой выложить бесформенные белые кляксы. Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа. Освободить шоколад от формы, благо силиконовая форма позволяет это с легкостью сделать. Готовую плитку шоколада завернуть в подарочную бумагу.

4. Шоколад „Каппуччино“ 2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния, форму заполнить на 2/3 белым кувертюром. Сверху залить молочным кувертюром, а поверхность засыпать лепестками миндаля.

5. Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа. Освободить шоколад от формы. Готовую плитку шоколада завернуть в подарочную бумагу.

6. для шоколада „Кофе со сливками“ нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зерен кофе. Половину зерен истолочь в ступке мелко, вторую слегка подробить. Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния. В нежно горький кувертюр добавить мелко истолченный кофе и тщательно перемешать. Кувертюр вылить в форму, сверху добавить пару чайных ложек белого кувертюра и при помощи обычной зубочистки нанести разводы в хаотическом порядке. Сверху посыпать подробленным кофе.

7. Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа. Освободить шоколад от формы. Готовую плитку шоколада завернуть в подарочную бумагу.

8. Шоколад „Особый“ нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция Растопить кувертюр, добавить к нему кайенский перец на кончике ножа и ромовую эссенцию и хорошенько перемешать, вылить в форму, по поверхности рассыпать несколько кристаллов крупной морской соли.

9. Остставить шоколад на холоде застывать не менее часа. Освободить шоколад от формы. Готовую плитку шоколада завернуть в подарочную бумагу.

10. Шоколад „Щелкунчик“ нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция Растопить кувертюр, вмешать в него ромовую эссенцию, залить в форму, в каждую ячейку воткнуть по лесному орешку.

11. Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа. Освободить шоколад от формы. Готовую плитку шоколада завернуть в подарочную бумагу.

12. Шоколад „Весенние мечты“ нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина Растопить кувертюр, немного дробленных фисташек насыпать в ячейки формы, заполнить форму кувертюром, поверхность плитки плотно засыпать фисташками.

13. Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа. Освободить шоколад от формы. Готовую плитку шоколада завернуть в подарочную бумагу.

14. Шоколад „Карнавал“ 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния. В ячейки формы насыпать сахарные жемчужины. Заполнять форму наливая поочередно белый и молочный кувертюр. Поверхность плитки хаотично разрисовать цветными сахарными карандашами.

15. Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа. Освободить шоколад от формы. Готовую плитку шоколада завернуть в подарочную бумагу.

16. Шоколад „Веселый цитрус“ 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния, добавить в кувертюры по несколько капель апельсиновой эссенции и тщательно перемешать. В ячейки формы насыпать немного цукатов. Заполнять форму наливая поочередно белый и нежно-горький кувертюр.

17. По поверхности плитки зубочисткой сделать разводы, перемешивая кувертюры. Поверхность засыпать цукатами.

18. Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа. Освободить шоколад от формы. Готовую плитку шоколада завернуть в подарочную бумагу.

19. Упаковывать шоколад, на мой взгляд лучше в прозрачную целлофановую упаковку, сразу видно какой шоколад в руках, но если прозрачной упаковочной бумаги нет, можно завернуть и в любую другую подходящую, но тогда целесообразно подписать, какой шоколад внутри, что бы потом не теряться в догадках.

20. В канун Рождества принято дарить подарки. Среди наших друзей много католиков, и естественно они праздную католическое Рождество. Так что эти шоколадки я раздарила своим детям и детям друзей любителей-шоколада. Пару штук («Особый» и «Кофе с молоком») я конечно же оставила нам с мужем, потому что мы тоже любим шоколад. И вас всех мои дорогие хочу поздравить с наступающим католическим Рождеством!!!


5.04.57990926544605251.033
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
22.12.2013 12:53

Спасибо большое за поздравления , Вас с наступающим Рождеством , Мира и Добра Вашему Дому! Ваши подарки оценили по Достоинству . Подарок , сделанный собственными руками и с дорогой душой... Это не просто Вкусно , а  Наслаждение .. 

sveta-koolinar

Как приятно получить такой шоколад в подарок! Сразу видно - сделано с душой!

Алиса

Какой рецепт....!

Сколько сил и времени....

Браво!!!!!!!Браво!!

Просто превосходно...!!!Я бы так не смогла..

chudo
22.12.2013 13:25

очень классная идея, нужно готовить это с детьми;)

Persona
22.12.2013 13:50

Да тут  целая шоколадная фабрика 

gavr
22.12.2013 13:53

Tamara Shepeleva

Обалдеть какая красотища получилась и ВКУСНОТИЩА Такая радость получить в подарок такой шоколад!!!

Наталья

Вы чудесница-кудесница, я бы от такой шоколадки на НГ не отказалась, присматривалась к таким формочкам, а теперь точно возьму, Вы меня убедили на 100%. Спасибо, с наступающим Новым Годом!

lil-8888
22.12.2013 21:02

Замечательная идея! Просто прелесть! 

манюша

Рукодельница ты, Викусь! Идея класс! Я тоже как и Оксик, работаю... И не успеваю часто даже по-человечески обед сготовить. Или приходится выбирать или обед и работа ночью, или работа и кое-как перекусить... На такие шедевры могу только любоваться.

pinkflamingo1962

Вика,ну ты даёшь!!! Столько шоколада всякого приготовила! Молодчина!

irina-kolyshkova

вот это дааааааа--столько и такой разнообразный

Galina
22.12.2013 22:16

  Zolotyie u vas ruchki!!!

Galina
22.12.2013 22:16

  Zolotyie u vas ruchki!!!

andreytsibulski

 Отличная и вкусная идея !!! 

nonna pina

Как много шоколадных идей !!!!!!

krolya
23.12.2013 00:00

какой тут рай для шокоголиков

allenka(alarm clock)

Какая красота!!!Изумительные подарки!!!

Carla
23.12.2013 20:25

Восхитительно! Понятный рецепт! Обязательно решусь повторить Ваш подвиг

Екатерина

Сколько разных вкусов, сколько интересных идей!

Спасибо, Виктория, и с Наступающими

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...