Махи-махи под пивным кляром
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг.
- растительное масло 400 мл.
- мука 300 гр. (+50 гр. для присыпки)
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- пиво тёмное 400 мл.
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим и разделываем Махи-Махи на филе, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы.
Прогреваем растительное масло при температуре 180 градусов (но не выше).
Смешиваем муку, соль, чёрный перец и пиво. Вымешиваем до однородной густой массы.
Затем обваливаем куски рыбы в муке и окунаем в тесто.
Опускаем рыбу в прогретое масло и жарим примерно 5 - 6 минут, или до приятного золотистого цвета.
Достаём готовую рыбу и промакиваем бумажными полотенцами.
Подаём рыбу с жаренным картофелем и лёгким салатом.
Надеюсь нет смысла писать как приготовить жаренный картофель, спасибо за понимание.
Дополнительная информация
Очень важно при жарке не перегревать масло,так как оно выделяет канцерогенные вещества и становится вредным для здоровья!
Кажется я единственная, кто уже не стпит и буду первой. Андрей, мне конечно же не попробовать махи-махи, закрываю глаза, что бы не расстраиваться, но тем неменее судака так можно готовить и будет вкусно. Я его готовлю в кляре, теперь приготовлю в твоем варианте.
Спасибо Ирина,действительно очень вкусно !!!
Очень бы хотелось попробовать махи-махи, но уж не знаю, когда я смогу это сделать. Придется довольствоватьсчя другой рыбкой.
А кляр очень понравился!
Андрюша, шикарная рыбка!!! Но у нас в продаже ни разу такой не встречала, надо попробывать из другой белой рыбки!!!
И я не видела такую рыбку Но смотрится потрясно!
Любим такое!
Мясо у Махи- Махи , что в переводе с языка ацтеков : сильный-сильный, нежное и сочное , и нежирное. Приморье тоже есть эта рыба , называется Золотая Маклель . У нас на Украине ... Ее нет . А вот для кляра все есть ... Рецепт пригодится ! Спасибо ...
Махи-Махи водится только в тёплых водах,и это не золотая макрель !!!
такого зверя не видела в продаже, но верю, что очень вкусно!
нет слов
Рыбу в кляре любим. Делала и в пивном. Вот только это была не махи-махи! Вкусно, Андрей!
Невероятно аппетитные кусочки!
Пивной кляр и запить не грех-при такой-то рыбке....ммммммммммм......
потрясающе
Чудесная, сочная, све-еежая! Очень хочу!
Да, Андрей , но она мигрирует с Японского моря . Можно встретить .
Спасибо други ! ! !
Сочная и нежирная - это нам подходит и сразу с пивком !!!!
такая рыыыбка, на мясо внешне похожа с удовольствием бы попробовала
И у нас В Одессе нет такой рыбки
О махающей рыбе могу только помечтать