Тотр "ананас и кокос" (шоколадный торт на годовщину)

Ингредиенты

  • 10 гр. разрыхлителя
  • крем:
  • 100 гр. шоколада темного
  • 300 гр. сливок жирностью от 33%
  • сироп для пропитки

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит;

яйца взбить с сахаром до пышной массы белого цвета, пока не начнёт оставаться узор. Муку, разрыхлитель, какао перемешать и просеять в яичную массу. Движениями снизу вверх, лопаточкой или ложкой, аккуратно перемешать до однородности. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Крем:

100 г сливок и шоколад растопить в сотейнике и оставить немного остыть. Остальные сливки взбить до густоты. Подмешать растопленный ганаш во взбитые сливки.

Я собирала торт в, застеленном пищевой пленкой, мерном кувшине. Он оказался как раз подходящей формы.

После сборки поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для выравнивания под мастику использовала ганаш с пропорцией: на 25 г сливок 20 г шоколада.

За счет того, что крем шоколадный и застывает, торт отлично держит форму. Сначала я хотела воткнуть шпажки для поддержания формы, но это оказалось не нужно.

Дополнительная информация

Торт делала для пары друзей, на годовщину свадьбы. Молодой человек попросил сделать ананас и кокос  т.к. они друг друга так называют)))) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
18.12.2013 10:25
Ответить

Честно сказать, ничего не понятноindecision Каким образом торт собирать? mail

zaya-54rus
18.12.2013 18:30
Ответить

Слоями: бисквит, крем и т.д. в мерном кувшине, застеленном пищевой плёнкой. Потом когда он в холодильнике схватится, переворачиваем его и снимаем плёнку. Остаётся только выровнять шоколадным ганашом и покрыть мастикой)

 

Ксюшенция
19.12.2013 20:26
Ответить

Как готовить сироп для пропитки? Как делать мастику?

zaya-54rus
21.12.2013 21:25
Ответить

Мастика покупная. А сироп это просто вода с сахаром, такой сладости, которой вам нужно.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели