Фото к рецепту: Облепиховой тарт

Домашняя

60 мин.

6

Простой

9544

20

23

16 декабря 2013, 21:28

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахарный песок - 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
  • яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
  • картофельный крахмал – 6 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.

Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить ягоды облепихи: свежие ягоды – промыть; замороженные ягоды – разморозить.

Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота).

Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным соком. Хорошо перемешать.

Готовый корж вынуть из духовки, вылить на него белково-ягодную смесь. Поместить снова в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Тарт охладить и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Облепиховой тарт: фото шаг 1Облепиховой тарт: фото шаг 2Облепиховой тарт: фото шаг 3Облепиховой тарт: фото шаг 4Облепиховой тарт: фото шаг 5

Дополнительная информация

">Рецепт родился сам собой, точнее благодаря оригинальному рецепту «Тарт с ягодным безе». Когда стала протирать ягоды облепихи через сито, то получила жидкий сок. Он естественно разбавил взбитые белки, и было ясно, что безе я не получу. Я решила всё равно попробовать испечь по такой «технологии», но увеличила количество добавляемого крахмала в яичные белки. Результатом не была разочарована: получился вкусный пирог из песочного теста с желейной облепиховой прослойкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
16.12.2013 22:55
Ответить

Нежный,СОЛНЕЧНЫЙ ТАРТ!!!

passion1963
16.12.2013 23:25
Ответить

Люблю облепиху, мне бы кусочек этого ароматного пирога

chemicolya
17.12.2013 14:02
Ответить

Спасибо. Угощайтесь!

Olga
16.12.2013 23:39
Ответить

laughЭтот рецепт тарта  можно взять за основу . И какие ягоды или фрукты есть , те и класть в начинку ! Солнечные фотографии ! 

mama tasi
17.12.2013 09:54
Ответить

Оль, какой пирог ароматный получился! Тоже люблю, как и ты тесто кусочками в форму выкладывать :) когда не получается или лень раскатывать angry подсмотрела приём у любимого Дж.Оливера!

chemicolya
17.12.2013 14:03
Ответить

Спасибо, Наташа! Да, так гораздо проще укладывать тесто в форму. Дж. Оливера любим sad

неля0503
17.12.2013 11:45
Ответить

Сплошной поезняк!))))

chemicolya
17.12.2013 14:04
Ответить

Да, облепиха - кладезь витаминов! Спасибо. 

andreytsibulski
17.12.2013 12:02
Ответить

Вкуснятина !!! 

Persona
17.12.2013 12:37
Ответить

кыш
17.12.2013 12:40
Ответить

Замечательная солнечная и сочная начинка!

sweta1
17.12.2013 13:24
Ответить

Какой чудесный тарт!

chemicolya
17.12.2013 14:05
Ответить

Спасибо всем за внимание к рецепту !!! 

krolya
17.12.2013 14:26
Ответить

полезный , красивый и представляю на сколько вкусный тарт

ма-ма
28.12.2013 12:45
Ответить

Оленька, он чудесный! :)

marquise
24.10.2014 14:00
Ответить

Все получилось! Спасибо) Не скажу, что этот пирог будет любимым блюдом, но иногда для разнообразия можно и такой испечь)

chemicolya
24.10.2014 15:06
Ответить

Спасибо за доверие к рецепту. Рада, что понравилось. Мы тоже не всегда готовим этот тарт, но жутко полезную облепиху именно так и потребляем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели