Паровые ёжики с луково-грибным соусом в мультиварке
Ингредиенты
- 500 гр. смешанного фарша (у меня говядина+свинина)
- 0,75 ст отварного риса
- 1 яйцо
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 300 гр. шампиньонов
- соль
- чёрный молотый перец
- сушёная зелень петрушки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и морковь очистить.
Смешать фарш, отварной рис, натёртую на мелкой тёрке одну головку репчатого лука, яйцо. Посолить, поперчить, добавить сушёную зелень петрушки и хорошо вымесить.
Раздевать подготовленную массу на шарообразные тефтели диаметром 5 см. Сложить в мультиварку для приготовления на пару.
Включить режим "Варка на пару" на 20 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке. Вторую головку репчатого лука измельчить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Спассеровать лук и морковь.
Грибы почистить и порезать пластинками. Добавить к луку с морковью.
Готовить вместе 15 минут.
Готовые ёжики переложиь в соус.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Быстрое блюдо для голоных домочадцев, приготовленное комбинированным способом. Пока ёжики готовятся в муьте, вы готовите соус.
Приятного аппетита!
Маша , полезное и вкусное блюдо ! А соус можно разный ! Вкусно !
Спасибо, Оля!
Что-то ёжиков захотелось! Вкуснятина !!!
Привет пропаже! Рада тебя видеть! Угощайся.
Машенька, как хороши твои ёжики!!! Очень вкусно, мне очень понравилось!!!
Я рада!
Всегда выручают такие блюда!
И ежики вкусны, и дополнение к ним!