Сало домашнее горячего копчения в паприке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало помыть, обсушить, кожу поскрести ножом.

В кастрюлю наливаем воду, крепко солим, (опущенное в солёную воду куриное яйцо должно всплыть), кипятим это раствор и горячим, заливаем сало, которое сложили в ёмкость кожей вверх.

Даём маринаду остыть до комнатной температуры, и убираем ёмкость в холодильник на сутки.

Достаём сало, обсушиваем, присыпаем, втирая, молотым чёрным перцем.

В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню.

На дно наливаем 100мл. воды.

Сало укладываем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, включаем режим «Горячее копчение» время 40минут.

По истечении времени сбрасываем остаточное давление и вынимаем сало, даём ему остыть.

Паприку смешиваем с сухим чесноком и небольшим количеством растительного масла до состоянии кашицы.

Обмазываем сало полученной смесью, тонким слоем, заворачиваем в плёнку или фольгу и убираем в холодильник или морозилку на пару часов, это поможет нам нарезать сало тонкими ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Сало домашнее горячего копчения в паприке: шаг 1Сало домашнее горячего копчения в паприке: шаг 2Сало домашнее горячего копчения в паприке: шаг 3Сало домашнее горячего копчения в паприке: шаг 4Сало домашнее горячего копчения в паприке: шаг 5Сало домашнее горячего копчения в паприке: шаг 6Сало домашнее горячего копчения в паприке: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели