Сало домашнее горячего копчения в паприке.

Фото к рецепту: Сало домашнее горячего копчения в паприке.

Ингредиенты

  • сало сырое 500 гр.
  • соль.
  • питьевая вода 500 мл.
  • перец чёрный молотый.
  • натирка:
  • паприка 1 ст.л.
  • сушёный чеснок пол ч.л. ки.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сало помыть, обсушить, кожу поскрести ножом.

2. В кастрюлю наливаем воду, крепко солим, (опущенное в солёную воду куриное яйцо должно всплыть), кипятим это раствор и горячим, заливаем сало, которое сложили в ёмкость кожей вверх.

3. Даём маринаду остыть до комнатной температуры, и убираем ёмкость в холодильник на сутки. Достаём сало, обсушиваем, присыпаем, втирая, молотым чёрным перцем.

4. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. На дно наливаем 100мл. воды.

5. Сало укладываем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, включаем режим «Горячее копчение» время 40минут. По истечении времени сбрасываем остаточное давление и вынимаем сало, даём ему остыть.

6. Паприку смешиваем с сухим чесноком и небольшим количеством растительного масла до состоянии кашицы. Обмазываем сало полученной смесью, тонким слоем, заворачиваем в плёнку или фольгу и убираем в холодильник или морозилку на пару часов, это поможет нам нарезать сало тонкими ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такое сало не стыдно и на праздничный стол поставить! Кожица получилась нежной и мягкой, сало можно губами есть, а аромат копчения кружит голову.


5.04.3688879454113941.04
Yulya Lavrova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ГУРМАНОМАНИЯ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты