Сало домашнее копченое. сухой способ.

Фото к рецепту: Сало домашнее копченое. сухой способ.

Ингредиенты

  • готовила из половины указанных ингредиентов:
  • сало сырое 500 гр.
  • соль мелкая 4-5 ст.ложек.
  • молотый перец 1 ч.л.
  • чеснок 5 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сало выбираем нежное, с тонкой кожицей, его нужно помыть, обсушить, кожу поскрести ножом.

2. Чеснок почистить размять в ступке или на доске плоской стороной ножа, смешаем соль с чесноком и перцем, натираем кашицей куски сала, на дно миски всыпаем 1ст.ложку крупной соли, кладём на неё сало, кожей вниз. Не бойтесь пересолить, сало лишнего не возьмёт.

3. Накрываем сало льняным полотенцем и оставляем в прохладном месте на сутки, после убираем в холодильник на 5 суток. Счищаем излишки соли.

4. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню.

5. Сало укладываем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, включаем режим «Холодное копчение» время 25минут. По истечении времени вынимаем сало, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на пару часов, это поможет нам нарезать продукт тонкими ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное нежное сало с тонким ароматом копчения.


5.04.3688879454113941.04
Yulya Lavrova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ГУРМАНОМАНИЯ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Светлана

Юленька, какой хороший способ копчения сала. Главное безопасный!

Tamara Shepeleva

какое сальцо. обожаем просто

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты