Сало домашнее копченое - сухой способ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало выбираем нежное, с тонкой кожицей, его нужно помыть, обсушить, кожу поскрести ножом.

Чеснок почистить размять в ступке или на доске плоской стороной ножа, смешаем соль с чесноком и перцем, натираем кашицей куски сала, на дно миски всыпаем 1ст.ложку крупной соли, кладём на неё сало, кожей вниз.

Не бойтесь пересолить, сало лишнего не возьмёт.

Накрываем сало льняным полотенцем и оставляем в прохладном месте на сутки, после убираем в холодильник на 5 суток.

Счищаем излишки соли.

В чашу для обугливания засыпаем немного 1 ст.л. опилок, устанавливаем её в коптильню.

Сало укладываем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, включаем режим «Холодное копчение» время 25минут.

По истечении времени вынимаем сало, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на пару часов, это поможет нам нарезать продукт тонкими ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Сало домашнее копченое - сухой способ: шаг 1Сало домашнее копченое - сухой способ: шаг 2Сало домашнее копченое - сухой способ: шаг 3Сало домашнее копченое - сухой способ: шаг 4Сало домашнее копченое - сухой способ: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
12.12.2013 20:14
Ответить

Юленька, какой хороший способ копчения сала. Главное безопасный!

Tamara Shepeleva
13.12.2013 00:11
Ответить

какое сальцо. обожаем просто

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели