Сало домашнее копченое - сухой способ
Пошаговый рецепт приготовления
Сало выбираем нежное, с тонкой кожицей, его нужно помыть, обсушить, кожу поскрести ножом.
Чеснок почистить размять в ступке или на доске плоской стороной ножа, смешаем соль с чесноком и перцем, натираем кашицей куски сала, на дно миски всыпаем 1ст.ложку крупной соли, кладём на неё сало, кожей вниз.
Не бойтесь пересолить, сало лишнего не возьмёт.
Накрываем сало льняным полотенцем и оставляем в прохладном месте на сутки, после убираем в холодильник на 5 суток.
Счищаем излишки соли.
В чашу для обугливания засыпаем немного 1 ст.л. опилок, устанавливаем её в коптильню.
Сало укладываем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, включаем режим «Холодное копчение» время 25минут.
По истечении времени вынимаем сало, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на пару часов, это поможет нам нарезать продукт тонкими ломтиками.
Юленька, какой хороший способ копчения сала. Главное безопасный!
какое сальцо. обожаем просто