Медальоны с белыми грибами
Ингредиенты
- вырезка дикого кабана (свинина) - 4 порционных кусочка
- сливочное масло - 70-80 гр
- чеснок - 2-3 зуб.
- белые грибы (белые + подосиновики) - 100-300 гр.
- сыр твердый - 70-80 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Из кусочков мяса сформировать медальоны (поставить волокнами вертикально и прижать, понятнее не скажу ;)) см. видео по ссылке), посолить, поперчить.
Грибы порезать, не слишком мелко. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные (предварительно размочить).
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить грибы, обжарить немного, чтобы подрумянились.
На сковородку к грибам добавить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Измельчить чеснок и добавить к мясу, немножко обжарить.
Добавить сливки, можно разбавить немного водой. Готовить 6-8 минут.
Когда сливки уварятся, добавить тертый сыр, перемешать. Готовить, пока не расплавится сыр.
Дополнительная информация
Ну что хочу сказать...конечно, дикого кабана у меня совершенно случайно не оказалось, но зато была самая такая обычная свининка, она в дело и пошла. Грибов я добавила побольше, чем Серж - чисто из личного пристрастия Получилось ну оооочень сочно и ароматно! Я + Серж Маркович = Супер-пупер вкусно!
Машенька, что жаль кабана нет! Но и так очень, даже очень аппетитно!
Ну да, в Питере абаны не водятся...Вкуснейшая свининка!
Отличные медальончики!!! Очень вкусно!!!
Еще надо кусочек хлебушка , чтобы можно было бы съесть эту вкусную подливку , что так аппетитно искрятся на блюде !!!
Очень вкусно!
Замена дикого кабана на домашнюю хрюшку не отразилось на блюде получилось вкусно и ароматно!
Нет дикой свиньи? Попробуй разозлить домашнюю! Машенька, отличное блюдо-я бы тоже в тарелку хлебушком бы помакала-мммм....эээх..
Если бы мне предстояло выбирать между дичью и домашней хрюшей, выпар бы выпал на вторую, дичь, дело специфическое, не всем она по вкусу. А по поводу блюда, не замороченно, но зато очень вкусно
Результат превосходный! Домашняя хрюнька как-то роднее.
да, по диким кабанчикам у нас Андрюша мастер, но только пропал куда-то
поэтому балуемся свининкой, которая тоже вкусненькая