Шоколадный торт по рецепту бабушки ивонн "домашний праздник"
Ингредиенты
- для теста:
- горький шоколад – 200 г
- сливки 33% - 2 ст.л
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 3 шт
- сахарная пудра – 120 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- соль – щепотка
- для крема:
- сливки 33% - 200 мл.
- сахарная пудра – 120 г
- крим-чиз – 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки и вмешать их в шоколадную массу.
Белки взбить с солью до устойчивой пены. Аккуратно вмешать белки в шоколадно-масляную массу.
Муку и разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в тесто.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах, добавить крим чиз и тщательно перемешать.
Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом и подавать с мороженным или свежими фруктами.
Дополнительная информация
Чудесный торт, главное не пересушить при выпечке! Мое дополнение в виде сливочного крема подчеркнуло вкус шоколадного коржа. Угощайтесь, нашей малышке сегедня 10 месяцев!
Великолепный торт!!! Люблю всё что связано с шоколадом!!! Очень вкусно!!!Вашей малышке здоровья, и пусть приносит только радость своим родителям!!! Простите за мою безграмотность, но я ни разу не встречала в продаже крим-чиз, на что это похоже, что то на фото я не смогла увидеть? Благодарю Вас за ответ!!!
Галина, если не ошибаюсь - это аналог нашей сметаны, но густой
Видела на сате несколько рецептов приготовления крем-чиза в домашних условиях, посмотрите в поиске!
Катюша, спасибо большое!!! Ты настоящий друг!!!
Спасибо огромное за комментарии и поздравления! Исчезла с сайта к дочурке, которая никак не отпускала) На первом фото набор продуктов для торта, крем родился в процессе. Вы можете смело брать "Альметте" или "Филадельфию" для крема.
Спасибо большое!!!
От бабушек всегда все замечательно! Малышке крепчайшего здоровья, любви и радости!!!
Это точно - житейская мудрость самое главное! Спасибо за поздравления!!!
Какой кусочек соблазнительный! Удивило столь короткое время выпечки надо будет попробовать испечь на радость домашним
Главное в этом торте - не пересушить, структура получается в середине потрясающе шоколадная, не сухая.
Я люблю шоколад в выпечке !!! Какой размер формы у Вас !!!
Шокоголикам посвящается! Форма d-22 см. Извините, сразу не указала.
Ооочень соблазнительный кусманчик на фото (и тарелочка тоже класс). Обожаю шоколадную выпечку - непременно беру в закладки! Вопросик: Крем-чиз можно заменить сливочным творожным сыром?
Спасибо большое, рада, что понравилось! Смело заменяйте, получится превосходно!
Очень нравится торт!! Вообще все что шоколадное -- это мое!!!Класс!!
С днём рождения! Растите здоровенькими, мненькими! Торт вкуснейший!
С днём рождения! Тортик класс!
Блеск тортик!
лакомый кусочек!
ПОЗДРАВЛЯЮвашу лялечку, пускай растет здоровенькая !!!!! Тортик замечательный!!!!!
Поздравляю с таким замечательным праздником. Нам в этом месяце уже год исполнитсяИ от кусочка торта бы не отказалась!
Спасибо большое! Вы, наверное, уже к своему годовасию во всю готовитесь? А пока угощайтесь!
До 20 числа еще есть время, а за тортик спасибо!
Всегда рада гостям! И очень любопытно, как будите гостей своих подчевать
Наташ, постараюсь запечатлеть самое интересное и обязательно по делюсь рецептами.
Договорились!
Спасибо всем огромное за поздравления и внимание к рецепту! Так приятно быть в сообществе таких доброжелательных людей!