Яблочный пирог в мультиварке. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Яблоки почистить и натереть на тёрке, сбрызнуть соком половины лимона, и дать постоять минут 5, пока будем готовить тесто.

3. В миске взбить сливочное масло (125гр.) с сахаром до побеления, по одному добавить яйца и снова взбить в пышную массу. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Яблоки отжать от сока (сок использовать по своему усмотрению, можно просто выпить), добавим яблоки в тесто, перемешаем, добавим цедру и сок из оставшейся половины лимона. Перемешаем.

5. В мультиварке на режиме «Подогрев» растопим сливочное масло (30гр.) с закрытой крышкой! Кисточкой размажем масло по дну и бока чаши мультиварки (дно можно дополнительно застелить бумагой для выпечки!)

6. Выливаем тесто в чашу мультиварки, разравниваем. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50минут, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону.

7. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог в мультиварке. тест-драйв.: шаг 1Яблочный пирог в мультиварке. тест-драйв.: шаг 2Яблочный пирог в мультиварке. тест-драйв.: шаг 3Яблочный пирог в мультиварке. тест-драйв.: шаг 4Яблочный пирог в мультиварке. тест-драйв.: шаг 5Яблочный пирог в мультиварке. тест-драйв.: шаг 6Яблочный пирог в мультиварке. тест-драйв.: шаг 7Яблочный пирог в мультиварке. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусный, сочный и нежный пирог получился, при желании можно добавить в тесто 1ч.ложку корицы. Оставшийся после приготовления пирога яблочный сок я использовала для приготовления куриного филе, рецепт тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/113961

Подсмотрела в рецепте у Натальи mama tasi способ прогрева мультиварки перед выпечкой: мы растапливаем масло в чаше мультиварки и смазываем её, а одновременно прогреваем и саму мультиварку – очень удобно!!! Наталья, спасибо.

Ранее я пользовалась способом, описанным Ларисой larachka в своих рецептах (подогрев воды в чаше с последующим её выливанием и обсушивание чаши мультиварки) способ работает, спасибо, Лариса! но он сложнее, чем описанный в рецепте. Надеюсь, эта информация пригодится пользователям мультиварки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.12.2013 16:00
Ответить

Прекрасный пирог получился !!! 

allenka(alarm clock)
03.12.2013 16:07
Ответить

очень понравился!

Кудесница
03.12.2013 15:55
Ответить

Катюша, шикарный пирог!!!   Какой же он воздушный, очень понравился!!! 

Екатерина
03.12.2013 16:12
Ответить

Спасибо, Галочка, что заметили это!

Екатерина
03.12.2013 16:12
Ответить

Спасибо всем!

кыш
03.12.2013 17:31
Ответить

Очень красивый пирог, Катя!

Persona
03.12.2013 17:36
Ответить

Вкусный пирог!за совет о прогреве мультяхи отдельное спасибо!

Екатерина
05.12.2013 14:08
Ответить

:) буду рада, если он пригодится и вам!
 

mama tasi
03.12.2013 20:52
Ответить

:) Спасибо за добрые слова, Катюш, рада, что совет пригодился, ради этого тест-драйв и проводим

Пирог получился и правда очень пушистым

Екатерина
05.12.2013 14:23
Ответить

Спасибо большое, Наташенька, и за совет и за добрые слова!

Tamara Shepeleva
03.12.2013 21:02
Ответить

без сомнения вкусно! такой пышный получился!!! за это и люблю мультю

krolya
03.12.2013 23:51
Ответить

видно какой он сочный и воздушный

fanny
04.12.2013 00:21
Ответить

Какой пушистый!

byrenka
04.12.2013 12:41
Ответить

Очень славный пирожок!!!!

larochka
04.12.2013 12:58
Ответить

какой пушистый пирог!!!!

ogiway
04.12.2013 15:56
Ответить

laughЯ просто включаю чуть раньше , чем тесто готово-и в нагретую вливаю-если нужно. Пирожок славный вышел! НАдо яблоки тоже потереть! Красавчик!

Екатерина
05.12.2013 14:09
Ответить

:) Спасибо большое вам всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели