Хлеб с картофельным пюре и зеленым луком. тест-драйв
Ингредиенты
- картофельное пюре (быстрорастворимое) — 0,3 стак. ( ст. граненый, 250 мл. )
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- вода ( выливаем в ст. яйцо и до полного наливаем воду ) — 1 стак. ( ст. граненый, 250 мл. )
- мука — 2 стак. ( ст. он хп, 230 мл. )
- дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
- молоко сухое — 3 ст.л.
- лук зеленый (сушеный) — 2 ст.л. или мелко нарезать немного свежего зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вкусный и ароматный хлеб я готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK
1. Для этого хлеба, кроме обычных ингредиентов, которые я не стала фотографировать, нужно быстрорастворимое пюре и немного сушеного зеленого лука. Я просто нарезала мелко несколько перышек свежего. Итак, в граненый стакан объемом 250 мл. выливаем 1 яйцо и доверху доливаем кипяченой водой комнатной температуры.
2. Далее действуем так, как вам привычнее - я вылила воду с яйцом в ведерко ХП, добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто. Если хлеб вы привыкли замешивать вручную, то сначала насыпаете в миску все сухие ингредиенты, потом постепенно добавляете жидкие и вымешиваете тесто 30 минут.
3. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Обминаем тесто.
4. На мультиварке включаем режим Поддержание температуры, кладем комочек теста в чашу, закрываем, через 5 минут отключаем подогрев и забываем о тесте на полчаса, пусть подходит.
5. Если через 30 минут, аккуратно заглянув в чашу одним глазком, вы увидите, что тесто увеличилось в размере вдвое, ставьте режим Хлеб, 50 минут. Если же тесто поднялось плохо, подождите еще 10-15 минут (проверьте, достаточно ли тепло внутри мультиварки, если нет, включите еще на 5 минут режим Поддержание температуры)
6. После того, как мультиварка известит об окончании сигнала, аккуратно приподнимите крышку и проверьте, готов ли хлеб. Крыша у него будет, скорее всего, белая, но сухая. Закрываете крышку и оставляете на режиме Поддержание температуры 10-15 минут. Через это время вынимаете хлеб на решетку, накрываете полотенцем и бьете себя по рукам, чтобы не отщипнуть румяную корочку.)))
Дополнительная информация
Хлеб получается невероятно нежным, высоким (для такого малого количества теста), с пористым мякишем, а запах стоит просто умопомрачительный! Запах жареной картошки с луком!
Обязательно готовьте, этот хлеб стоит того!
Лариса, отличный хлеб, я на картофельном отваре пекла, вкусно получается.
С картофельнып пюре или на картофельном отваре выпечка получается очень хорошая.Хлебушек супер.
Аппетино выглядит !!!
пушиииистый
Великолепный хлебушек!!! Какой пышный !!!
Лариса, ароматный Хлебушек!
Очень красивый хлеб, Лариса! Как тебе удалось зарумянить его верх в мультиварке, крыша у него не белая?Тоже хочется румяной корочки в мультиварке добиться.
Она у меня с функцией 3D. Когда хлеб испекся, я заглянула - крыша была белой, я крышку захлопнула и еще минут 15 на подогреве держала, а когда открыла - ахнула! Корочка румяная стала. Правда,, и них чуть больше прихватился, чем следует, но это уже мелочи, издержки.)))
За такой красивый верх можно низ стерпеть.
Друзья, огромное спасибо за внимание к рецепту.