Сыр домашний «экспериментальный»

Фото к рецепту: Сыр домашний «экспериментальный»

Домашняя

Средний

7832

11

12

26 ноября 2013, 00:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу мультиварки налить молоко и на программе «Молочная каша» установить время приготовления 15 минут. По окончании программы добавить творог и перемешать до однородной консистенции. При закрытой крышке оставить на программе «Подогрев» на 10 минут. Сложенную в два слоя марлю смочить холодной водой, застелить ее дуршлаг и перелить в него горячую творожно-молочную массу. Дать сыворотке стечь, туго связать в узелок и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло, желток, соль, соду, специи до однородной массы. Когда сыворотка стечет, добавить к масленой смеси и хорошо перемешать миксером.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки и готовить на программе «Мультиповар» при температуре 80 градусов 10 минут при непрерывном помешивании. Масса начнет плавиться и станет тягучей.

Лоток смазать сливочным маслом и переложить горячую сырную массу, придавить легким прессом и убрать на холод на 12 часов.

Пошаговые фото рецепта

Сыр домашний «экспериментальный»: шаг 1Сыр домашний «экспериментальный»: шаг 2Сыр домашний «экспериментальный»: шаг 3Сыр домашний «экспериментальный»: шаг 4Сыр домашний «экспериментальный»: шаг 5Сыр домашний «экспериментальный»: шаг 6Сыр домашний «экспериментальный»: шаг 7Сыр домашний «экспериментальный»: шаг 8Сыр домашний «экспериментальный»: шаг 9

Дополнительная информация

Это мой первый опыт приготовления сыра в домашних условиях. Пожалуй, я бы вряд ли решилась, если бы не моя помошница-мультиварка Redmond и желание моего мужа отведать домашнего сыра. Получился очень нежный продукт, по консистенции ближе к плавленому сыру. Его вполне можно подавать к утреннему кофе, подойдет он в качестве закуски к охлажденному пенному напитку  вечером. Результат нам понравился, в следующий раз, однако, попробую готовить без добавления соды и постараюсь сделать его менее жирным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
26.11.2013 00:38
Ответить

Я уже не раз готовила сыр в мульте, но я готовлю на сычуге. Такой сыр мы готовили во времена тотального дефицита и были очень довольны.Это я сейчас понимаю, что можно было готовить  сычужный сыр, но небыло интернета, а нам городским и этот был за счастье. Если честно, я соду не клала, не понимала зачем. Мне вкус соды портил весь результат. Хлористый кальций можно добавлять для створаживания молока. А вот присутствие трав мне очень импонирует! Молодец!

krisenok
26.11.2013 00:52
Ответить

Да, с травами этот очень простой вариант сыра заиграл свежими ароматами пряностей) 

Наталья
26.11.2013 08:20
Ответить

Какие аппетитные кусочки сыра! Никогда не готовила домашний сыр, но вижу, что дело это совсем не сложное, обязательно теперь приготовлю. Тем более утро у меня всегда начинается с чашки чая и булки с сыром! А Вам - 

krisenok
26.11.2013 11:40
Ответить

Угощайтесь, пожалуйста! 

byrenka
26.11.2013 08:29
Ответить

krisenok
26.11.2013 11:44
Ответить

mama tasi
26.11.2013 10:33
Ответить

Натуль, какая забавная рожица из кофейных зёрен :)

Вкусный сыр, готовила по похожему рецепты от Лили lil8888, вкус понравился, а твой с травками и подавно!

krisenok
26.11.2013 11:57
Ответить

Наташа, спасибо! Кофейная рожица - привет кофеманам! А всем любителям сыра с травками -  

passion1963
26.11.2013 13:19
Ответить

Отличный сырок, я глядя на фото подумала, что с орехами, а он с травами. Чесно скажум что сама сыр никогда не делала, но хотела бы попробовать готовый продуктsad

Кудесница
26.11.2013 16:23
Ответить

Отличный сыр получился!!!  Я тоже не готовила никогда сыр, но судя по рецепту, всё очень просто, результат отличный!!! 

laurinda
13.12.2018 10:54
Ответить

Добрый день! Готовили без соды?)) Мне кажется она нужна, чтобы творог расплавился))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru