Курица по-осетински в мультиварке

Ингредиенты

  • около 500 гр. куриного филе
  • 1/2 ст грецкого ореха (очищенног)
  • 150 гр. сметаны
  • 1/2 ст л хмели-сунели
  • на кончике ножа молотого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить.

В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла. Обжарить куриное филе в режиме "Выпечка/Жарка" по 15 минут с каждой стороны.

Орехи измельчить блендером.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать орехи, чеснок, мускатный орех и хмели-сунели со сметаной.

Залить обжаренное филе соусом.

Включить программу "Тушение" на 1 час.

После окончания программы дать постоять 10 минут в режиме "Подогрев"

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица по-осетински в мультиварке: шаг 1Курица по-осетински в мультиварке: шаг 2Курица по-осетински в мультиварке: шаг 3Курица по-осетински в мультиварке: шаг 4Курица по-осетински в мультиварке: шаг 5Курица по-осетински в мультиварке: шаг 6Курица по-осетински в мультиварке: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусная курочка в кавказском стиле! Конечно, не обязательно использовать филе без кожи (это каприз моего сынули). Для приготовления хороши любые куриные "запчасти".  В качестве гарнира здесь хорош будет рис или салат из свежих овощей. У нас курочка "улетела" на ура не дождавшись гарнира! Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina_mai
16.11.2013 19:32
Ответить

Уррра!!!Манюш,я первая на раздаче!!Мне кусочек небольшой на тарелочку.Вкусно у тебя курочка протомилась!angry

манюша
18.11.2013 22:38
Ответить

Спасибо, Иришка!

pinkflamingo1962
16.11.2013 20:25
Ответить

Гарнир где-то задержался слишком долго-курочка не захотела ждать! Я вторая в очереди за вкусной курочкой!laugh

манюша
18.11.2013 22:38
Ответить

Гарнира вообще не было!laugh

olga1511s
17.11.2013 00:21
Ответить

вообще-то это  больше   похоже  на сациви,  грузинское блюдо,  если  б не  сметана.  к  осетинским  оно никакого  отношения не имеет,  но это на самом  деле  очень  вкусно!  а  гарнир здесь  использовать  не обязательно,  блюдо  вполене  самодостаточно.

TANCHITTA
17.11.2013 04:47
Ответить

вкусно!

Кудесница
17.11.2013 10:09
Ответить

Машенька, конечно такая курочка на ура разлетится!!!  Очень вкусно и пикантно!!! К стати мой сын точно также снимает шкурку, а мне больше нравится с ней!!! 

манюша
18.11.2013 22:37
Ответить

Вот и мой поборник здорового питания просит снять...

chudo
17.11.2013 12:03
Ответить

Маша, представляю, какой аромат стоял в квартире, пока курочка готовилась;)

манюша
18.11.2013 22:36
Ответить

Слюни у всех текли во время сервировки. Толком даже сфоткать не дали!

allenka(alarm clock)
17.11.2013 12:29
Ответить

Со шкуркой полностью твоего сынулю поддерживаю)Маш,а такая долгая готовка для филе не делает суховатым курочку?

манюша
17.11.2013 18:15
Ответить

Самое удивительное, что нет. Получается мягкое нежное мясо.

allenka(alarm clock)
17.11.2013 21:18
Ответить

Супер,беру,ты же Маша знаешь - куриные грудки мое навсегда!))))

Екатерина
17.11.2013 22:53
Ответить

:) Не успела задать вопрос, а уже получила на него ответ!

ма-ма
17.11.2013 14:27
Ответить

Машуля, пикантная курочка у тебя! :) А шкурка и у меня всегда летит в ведерко! ;)

манюша
18.11.2013 22:35
Ответить

Шкурку и я теперь снимаю. 

antea
17.11.2013 21:30
Ответить

Маша, курочка очень аппетитная!

манюша
18.11.2013 22:35
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Екатерина
17.11.2013 22:54
Ответить

Интересный рецепт для тех, кто жизни не рад, без куриной грудки :) тоесть для меня. Спасибо!

манюша
18.11.2013 22:34
Ответить

Рада, что угодила. Эту курочку можно приготовить и в духовке. После обжаривания залить соусом и потомить при невысокой температуре.

krolya
17.11.2013 23:36
Ответить

и мне можно без гарнира, но согласна на любые части курочки

манюша
18.11.2013 22:33
Ответить

Видишь, Зайка, ты без капризов! А мой поборник здорового питания то одно не ест, то другое...

byrenka
18.11.2013 14:08
Ответить

Хорошенькая птичка!!!!sad

манюша
18.11.2013 22:36
Ответить

Спасибо, Татьянка!

mama tasi
18.11.2013 21:21
Ответить

Маш, сациви из курицы пробовала всего 1 рз в жизни и мне откровенно не понравилось, т.к. подавалось оно холодным! Попробую твой рецепт :)

манюша
18.11.2013 22:19
Ответить

Мы ели горячей. И нам очень понравилась такая курочка! Пробуй на здоровье, Наташик!)))

lil-8888
19.11.2013 16:43
Ответить

С орешками очень вкусно!

манюша
30.11.2013 20:01
Ответить

Спасибо, Лилечка!

mellorn
02.12.2013 16:39
Ответить

Еще бы такая вкуснятина и не "улетела". Хороша курочка!

манюша
02.12.2013 18:33
Ответить

Спасибо, Машенька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru