Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.

Фото к рецепту: Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.

Домашняя

Простой

17245

27

23

15 ноября 2013, 08:55

Ингредиенты

  • айва 1200 гр. (чистый вес без семенной коробки).
  • сахарный песок 500 гр. + 2 ст.ложки.
  • желфикс (желирующий порошок) 1-2пакетика (на 1 кг. фруктов и сахара каждый).
  • лимон (сок) 1 шт.
  • чай с ройбошем 2пакетика.
  • вода 750 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня не побоюсь этого слова роскошное желе из айвы с ароматом ройбоша.

3. Айву помыть, разрезать на 4 части, удалить семенную коробку, каждую четвертинку разрезать ещё на несколько кусков. Залить айву водой с добавление сока лимона (я этого не сделала и это отразилось на цвете готового продукта).

4. Складываем айву в чашу мультиварки, заливаем кипятком (750мл.) и доводим до кипения в режиме «CONGEE» (супы, продукты требующие долгого приготовления), готовим до звукового сигнала под крышкой (клапан в рабочее положение). После окончания программы оставим ещё минут на 30 в режиме «Поддержания температуры».

5. Откидываем айву на дуршлаг, застеленный марлей, даём стечь жидкости, лучше всего оставить айву в таком положении на ночь, чтобы не пропало ни капли жидкости. Отливаем пол чашки горячего сока и завариваем в нём 2 пакетика чая с ройбошем, минут на 5, отжимаем пакетики и выбрасываем, а ароматный чай выливаем обратно в кастрюлю с жидкостью от айвы.

6. Утром, после того, как стечёт вся жидкость, отжимаем айву через марлю и выбрасываем её. Отвар возвращаем в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок (500гр.) и в режиме «REHEAT» доводим сироп до кипения. Отдельно смешиваем 2ст.ложки сахарного песка и желфикс, всыпаем эту смесь в закипевший сироп и провариваем 4минуты. Снять пенку. Если вы хотите получить менее плотную структуру желе, ограничьтесь одним пакетом желфикса. У меня на фото желе с добавление 2-ух.

7. В горячем виде разливаем сироп по банкам, с завинчивающимися крышками, и оставляем до застывания (в горячем виде сироп жидкий и текучий как вода, после остывания он превратится в желе).

8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.: шаг 1Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.: шаг 2Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.: шаг 3Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.: шаг 4Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.: шаг 5Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.: шаг 6Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.: шаг 7Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.: шаг 8Желе из айвы с ройбошем. тест-драйв. спасибо ирочке nira60.: шаг 9

Дополнительная информация

Аромат этого желе напрямую зависит от того чая, который вы будете использовать в процессе приготовления, мы очень любим ройбош, поэтому я решила не отступать от рецепта, взятого из журнала, только немного изменила соотношение ингредиентов и сократила количество айвы. Вы же можете использовать любой, по вашему вкусу, сейчас много новогодних ароматов: с апельсином и корицей, с мятой и лимоном и т.п.

И ещё, в оригинальном рецепте айву предлагалось залить водой с соком лимона, а после эту воду слить в раковину. Мне показалось это безжалостным - по отношению к лимону, и я опустила этот шаг, но в итоге пострадал цвет желе, в журнале он нежно жёлтый, учтите это, если захотите повторить рецепт. А желе действительно заслуживает повторение, потому как получилось невероятно вкусное кисло-сладкое с тонким ароматом ванили и ройбоша.

Кстати, айву мне прислала наша Ирочка nira60, Ириш, спасибо огромное, только благодаря тебе я смога сварить такое невероятно вкусное и ароматное желе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
15.11.2013 08:58
Ответить

Наташа, не хочу лезть в интернет, что такой ройбош? Очень рада, что айва дождалась своего часа и теперь радует вас. Очень красивое желе, янтарное.

mama tasi
15.11.2013 09:31
Ответить

Ир, ройбош (он же ройбос, он же ройбуш) - это кустарниковое растение из Африки, листочки его собирают, сушат и заваривают как чай, который считается не только приятным, но и очень полезным, придающим энергию, укрепляющим здоровье и даже продлевающим жизнь. У нас он продаётся пакетированным, видно на фото

Ещё раз спасибо за айву angry

krolya
15.11.2013 10:41
Ответить

думаю, что это не просто вкусно, а очумительно вкусно

за кулинарную дружбу

chudo
15.11.2013 11:39
Ответить

Наташа, какая структура у желе симпатичнаяа цвет вообще неймоверный!

mama tasi
15.11.2013 13:28
Ответить

Тань, вот именно цвет и привлёк моё внимание в рецепте из журнала, он там был нежно-жёлтым! как кожица у айвы на первом пошаговом фото, так что мой хоть и красивый, но "неправильный" :)

Ольга♥Ч
15.11.2013 13:07
Ответить

Какой цвет! Шикарное желе! 

mama tasi
15.11.2013 13:29
Ответить

Спасибо, девочки, рада, что желе пришлось вам по вкусу :)

gavr
15.11.2013 14:11
Ответить

Янтарно-солнечное желе!!!!

passion1963
15.11.2013 14:24
Ответить

В Германии культ айвового варенья и желе. У каждой уважающей себя хозяйки  есть свой рецепт с секретом. Вот и у тебя, Натуся, есть свой секрет - ароматный  и поезный ройбуш  

mama tasi
15.11.2013 17:28
Ответить

Точно, Вика, секрет у меня есть, но я им уже поделилась с вами :)

sweta1
15.11.2013 22:14
Ответить

желе из айвы.....Вика уже всё сказала....это нечто!!!

Екатерина
15.11.2013 16:19
Ответить

И правда как янтарь! Очень необычно видеть добавление в желе чая, но мы его тоже любим, интересно было бы попробовать как он сыграл в джеме!

byrenka
15.11.2013 16:57
Ответить

Наташ, янтарь, чисто янтарь!!!!!

Ylaka (Юля)
15.11.2013 17:06
Ответить

Шикарно! а я вот сделала по рецепту Высоцкой и пожалела, хотя теперь у меня потрясающе вкусная начинка для пирогов в холодильнике часа своего ждёт ;)

mama tasi
15.11.2013 17:28
Ответить

Делись рецептом начинки, Юля! :) и пирожками!

allenka(alarm clock)
15.11.2013 18:42
Ответить

Ага,про такой чай не знала!Познавательно!Я только в джемы каркаде добавляла.  А айва изумительная получилась

strelec148
15.11.2013 19:12
Ответить

раскошный цвет! Танюша, Ира молодцы!

mama tasi
15.11.2013 19:30
Ответить

Оксан, Танюша - это кто? :)

sentyabr
15.11.2013 19:17
Ответить

А мне такой медовый цвет очень нравиться, не говоря уже о вкусе желе. Про такой напиток знаю, но еще не пробовала, надо исправиться. Как раз вчера на рынке любовалась айвой, золотой, ароматной, подумала для чего бы ее купить, теперь есть рецепт.

mama tasi
15.11.2013 19:30
Ответить

Девочки, буду рада, если рецепт пригодится!

Solnce
15.11.2013 21:29
Ответить

Очень красивое желе!!!

ogiway
16.11.2013 07:35
Ответить

Ароматное и солнечное желе-пусть и цвет не тот, что хотелось! ЗАто как интригующе! С ройбушем!laugh

Кудесница
16.11.2013 08:10
Ответить

Очень вкусное желе!!!  Такое ароматное и цвет великолепный!!! 

lil-8888
16.11.2013 16:58
Ответить

Очень нравится желе и мармелад из айвы! А вот чай такой не встречала!

mama tasi
18.11.2013 11:04
Ответить

Спасибо

fanny
19.11.2013 00:13
Ответить

Представляю себе как это вкусно и ароматно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru