Пикантный чернослив с миндалем

Фото к рецепту: Пикантный чернослив с миндалем

Ингредиенты

  • 200 гр. чернослива без косточек
  • 100 гр. миндаля
  • 50 гр. сметаны

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Эта пикантная закуска готовится до безобразия просто и быстро и неизменно пользуется успехом.

Чернослив надо распарить и аккуратно удалить косточки. Нам, жителям Германии, эту операцию можно попустить, чернослив у нас в продаже уже подготовленный.

В каждую черносливину положить пол чайной ложечки сметаны, а сверху вложить по миндальному орешку.

Подавать в качестве закуски к вину . А для детей в казачестве десерта

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный чернослив с миндалем: фото шаг 1
Пикантный чернослив с миндалем: фото шаг 2

Дополнительная информация

Пользуется успехом на детских и взрослых вечеринках.

5.04.5521460917862241.025
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Закуска "чернослив на улет"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
gavr
13.11.2013 17:28

В простоте вся прелесть . :) Чернослив люблю в любом виде! *THUMBS UP* Со сметанкой- вкусняшка!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Виктория, вы очень несправедливы ко всем остальным негерманским жителя :) у нас тоже продаётся чернослив без косточки! :* Ждала эту закуску, забираю в коллекцию @}--}--

passion1963

Ну я же вам, Наталья, обещала! А по поводу негерменских жителей, прошу прощения, я никого не хотела обидеть, я старалась учесть все варианты:)@}--}--

mama tasi

Так никто и не обиделся! :*

Svettt
13.11.2013 17:47

Да уж, Викуля, у нас таперича чернослив без косточек мешками продают, не то что у Вас баночками8) (шутю). Любимое лакомство с детства всей детишек!!!!

passion1963

Это хорошо, Светик, что теперь косточки из чернослива вынимать не надо, сколько времени экономится;)

Inna_2107

Десерт замечательный , вкусный! :)Теперь даже и у нас бывает в упаковочках немецкий чернослив..

byrenka
13.11.2013 18:07

Вкусняшка, знакомая с детства!!!!!*BRAVO*:p

tatian-1956

Любимое лакомство!!! Правда, вариант бывал всегда с грецкими орехами и взбитой с пудрой сметаной. Я все, как дети - по сладенькому. Надо, наконец, взрослеть :[ и испробовать эту Вашу замечательную закуску, Вика!!! *THUMBS UP*

passion1963

Татьяна, верно, со взбитой с сахарной пудрой сметаной и с грецкими орехами - так делала еще моя мама, когда я была ребенком. Эта же закуска не такая сладкая, но дети ее тоже любят.:)

allenka(alarm clock)

Я тоже помню это с детства - только с орешками грецкими:)*THUMBS UP*

Екатерина

А мне почему то захотелось чесночка в сметану добавить и подать как пикантную закуску! @}--}--

passion1963

Катенька, чесночок не возбраняется, можно даже вместо сметаны творожный сыр взять, получится еще пикантнее:)

yvitsa
13.11.2013 22:01

Какое счастье, что нам - жителям России - косточки из чернослива тоже не надо вынимать. Ну прям как в Германии. Или это в Германии, как в России.;):) В общем, не важно. Рецептик я забрала. Под спиртное, разумеется, потому как дети уже вырослли*OK**DRINK*

treklo
13.11.2013 23:02

Интересный рецепт, только я не поняла в чём пикантность... *DONT_KNOW*

passion1963

Пикантность в сочетании вкусов. Слово пикантный означает не только острый, но возбуждающий интерес и соблазнительный, а эта закуска, не смотря на свою простоту вызывает именно эти чувства

Екатерина

Или добавьте чесночку :) как мне захотелось в комментарии написанном выше *DRINK*

krolya
13.11.2013 23:04

просто и вкусно*BRAVO*

Кудесница

Очень любим чернослив в любом виде!!! Эта закуска один из вариантов, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
14.11.2013 16:32

а я такую штучку еще в хамон заворачиваю только с филадельфиейsurprise вкуснятина!

passion1963

Тань, твою идею запомню и обязательно воплощуsad

ма-ма

Викуля, а я поем твоего виртуально! Очень вкусно и пикантно! У меня чернослив не доживает до наполнения, я им наполняюсь! 

lil-8888
14.11.2013 22:26

Вика, вкусный чернослив. Мне еще с грецким орехом нравится!

sentyabr
15.11.2013 18:47

Просто и элегантно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты