Фото к рецепту: Пикантный чернослив с миндалем

Домашняя

10 мин.

Простой

12156

28

25

13 ноября 2013, 17:03

Ингредиенты

  • 200 гр. чернослива без косточек
  • 100 гр. миндаля
  • 50 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Эта пикантная закуска готовится до безобразия просто и быстро и неизменно пользуется успехом.

Чернослив надо распарить и аккуратно удалить косточки. Нам, жителям Германии, эту операцию можно попустить, чернослив у нас в продаже уже подготовленный.

В каждую черносливину положить пол чайной ложечки сметаны, а сверху вложить по миндальному орешку.

Подавать в качестве закуски к вину . А для детей в казачестве десерта

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный чернослив с миндалем: фото шаг 1Пикантный чернослив с миндалем: фото шаг 2

Дополнительная информация

Пользуется успехом на детских и взрослых вечеринках.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gavr
13.11.2013 17:28
Ответить
В простоте вся прелесть . :) Чернослив люблю в любом виде! *THUMBS UP* Со сметанкой- вкусняшка!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
13.11.2013 17:17
Ответить
Виктория, вы очень несправедливы ко всем остальным негерманским жителя :) у нас тоже продаётся чернослив без косточки! :* Ждала эту закуску, забираю в коллекцию @}--}--
passion1963
13.11.2013 17:43
Ответить
Ну я же вам, Наталья, обещала! А по поводу негерменских жителей, прошу прощения, я никого не хотела обидеть, я старалась учесть все варианты:)@}--}--
mama tasi
13.11.2013 17:54
Ответить
Так никто и не обиделся! :*
Svettt
13.11.2013 17:47
Ответить
Да уж, Викуля, у нас таперича чернослив без косточек мешками продают, не то что у Вас баночками8) (шутю). Любимое лакомство с детства всей детишек!!!!
passion1963
13.11.2013 17:50
Ответить
Это хорошо, Светик, что теперь косточки из чернослива вынимать не надо, сколько времени экономится;)
Inna_2107
13.11.2013 18:13
Ответить
Десерт замечательный , вкусный! :)Теперь даже и у нас бывает в упаковочках немецкий чернослив..
byrenka
13.11.2013 18:07
Ответить
Вкусняшка, знакомая с детства!!!!!*BRAVO*:p
tatian-1956
13.11.2013 18:22
Ответить
Любимое лакомство!!! Правда, вариант бывал всегда с грецкими орехами и взбитой с пудрой сметаной. Я все, как дети - по сладенькому. Надо, наконец, взрослеть :[ и испробовать эту Вашу замечательную закуску, Вика!!! *THUMBS UP*
passion1963
13.11.2013 18:38
Ответить
Татьяна, верно, со взбитой с сахарной пудрой сметаной и с грецкими орехами - так делала еще моя мама, когда я была ребенком. Эта же закуска не такая сладкая, но дети ее тоже любят.:)
allenka(alarm clock)
13.11.2013 18:25
Ответить
Я тоже помню это с детства - только с орешками грецкими:)*THUMBS UP*
Екатерина
13.11.2013 18:38
Ответить
А мне почему то захотелось чесночка в сметану добавить и подать как пикантную закуску! @}--}--
passion1963
13.11.2013 18:31
Ответить
Катенька, чесночок не возбраняется, можно даже вместо сметаны творожный сыр взять, получится еще пикантнее:)
yvitsa
13.11.2013 22:01
Ответить
Какое счастье, что нам - жителям России - косточки из чернослива тоже не надо вынимать. Ну прям как в Германии. Или это в Германии, как в России.;):) В общем, не важно. Рецептик я забрала. Под спиртное, разумеется, потому как дети уже вырослли*OK**DRINK*
treklo
13.11.2013 23:02
Ответить
Интересный рецепт, только я не поняла в чём пикантность... *DONT_KNOW*
passion1963
14.11.2013 11:03
Ответить
Пикантность в сочетании вкусов. Слово пикантный означает не только острый, но возбуждающий интерес и соблазнительный, а эта закуска, не смотря на свою простоту вызывает именно эти чувства
Екатерина
14.11.2013 11:11
Ответить
Или добавьте чесночку :) как мне захотелось в комментарии написанном выше *DRINK*
krolya
13.11.2013 23:04
Ответить
просто и вкусно*BRAVO*
Кудесница
14.11.2013 11:46
Ответить
Очень любим чернослив в любом виде!!! Эта закуска один из вариантов, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
14.11.2013 16:32
Ответить

а я такую штучку еще в хамон заворачиваю только с филадельфиейsurprise вкуснятина!

passion1963
14.11.2013 16:34
Ответить

Тань, твою идею запомню и обязательно воплощуsad

ма-ма
14.11.2013 16:44
Ответить

Викуля, а я поем твоего виртуально! Очень вкусно и пикантно! У меня чернослив не доживает до наполнения, я им наполняюсь! 

lil-8888
14.11.2013 22:26
Ответить

Вика, вкусный чернослив. Мне еще с грецким орехом нравится!

sentyabr
15.11.2013 18:47
Ответить

Просто и элегантно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели