Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( тест-драйв )
Ингредиенты
- печень индейки 800 г.
- панировачные сухари 30 г.(2 ст.л. )
- лук репчатый (крупная луковица) 150 г.
- чеснок 3 зубца
- оливковое масло для жарки
- вино белое,сухое 350 мл.(2 мульти ст. )
- тмин 0,5 ч.л.
- корица молотая 0,5 ч.л
- перец красный молотый 1 ч.л.
- соль
- петрушка свежая 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Печень индейки вымойте,нарежьте полосками.Включите мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в двух ст.ложках масла обжарьте печень,минут 10-12 при закрытой крышке (через 2-3 минуты откройте крышку мультиварки,вычерпайте образовавшуюся жидкость,помешайте) В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Переложите печень в термостойкую кастрюлю,посолите,накройте крышкой.Чашу мультиварки протрите салфеткой,влейте 2 ст.л. масла,обжарье нарезанный 1/4 кольцами лук и порубленный чеснок в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ,до полупрозрачности(10 минут),добавьте специи,влейте вино,тушите соус в прежнем режиме 10 минут при закрытой крышке.Остановите работу мультиварки,В соус выложите печень,всыпьте панировачные сухари(измельчённые корочки белого хлеба),перемешайте,включите режим ТУШЕНИЕ,время 30 минут.Готовую печень посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!!