Теплая закуска из тофу с шиитаке

Фото к рецепту: Теплая закуска из тофу с шиитаке

Корейская

45 мин.

4

Простой

10177

17

16

08 ноября 2013, 14:21

Ингредиенты

  • 500 гр. тофу
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 6 шт. сухих грибов шиитаке
  • 1,5 ст.ложки рисового уксуса
  • 150 мл. воды
  • 1 зубчик чеснока, мелконарезанный

Пошаговый рецепт приготовления

Тофу промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками 2х2 см.

В маленькую кастрюлю налить воду, влить уксус, положить дольки яблок и чеснока, сухие шиитаке и варить на слабом огне 30 минут. Если грибы предварительно замочить - время приготовления этого блюда значительно сокращается.

В небольшом количестве растительного масла обжарить тофу до золотистого цвета. Выложить в миску.

Добавить тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой шиитаке .

Залить через сито бульоном, в котором варились грибы.

Посыпать закуску сверху зеленым луком.

При желании бульон можно "затянуть" крахмальной водой до желаемой консистенции а только затем залить грибы с тофу.

Пошаговые фото рецепта

Теплая закуска из тофу с шиитаке: шаг 1Теплая закуска из тофу с шиитаке: шаг 2Теплая закуска из тофу с шиитаке: шаг 3

Дополнительная информация

Очень люблю тофу за способность впитывать, а затем отдавать вкусы других продуктов. В данном случае - грибов шиитаке с легким яблочным ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.11.2013 15:06
Ответить
а я тофу никогда не пробовала, но видно многое упустила:'(
jamiroquai
08.11.2013 19:51
Ответить
Да, очень рекомендую! У него нет ни вкуса, ни запаха - с чем приготовишь -с таким вкусом тофу и будет.:)
passion1963
08.11.2013 16:07
Ответить
Викуль, я как-то с тофу не сдружилась, надо будет взглянуть на этот продукт с другой стороны, я теперь благодаря тебе знаю с какой;)
jamiroquai
08.11.2013 19:53
Ответить
:)Пробуй на здоровье! Андрюха у нас спец по тофу.Ты не знаешь, куда он пропал?
pinkflamingo1962
08.11.2013 17:00
Ответить
Интересная закусочка!*THUMBS UP*
jamiroquai
08.11.2013 19:41
Ответить
У меня племянники 22-х и 16-ти лет без ума от этой закуски! Рекомендую попробовать!*THUMBS UP*
Екатерина
08.11.2013 20:23
Ответить
Вот и для меня это настоящая экзотика!
lil-8888
08.11.2013 22:49
Ответить
Интересно!*THUMBS UP*
jamiroquai
11.11.2013 09:17
Ответить
И к тому же вкусно! Я к тофу много лет "примерялась".Давно это было, правда, зато теперь всегда покупаю при случае.*THUMBS UP*
Кудесница
09.11.2013 12:08
Ответить
Никогда не готовила тофу, но судя по результату, это очень вкусно, тем более с такими грибочками!!! *THUMBS UP* Надо исправляться!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
11.11.2013 09:20
Ответить
Пробуйте, на здоровье! Зеленого лука побольше, ну и конечно же зеленая кинза тут будет не лишняя!@}--}--
ogiway
09.11.2013 13:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Симпатичная закусочка! А у нас-прикинь-нет тофу! Только окару можно куптиь- и то в кафе ведической кухни...Зато у меня есть замороженные шиитаке:p-и они пахнут чесноком и колбасой.;););)
jamiroquai
11.11.2013 09:22
Ответить
В нашей "деревне" тофу тоже не продается, но если мне случается съездить в Харьков - всегда иду на вьетнамский рынок за тофу и прочими восточными продуктами.:)
chudo
11.11.2013 11:16
Ответить
Вика, шикарная закуска! Шиитаке сушеные у меня всегда есть в наличии, а вот тофу очень редко вижу в продаже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru