Селедка по-польски от tvv
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- по 10 горошин душистого и черного перца
- 1 лавровый лист
- для тех, кто сомневается в совместимости седедки и сливок -даю 100% гарантию, что "последствий" не бывает, рецепт проверен временем!
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку не очищая залить холодной водой на сутки, при этом воду сменить 3 раза.
После вымачивания очистить от кожи, вынуть молоки,отрезать хвосты и головы, вытащить кости и разделать на филе.
Филе и тонкие кружочки лука уложить слоями в стеклянную банку, прибавить перец, лавровый лист, ломтики очищенного от корки маленького лимона.
Из больших лимонов выжать сок и смешать со сливками и молоками, протертыми через ситечко. Соус не солить, а наоборот, добавить сахарную пудру.
Залить соусом филе, банку немножко потрясти, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки селедка готова.
На гарнир: картошку очистить, смазать растительным маслом, посыпать солью и тмином, запечь в духовке.