Стифадо из кролика, родом с острова крит
Ингредиенты
- кролик
- лук репчатый – 1 кг
- лавровый лист – 2 листика
- перец черный горошек - неск. шт.
- перец чили сушеный – 2-3 стручочка
- корица – 1 небольшая палочка
- гвоздика – 1-2 шт
- вино красное сухое – 1 ст.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- вода питьевая – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика порубить на порционные куски.
Куски крольчатины обжарить на оливковом масле на слабом огне 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы кусочки прожарились равномерно со всех сторон.
Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Закрыть кастрюлю и оставить на огне на 5 минут, чтобы специи дали аромат.
Лук порезать дольками ( не мельчите!). Добавить к крольчатине, дать закипеть, добавить красное вино и закрыть кастрюлю. Оставить блюдо тушиться 1 час.
Знаменитое Критское стифадо из кролика подается и поедается горячим!
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mellorn
Ответить30.10.2013 19:38
Нежное мяско и вкусное!
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2013 19:52
Нямка какая!
sweta1
Ответить30.10.2013 19:48
так это ты ,Светик,для меня приготовила?!не ем зайцев....буду!(вино-то какое смачное,заметила!)
Svettt
Ответить30.10.2013 21:47
Вот в винах я, Светуль, профан. Сухое и хорошо
ella_b
Ответить30.10.2013 20:53
А тем,кто кроликов любит не только как ценный мех,можно? Блюдо ,действительно, великолепно!
Svettt
Ответить30.10.2013 21:47
Эллочка, а то, нужно
манюша
Ответить30.10.2013 20:48
Очень нежно!
Svettt
Ответить30.10.2013 21:36
Спасибо, Машуль!
mama tasi
Ответить30.10.2013 21:38
Отменная крольчатина!
А мы, Светуль, в этот раз на Кипре ели стифадо из баранины
Svettt
Ответить30.10.2013 21:46
Натуль, и из говядины, и из курицы вкусно. Из баранины тоже ели, вкуснятина!
принцесса специй
Ответить30.10.2013 21:44
ЗдОрово!
Svettt
Ответить30.10.2013 21:48
Сонюшка, спасибо!
krolya
Ответить30.10.2013 22:41
кроликов тут поедаете
chef cook
Ответить30.10.2013 22:45
Светлан, не дурно!!!
passion1963
Ответить30.10.2013 22:54
Светик, надеюсь, остатки вина разлили по бокалам и выпили под крольчатинку, знаю, вкусно и ароматно!
Svettt
Ответить31.10.2013 08:10
Не, Викуш, у нас красное вино только в блюда идет, не пьем мы его, не любим.
larochka
Ответить31.10.2013 00:35
Svettt
Ответить31.10.2013 08:22
Спасибо, друзья, за добрые комментарии!!!!
jamiroquai
Ответить31.10.2013 11:33
Кролик - это такой зверь, что из него ни приготовь - всегда получается очень вкусно! Я о Стифадо по-гречески слыхала, но пробовать и готовить как-то не приходилось. Но так как кролик у нас в большом почете - приготовлю обязательно!
Svettt
Ответить31.10.2013 13:09
Викуль, это очень вкусно!
chudo
Ответить31.10.2013 13:00
набор продуктов для приготовления впечатляет, это не может быть не вкусно
Svettt
Ответить31.10.2013 13:10
Спасибо, Танюшк!
Lgrant (Лена)
Ответить31.10.2013 13:16
Кролика готовлю не часто, но таким бы угостилась
lil-8888
Ответить02.11.2013 11:12
Светочка, как же это вкусно!