Горбуша «владивостокская штучка»
Ингредиенты
- горбуша – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- изюм -50- 100 г.
- растительное масло – 150 мл
- сливочное масло – 50 г
- лимон – 1 шт.
- перец мельница
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить фаршированную горбушу, она получается нежная, сочная, в общем, еще та штучка. Рецепт этот был рассказан мне в рыбных рядах настоящим морским волком, который знает толк в рыбе.
Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, кости. Нам нужно филе. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать в миске лимонный сок, соль, перец, растительное масло, все хорошенько втереть в горбушу, и дать полежать 30 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, изюм промыть.
В сковороде нагреть растительное масло, чуть-чуть обжарить лук. Затем добавить морковь, жарить 1 минуту, затем добавить изюм. Перемешать снять с огня, остудить.
Подготовленную горбушу немного развернуть, как раскрытую книгу, и на одну половину выложить начинку, затем разложить кусочки сливочное масло, закрываем второй половиной, скалываем зубочистками, или зашить брюшко рыбки
Лист фольги смазать маслом уложить рыбку, хорошо укутываем фольгой.
Запекать 20 -25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Если хотите корочку, открыть фольгу через 20 минут и запечь под грилем.
Вкуснее всего если такую фаршированную рыбку закоптить.
Рыбка хороша как в горячем, так и холодном виде. Лучше конечно для праздничного стола разрезать охлаждённой.