Обезьяний хлеб (тест-драйв)

Фото к рецепту: Обезьяний хлеб (тест-драйв)

Домашняя

Простой

13091

14

17

26 октября 2013, 23:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут.

К молочно-дрожжевой смеси добавить оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, сформировать небольшие шарики.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать немного сахаром и корицей.

Сливочное масло растопить, в отдельной миске смешать сахар и корицу.

Шарики из теста обмакнуть в сливочное масло, обвалять в смеси сахара и корицы и сложить в чашу мультиварки не слишком плотно.

Включить режим "подогрев" на 5-7 минут, выключить и оставить тесто подниматься на 30-40 минут.

Включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут).

Аккуратно вынуть хлеб с помощью чаши-пароварки.

Пошаговые фото рецепта

Обезьяний хлеб (тест-драйв): шаг 1Обезьяний хлеб (тест-драйв): шаг 2Обезьяний хлеб (тест-драйв): шаг 3Обезьяний хлеб (тест-драйв): шаг 4Обезьяний хлеб (тест-драйв): шаг 5

Дополнительная информация

Получился очень вкусный сладкий хлеб! Скорее даже - булочки, которые очень легко отделяются от общей "буханки". Очень ароматное угощение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Solnce
26.10.2013 23:31
Ответить
Отличный хлебушек!*THUMBS UP*Нравится, что он разборный!*THUMBS UP*@}--}--
Kretsu
27.10.2013 01:04
Ответить
@}--}--
Persona
26.10.2013 23:42
Ответить
мы не обезьянки, но такое тоже едим:)
Kretsu
27.10.2013 01:04
Ответить
:)@}--}--
Persona
26.10.2013 23:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
27.10.2013 00:18
Ответить
Маш, у нас с тобой мульти одинаковые. Хлебушек получился аппетитный. *THUMBS UP* На фото карамельная корочка, а сверху он зарумянился?
Kretsu
27.10.2013 00:52
Ответить
Спасибо! Нет, он у меня с другой стороны мягкий (на последнем фото видно немного). Я так поняла, что для румяности со всех сторон, по-любому, надо выпечку переворачивать.
Tamara Shepeleva
27.10.2013 10:37
Ответить
очень интересное название:)
Кудесница
27.10.2013 11:11
Ответить
Машенька, очень вкусный хлебушек!!! С молочком, просто фантастика!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Согласна, для получения поджаристого верха выпечку надо переворачивать и на некоторе время вновь отправлять в мультю, ну а если не зацыкливаться на поджаристом верхе, выпечка получается очень хорошая, по излому видно!!! :**IN LOVE*
манюша
27.10.2013 16:55
Ответить
Отличный хлеб получился!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Наталья
27.10.2013 16:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO* Мне понравился!
krolya
27.10.2013 23:51
Ответить
красавец*THUMBS UP* в мульте выпечки сверху всегда бледненькие( это я начиталась отзывов по разным мультям:[)
Даша
28.10.2013 01:24
Ответить
Маша, вкусный хлебушек!!!
mama tasi
28.10.2013 22:00
Ответить
Не отказалась бы объесть обезьянок :) и стащить пару булочек!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru