Творожное крем-брюле (тест-драйв)
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 1,5 ст.
- сливочное масло -100-125 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для творожной начинки:
- творог - 450-500 г
- сметана - 1 ст.
- яйца - 3 шт
- сахар - 0,5 ст.
- вареная сгущенка - 0,5 банки
- ванильный сахар -1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло натереть на крупной терке в муку смешанную с разрыхлителем, должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, ванильный сахар, вареную сгущенку, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки (у меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR) смазать маслом, а на дно положить круг, вырезанный из бумаги для выпечки по диаметру чаши. Насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожную начинку и посыпать оставшимся тестом. Выпекать пирог в режиме "Cake" в течение 40 минут. После сигнала, не открывая крышки, дать постоять 30 минут.