Пляцок "санта - барбара"

Фото к рецепту: Пляцок "санта - барбара"

Домашняя

120 мин.

15

Простой

18156

21

21

17 октября 2013, 18:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маковая начинка : 1 стакан мака запарить, перемолоть на мясорубке Добавить яйцо,немного сахара,изюма. Все перемешать.

Отделить белки от желтков. Посуду с белками поставить в холодильник.

Тесто: Взбить сливочное ( размягченное ) масло с сахаром. По одному вводить желтки, Хорошо взбивая ( по 30 секунд ) после каждого желтка.

Добавить сметану. Еще раз взбить.Добавить проссеянную муку с разрыхлителем. Перемешать ( не перестарайтесь ). Тесто должно получиться мягкое. Зрительно разделить тесто на 3 части. Одну часть отделить и соединить с какао. Положить в морозильную камеру.

Большую часть теста ( белого цвета ) выложить в форму . У меня форма размером 23 х 33 см. Посыпать манной крупой.

Яблоки: Очистить , разрезать пополам, удалить серцевину и начинить маковой начинкой. Положить на тесто маком вниз.

Белки: Достаем из холодильника. Взбиваем , постепенно добавляя

2 столовых ложки сахара, до " твердых пиков ". Соединяем с киселем. Готово ! Выложить на яблоки.

Пришла очередь " черного " теста: Натираем на терке. Посыпаем сверху белка.

Печь до готовности при температуре 180 градусов. У меня стоял в печи приблизительно 1 час.

Наш Пляцок готов! Достаем! Даем ему остыть ! Приглашаем Всех

к столу! И... Наслаждаемся ! Приятного Аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Пляцок "санта - барбара": шаг 1Пляцок "санта - барбара": шаг 2Пляцок "санта - барбара": шаг 3Пляцок "санта - барбара": шаг 4Пляцок "санта - барбара": шаг 5Пляцок "санта - барбара": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
17.10.2013 19:40
Ответить
Великолепный пляцок!!! *THUMBS UP* Сколько здесь классных ингредиентов!!! Как они хорошо дружат, очень интересная идея с начинкой для яблок!!! Всё здорово!!! Очень понравилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью забираю!!! @}--}--@}--}--@}--}--
krolya
17.10.2013 20:15
Ответить
ну ничего себе=O=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
knyzeva
17.10.2013 21:04
Ответить
Очень вкусный пляцок, у нас он частый гость на столе как в праздники так и в будни. Несложный, и смотрится в разрезе великолепно. Правда я яблоки очищаю от кожуры. А знаете почему такое название в сего произведения? Когда начинается фильм Санта-Барбара идет заставка с арочками, вот при разрезе пляцка яблоки и напоминают эти арочки. У меня очень давно он был записан под названием "Воловий глаз" и почему-то мне он больше его напоминает, но против народа не попрешь. @}--}--
jamiroquai
19.10.2013 11:22
Ответить
Ага, Вы напомнили заставку к сериалу.:)
Olga
17.10.2013 21:27
Ответить
Спасибо большое девочки за комментарии ;) Ульяна , я не знала историю Названия Пляцка . Меня с Пляцками познакомила Аллочка ! Она большая их поклонница . И я тоже полюбила эту выпечку . Спасибо за Ваш отзыв. @}--}--
mellorn
17.10.2013 22:00
Ответить
Аппетитнейший пирог!!!!
Olga
17.10.2013 22:24
Ответить
Спасибо , Маша@}--}--
ella_b
18.10.2013 08:30
Ответить
Прелесть,что такое!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Olga
18.10.2013 09:10
Ответить
Спасибо;) Это - пирог ;) Рецепты с Западной Украины . Их Пляцками называют;)
ogiway
18.10.2013 09:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Нееее- это не пляцок- а прелесть что такое! Замечательная идея!!!!!!!!!;);););)
Olga
18.10.2013 09:48
Ответить
Спасибо , Оксана @}--}--
larochka
18.10.2013 10:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Olga
18.10.2013 10:37
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
18.10.2013 11:25
Ответить
Олечка, здорово! Так вкусно и так красиво!*BRAVO*
Olga
18.10.2013 12:07
Ответить
Спасибо , Лилечка @}--}--
sentyabr
18.10.2013 16:41
Ответить
Удивительно хорош! Очень интересная начинка! *BRAVO*
tatian-1956
18.10.2013 23:21
Ответить
Такой "Санта Барбары" хочется много-примного серий, тоесть - пирогов!!! Не надоест!!! А потому, что уж очень вкусно и красиво!!! Оленька, замечательный пляцок!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Olga
18.10.2013 23:41
Ответить
Спасибо, Танюша@}--}--
a_l
20.10.2013 10:41
Ответить
Замечательная выпечка наших мастериц , живущих в Западной Украине! Молодец , Ольчик!!!!!:)*THUMBS UP*@}--}--
a_l
20.10.2013 10:43
Ответить
Замечательная выпечка наших мастериц , живущих в Западной Украине! Молодец , Ольчик!!!!!:)*THUMBS UP*@}--}--
Olga
20.10.2013 22:21
Ответить
Спасибо ,Аллочка @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru