Цельнозерновой батон с изюмом и орехами

Фото к рецепту: Цельнозерновой батон с изюмом и орехами

Домашняя

Простой

10146

23

13

17 октября 2013, 13:50

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 1 чайн. ложка дрожжей
  • 4 стол. ложки сахара
  • 80 гр. масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 150 гр. цельнозерновой муки
  • 200-250 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. орехов (у меня арахис)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 1 стол. ложкой сахара и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Масло растопить. Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке). Орехи порубить (не очень мелко)

К подошедшей опаре добавить растопленое масло, соль, яйцо, сахар, цельнозерновую и пшеничную муку. В конце замеса ввести орехи и изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

На слегка присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба).

Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз.

Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Цельнозерновой батон с изюмом и орехами: шаг 1Цельнозерновой батон с изюмом и орехами: шаг 2Цельнозерновой батон с изюмом и орехами: шаг 3Цельнозерновой батон с изюмом и орехами: шаг 4Цельнозерновой батон с изюмом и орехами: шаг 5Цельнозерновой батон с изюмом и орехами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.10.2013 14:11
Ответить
:[:[:[:[:pя ведь уже речь приготовила (ругательную и требовательную),покажите,мол,Маша,Вашу выпечку.....и воообще-появитесь здесь наконец-то....а она ужО хлеб принесла....с изюмом!!!!Ох и хорош....люблю....*THUMBS UP**BRAVO*:):):)
mellorn
17.10.2013 14:14
Ответить
Светочка, каюсь, болела.... Приехали с юга, акклиматизация, сначала муж свалился, ну а потом цепная реакция, я уже по второму кругу пошла....
sweta1
17.10.2013 14:23
Ответить
:(и ведь витаминами себя напитала...и домой "вагон" витаминов притащила....эх!но чтобы больше ни-ни,ага?!*DONT_KNOW*:):)
mellorn
17.10.2013 14:25
Ответить
Какие витамины, если муж с работы инфекцию притащил :(
larochka
17.10.2013 15:21
Ответить
За хлебушек спасибо, обожаю с изюмом!!
mellorn
17.10.2013 21:32
Ответить
Спасибо! Мы тоже с изюмом любим, а здесь еще и с орешками...
Кудесница
17.10.2013 15:32
Ответить
Батон просто суперский!!! *THUMBS UP* Как же он хорош, да из цельнозерновой муки!!! Обожаю такую выпечку!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
17.10.2013 21:33
Ответить
Галина, спасибо.
mellorn
17.10.2013 21:34
Ответить
Спасибо.
Persona
17.10.2013 18:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
17.10.2013 21:36
Ответить
Спасибо, Анечка!
M@rin@
17.10.2013 18:53
Ответить
Какой батон аппетитный! Очень люблю такой хлебушек!*THUMBS UP**BRAVO*
mellorn
17.10.2013 21:37
Ответить
Марина, спасибо.
krolya
17.10.2013 20:10
Ответить
как же я люблю Машенькин хлебушек;)*BRAVO*
mellorn
17.10.2013 21:32
Ответить
Зоечка, спасибо :[
hohlova-g
17.10.2013 20:53
Ответить
Отличный батончик получился! Вовчик ещё не весь изюм повыковыривал?))))
mellorn
17.10.2013 21:38
Ответить
Он еще и орешки выковыривает...
pinkflamingo1962
18.10.2013 00:17
Ответить
Машуль,замечательный хлебушек! Ты это,бросай это дело-болеть-то!!! Выздоравляивай поскорее.*BRAVO*
mellorn
18.10.2013 08:15
Ответить
Олечка, спасибо. Я бы и рада, да только что-то пока не получается :'(
ogiway
18.10.2013 10:14
Ответить
:*Ну, ты наша-то!!!! Чего ж вы надумали-то! Давайте уже выздоравливайте! Мы ж скучаем! И такой батон шикарный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lil-8888
18.10.2013 11:38
Ответить
*BRAVO*
tatian-1956
18.10.2013 22:50
Ответить
И с изюмом, и с орешками - вкуснючий батон!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
22.10.2013 19:29
Ответить
Красивый батон получился! И почему я не в гостях?;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru