Пряник в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 гр. густого меда
  • 60 гр. растительного масла
  • 125 гр. коричневого сахара
  • 300 гр. муки
  • 1,5 яйца (1 яйцо+1 желток)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пряности:
  • 1 столовая ложка корицы
  • 8 гвоздичек (растереть)
  • 2 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • сироп:
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • немного лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка MW-3802 PK

смотрите пошаговый рецепт.....

Пошаговые фото рецепта

Пряник в мультиварке: шаг 1
1. Мед желательно брать густой. В мед добавляем растительное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Охлаждаем до 40С.
Пряник в мультиварке: шаг 2
2. Просеять муку, насытив её кислородом. Добавить в муку разрыхлитель, соль, пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, перец).
Пряник в мультиварке: шаг 3
3. Гвоздику нужно смолоть в пудру. Я делала в кофемолке, и потом просеяла через мелкое сито.
Пряник в мультиварке: шаг 4
4. .... вот так выглядят бутоны гвоздики
Пряник в мультиварке: шаг 5
5. ...............
Пряник в мультиварке: шаг 6
6. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Желток дает тесту пористость, он разрыхляет его.
Пряник в мультиварке: шаг 7
7. Медовую смесь вводим в муку. Тесто замешиваем лопаткой 1-2 минуты (не больше!!!). Если месить дольше, то будет тугое и не поднимется.
Пряник в мультиварке: шаг 8
8. Перед выпечкой тесто необходимо выдержать в холодильнике 30 минут, затем переложить в чашу для мультиварки (чашу смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой!!!).
Пряник в мультиварке: шаг 9
9. Верх смазать сгущенным молоком.
Пряник в мультиварке: шаг 10
10. Включить режим «выпечка» на 1 час 30 минут. По истечении времени вынуть пряник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 20 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.
Пряник в мультиварке: шаг 11
11. Приготовить сироп: Сахар с водой уварить на среднюю нить (до 114С). То есть, доводим до кипения и ждём пока пойдут крупные пузыри, значит сироп готов. Добавить немного лимонного сока. Перемешать, охладить сироп до 70С, взбить миксером и полить пряник.
Пряник в мультиварке: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.10.2013 17:48
Ответить
Катюша, ты нас сегодня просто радуешь и балуешь медовой выпечкой;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
14.10.2013 17:57
Ответить
Зоя, это я в выходные стряпала. В субботу приготовила кекс по рецепту Чадейки, аромат у этой выпечки обалденный... пряный из-за большого количества специй. Кекс похож на бисквит, мягкий. Потом мне захотелось ещё что-нибудь приготовить наподобие пряника. Пересмотрела кучу рецептов =O Остановилась на рецепте Александра Селезнева *IN LOVE* (только у него пряничный торт, и он его украшал цукатами)
Ольга♥Ч
14.10.2013 18:21
Ответить
Шикарный пряник! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
14.10.2013 18:39
Ответить
Олюшка, спасибо ;)
Наталья
14.10.2013 18:32
Ответить
Отличный пряник, единственное, я бы добавила от себя, что у меня первое время перевернуть выпечку не получалось, оказалось, нужно поддон для приготовления на пару ставить в чашу и переворачивать, теперь у меня всё получается!
Катюша
14.10.2013 18:36
Ответить
Да-да-да! Всё правильно вы делаете, надо использовать поддон. Я в 2-х рецептах об этом тоже написала (Творожник в мультиварке и лимонный пирог). У меня даже в пошаговых к творожнику есть такая фотография.
allenka(alarm clock)
14.10.2013 18:37
Ответить
Роскошный кусочек!*BRAVO*
Катюша
14.10.2013 18:50
Ответить
Аленка, спасибо! @}--}--
pinkflamingo1962
14.10.2013 20:58
Ответить
Вкусный пряничек!!!*THUMBS UP*
Катюша
14.10.2013 21:24
Ответить
Оля, спасибо что заглянули.
ogiway
15.10.2013 03:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Пышный и высокий-прелесть вышел!
Kretsu
15.10.2013 09:24
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
16.10.2013 12:49
Ответить
Спасибо, спасибо, спасибо ВСЕМ большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *KISSED**IN LOVE*
chudo
15.10.2013 12:10
Ответить
Катюш, обязательно приготовлю, спасибо!
Катюша
16.10.2013 12:48
Ответить
Большое спасибо за доверие. Танюш, попробуй. Можно уже готовый пряник смазать абрикосовым джемом, тоже здОрово будет.
tatian-1956
15.10.2013 12:40
Ответить
Великолерный!!!!!!!! рецепт с благодарностью утащила!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
16.10.2013 12:47
Ответить
Танюш, спасибо! ;)
Anna
15.10.2013 13:15
Ответить
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! "Атмосфера Красоты"" м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера». Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок! +7 (499) 707 48 48 (круглосуточно) Каждый день 24 часа!
lil-8888
15.10.2013 18:27
Ответить
Ароматный!*BRAVO*
Катюша
16.10.2013 12:46
Ответить
Спасибо, Лиля!!!!!!!!! @}--}--
dik723
15.10.2013 20:14
Ответить
Фото очень удачное!*OK* Подстать прянику.;)
Катюша
16.10.2013 12:46
Ответить
Дима, спасибо, рада, что тебе понравилось. ;)
Катюша
16.10.2013 12:43
Ответить
Анюта, ну где ты такого чудика нашла? Я же кошатница *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* Обожаю котов. Это чудо, а не кот *ROFL* Спасибо!!!!!!!!!!! :*
svetluha
16.10.2013 06:30
Ответить
Катюш, очень аппетитная и ароматная выпечка!!! *BRAVO*
Катюша
16.10.2013 12:41
Ответить
Света, спасибо большое. :) Ароматная, пряная... ой, не то слово. Корица, мускатный орех и гвоздика делают своё дело *THUMBS UP*
Haruka
16.10.2013 17:23
Ответить
Очень вкусный и ароматный пряник!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru