Пряник в мультиварке
Ингредиенты
- 250 гр. густого меда
- 60 гр. растительного масла
- 125 гр. коричневого сахара
- 300 гр. муки
- 1,5 яйца (1 яйцо+1 желток)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- пряности:
- 1 столовая ложка корицы
- 8 гвоздичек (растереть)
- 2 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. молотого душистого перца
- 3 ст.л. сгущенного молока
- сироп:
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- немного лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка MW-3802 PK
смотрите пошаговый рецепт.....
Пошаговые фото рецепта
1. Мед желательно брать густой. В мед добавляем растительное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Охлаждаем до 40С.
2. Просеять муку, насытив её кислородом. Добавить в муку разрыхлитель, соль, пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, перец).
7. Медовую смесь вводим в муку. Тесто замешиваем лопаткой 1-2 минуты (не больше!!!). Если месить дольше, то будет тугое и не поднимется.
8. Перед выпечкой тесто необходимо выдержать в холодильнике 30 минут, затем переложить в чашу для мультиварки (чашу смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой!!!).
10. Включить режим «выпечка» на 1 час 30 минут. По истечении времени вынуть пряник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 20 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить14.10.2013 17:48
Катюша, ты нас сегодня просто радуешь и балуешь медовой выпечкой
Катюша
Ответить14.10.2013 17:57
Зоя, это я в выходные стряпала. В субботу приготовила кекс по рецепту Чадейки, аромат у этой выпечки обалденный... пряный из-за большого количества специй. Кекс похож на бисквит, мягкий. Потом мне захотелось ещё что-нибудь приготовить наподобие пряника. Пересмотрела кучу рецептов Остановилась на рецепте Александра Селезнева (только у него пряничный торт, и он его украшал цукатами)
Ольга♥Ч
Ответить14.10.2013 18:21
Шикарный пряник!
Катюша
Ответить14.10.2013 18:39
Олюшка, спасибо
Наталья
Ответить14.10.2013 18:32
Отличный пряник, единственное, я бы добавила от себя, что у меня первое время перевернуть выпечку не получалось, оказалось, нужно поддон для приготовления на пару ставить в чашу и переворачивать, теперь у меня всё получается!
Катюша
Ответить14.10.2013 18:36
Да-да-да! Всё правильно вы делаете, надо использовать поддон. Я в 2-х рецептах об этом тоже написала (Творожник в мультиварке и лимонный пирог). У меня даже в пошаговых к творожнику есть такая фотография.
allenka(alarm clock)
Ответить14.10.2013 18:37
Роскошный кусочек!
Катюша
Ответить14.10.2013 18:50
Аленка, спасибо!
pinkflamingo1962
Ответить14.10.2013 20:58
Вкусный пряничек!!!
Катюша
Ответить14.10.2013 21:24
Оля, спасибо что заглянули.
irina-kolyshkova
Ответить15.10.2013 01:23
ogiway
Ответить15.10.2013 03:30
Пышный и высокий-прелесть вышел!
Kretsu
Ответить15.10.2013 09:24
Катюша
Ответить16.10.2013 12:49
Спасибо, спасибо, спасибо ВСЕМ большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chudo
Ответить15.10.2013 12:10
Катюш, обязательно приготовлю, спасибо!
Катюша
Ответить16.10.2013 12:48
Большое спасибо за доверие. Танюш, попробуй. Можно уже готовый пряник смазать абрикосовым джемом, тоже здОрово будет.
tatian-1956
Ответить15.10.2013 12:40
Великолерный!!!!!!!! рецепт с благодарностью утащила!!!
Катюша
Ответить16.10.2013 12:47
Танюш, спасибо!
Anna
Ответить15.10.2013 13:15
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы!
"Атмосфера Красоты""
м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера».
Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок!
+7 (499) 707 48 48 (круглосуточно)
Каждый день 24 часа!
lil-8888
Ответить15.10.2013 18:27
Ароматный!
Катюша
Ответить16.10.2013 12:46
Спасибо, Лиля!!!!!!!!!
dik723
Ответить15.10.2013 20:14
Фото очень удачное! Подстать прянику.
Катюша
Ответить16.10.2013 12:46
Дима, спасибо, рада, что тебе понравилось.
Катюша
Ответить16.10.2013 12:43
Анюта, ну где ты такого чудика нашла? Я же кошатница Обожаю котов. Это чудо, а не кот Спасибо!!!!!!!!!!!
svetluha
Ответить16.10.2013 06:30
Катюш, очень аппетитная и ароматная выпечка!!!
Катюша
Ответить16.10.2013 12:41
Света, спасибо большое. Ароматная, пряная... ой, не то слово. Корица, мускатный орех и гвоздика делают своё дело
Haruka
Ответить16.10.2013 17:23
Очень вкусный и ароматный пряник!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты