Тарт с фигами и мятой

Фото к рецепту: Тарт с фигами и мятой

Ингредиенты

  • для песочного коржа:
  • мука - 200 - 250 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 60 гр.
  • масло сл. - 125 гр.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • для крема:
  • сливки - 160 мл. (33-35% для взбивания)
  • сахарная пудра - 25 гр.
  • сливочный сыр - 250 гр. ( маскарпоне, филадельфия, альметте.)
  • ванилин на кончике ножа
  • для украшения:
  • 100 гр. фисташек
  • листья мяты
  • инжир - 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, скатать в шар, слегка охладить, затем выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, равномерно распределить по дну чаши, сделав бортик высотой 3 см.

На основу коржа положить лист пекарской бумаги, предварительно вырезанной по размеру формы.

Сверху насыпать горох для того, чтобы выпечка не поднялась, а получилась плоская основа.

Режим " ВЫПЕЧКА" , время - 30 минут.

После выпечки горох вынимаем вместе с пекарской бумагой и убираем.

Корж очень легко вынимается: подставив под него ладонь и перевернув чашу, корж останется на ладони.

Пока корж выпекается, готовим сливочный крем:

Охлажденные сливки слегка взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить ванилин, сливочный сыр и аккуратно перемешать. Выложить крем на песочную основу и равномерно распределить.

Фиги разрезать на 4 части и уложить на крем. Посыпать измельченными фисташками и украсить мятой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с фигами и мятой : фото шаг 1
Тарт с фигами и мятой : фото шаг 2
Тарт с фигами и мятой : фото шаг 3
Тарт с фигами и мятой : фото шаг 4
Тарт с фигами и мятой : фото шаг 5
Тарт с фигами и мятой : фото шаг 6
Тарт с фигами и мятой : фото шаг 7
Тарт с фигами и мятой : фото шаг 8
Тарт с фигами и мятой : фото шаг 9

5.04.5135798437050261.017
Solnce

Кухня: Американская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Kretsu
11.10.2013 00:18

%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO* красота какая!

Solnce
11.10.2013 10:36

Спасибки! @}--}--@}--}--@}--}--

Olga
11.10.2013 08:54

Действительно, красиво @}--}--

Solnce
11.10.2013 10:36

Спасибо! @}--}-- и очень вкусно! *THUMBS UP*.

allenka(alarm clock)

Шикарно подан - очень элегантно!Браво!!!

Solnce
11.10.2013 11:27

Спасибо, allenka!@}--}--

Persona
11.10.2013 11:37

подача просто@=

Solnce
11.10.2013 19:04

Спасибки!@}--}--@}--}--@}--}--

krolya
11.10.2013 12:07

какой же он симпатиШный:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Solnce
11.10.2013 19:04

Спасибо большущее!@}--}--

sweta1
11.10.2013 12:26

:)очень красиво подано!!!!*THUMBS UP*

Solnce
11.10.2013 19:03

Спасибо!@}--}--Рада, что понравилось!@}--}--

Кудесница

Отличная выпечка!!! Очень вкусно и красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Solnce
11.10.2013 19:03

Спасибки!@}--}--

Solnce
11.10.2013 19:02

@}--}--@}--}--@}--}--

ботакоз

Подача восхитительна!*BRAVO*

Solnce
11.10.2013 19:02

Спасибо! Очень приятно!@}--}--@}--}--@}--}--

dik723
11.10.2013 20:39

Если у меня попросили бы кусочек,точно бы фигу показал.Классный тарт!*THUMBS UP*

Solnce
11.10.2013 20:43

Спасибо! @}--}--Классно написали!*THUMBS UP* :)

ма-ма

Оригинально, вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Почему Вы инжир обозвали " фигами"? *DONT_KNOW* Тогда будет правильнее " фиками" Вкусно приготовлено и красиво подан тарт, но с названием .....:'(:(

Solnce
11.10.2013 22:39

Инжи́р или Фи́га или Фи́говое де́рево или Смоко́вница обыкнове́нная...так правильно называется этот плод (википедия.@}--}--....обозвала не я, так в рецепте прописано...@}--}--

kakosha(Лена)

Очень красиво. Я залюбовалась*THUMBS UP* А, если инжир предварительно запечь?

Solnce
12.10.2013 13:18

Спасибо, Лена! @}--}--Инжир в свежем виде хорош, а запечь - это уже другая история будет....рецепт подсмотрела у американского кондитера - здесь настолько все сбалансировано, что менять ничего не нужно - равнодушными этот десерт никого не оставит - божественный вкус! Я от него в восторге! Его нужно пробовать....*THUMBS UP*

Linda82 (Marioka82)

шикарно!!!! других слов нет!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты